Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

«Чубаровцы»

29 августа 2004
«Смена» требовала общественного суда. Это дело получило огласку и широко освещалось во всех крупных городских изданиях. Ленинградцы писали в газеты гневные письма и требовали расправы.
До революции Чубаров переулок был одним из центров проституции, и позже сохранял свою репутацию. «Чубаровцы» оправдывали себя тем, что вечером в этом районе могла находиться лишь публичная женщина. Насильников сурово наказали, пятерых расстреляли, хотя комсомольская организация предлагала взять их на поруки и «перековать». В ночь расстрела дружки осужденных подожгли завод Сан-Галли, где было много деревянных мастерских.
автор: admin | прочитано: 3940 | комментарии: 0 | печатать
 (голосов: 3)
по теме:
Маленькие развлечения большого учёного


Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов объявил о массовых отчислениях студентов. Один из поводов «репрессий» – «неподобающая» активность молодёжи на ниве социальной сети «ВКонтакте». Устами студпрофкома вуз объявил войну Российскому студенческому союзу, а также всем СМИ, которые «неправильно» освещают конфликт. Корреспондент «Нашей Версии на Неве» решил разобраться в ситуации, а заодно узнал, преследуют ли свободу студенческой мысли и слова в других образовательных учреждениях.

 


Даёшь Аляску!


Крымская тема, казалось, окончательно и бесповоротно оккупировала новостные ресурсы. Но повестка дня, по счастью, имеет свойство меняться. Судьбу полуострова может повторить… Аляска. На сайте Белого дома размещено обращение с призывом вернуть её России. Разъясняется: впервые племена из Сибири попали на Аляску около 10–16 тыс. лет назад, «заселили арктическое побережье, алеутские сообщества заняли Алеутский архипелаг». Особо отмечено: первыми европейцами, ступившими на эти земли (21 августа 1732 года), были члены экипажа российского судна «Святой Гавриил».

 


Схлопываемся...


В Петербурге выступил с творческим вечером Михаил Веллер. Программа «После нас хоть потоп» оказалась разделена на две равновеликие части. В начале Михаил Иосифович, с присущей ему экспрессией, рассказывал о кризисе нашей цивилизации, которая «схлопывается». Тезисы: мы себя изжили, устал генетический материал, неизбежно вымрем. В качестве примера вспомнили Римскую империю: оказалось, что она развалилась не в результате единовременных социальных бедствий, а ввиду того, что римляне достигли государственного совершенства, но к IV-V веку как таковых римлян уже не осталось. То есть не осталось тех, для кого эта модель государства являлась идеалом. Ведь франки, германцы и другие не видели себя в тех реалиях. Эта параллель, по мнению Веллера, ложится на современную Европу. Вымирающая французская, немецкая нации – пожалуйста. Род приходит, достигает предела, пика, с которого все ведут вниз, и уходит. Рецептов, как избежать катастрофы, не предложил.

 


Мы в соцсетях

kremlinmedia.ru