"Новости малого бизнеса": У семи нянек дитя без глазу

Упорная борьба с нелегальными торговцами не дает заметного эффекта. Причину сложившейся ситуации «Новостям малого бизнеса» раскрыл Уполномоченный по защите прав предпринимателей.

 

Нелегальная торговля много лет продолжает процветать в нарушение всех законов возле станций метро в спальных районах. Особенно много ее в Выборгском, Калининском, Кировском, Московском, Невском, Фрунзенском районах. И ведь нельзя сказать, что городские власти совсем не занимаются этим вопросом. По информации главы Комитета по вопросам законности и правопорядка Леонида Богданова, для борьбы с незаконной торговлей создано специальное управление по применению административного законодательства. В прошлом году его сотрудники составили 24 тысячи протоколов, а к маю этого года – уже 16 тысяч.

- Почему в Петербурге безнаказанно хозяйничают нелегальные торговцы, - поинтересовался корреспондент «Новостей малого бизнеса» у Уполномоченного по защите прав предпринимателей Александра Абросимова. - В чем причина ухода предпринимателей в несанкционированную деятельность?

- Потому что нет единого центра, который бы объединил усилия всех борцов с нелегальной торговлей, - заявил бизнес-омбудсмен. - Создано управление при Комитете имущественных отношений, но у него недостаточно финансирования. Есть своя структура в Комитете по вопросам законности и правопорядка. Кроме того, контроль за несанкционированной торговлей остается и за районами.

Уполномоченный сообщил, что в свое время предлагал создать единый орган, который будет отвечать за все: и за борьбу с несанкционированной торговлей, и за незаконное использование государственного имущества, неоднократно обращался в правоохранительные органы. «Но результата нет, - говорит Александр Абросимов. - А у семи нянек, как известно, дитя без глазу».

  • 202
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен