Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

«Чубаровцы»

29 августа 2004
«Смена» требовала общественного суда. Это дело получило огласку и широко освещалось во всех крупных городских изданиях. Ленинградцы писали в газеты гневные письма и требовали расправы.
До революции Чубаров переулок был одним из центров проституции, и позже сохранял свою репутацию. «Чубаровцы» оправдывали себя тем, что вечером в этом районе могла находиться лишь публичная женщина. Насильников сурово наказали, пятерых расстреляли, хотя комсомольская организация предлагала взять их на поруки и «перековать». В ночь расстрела дружки осужденных подожгли завод Сан-Галли, где было много деревянных мастерских.
автор: admin | прочитано: 4024 | комментарии: 0 | печатать
 (голосов: 3)
по теме:
Муниципальная оппозиция решила раздвоиться

Похоже, чтобы пробиться на сентябрьские выборы, представители оппозиционных партий и предпочитающие называть себя независимыми самовыдвиженцы нашли лазейку в региональном законе №305-46, который определяет правила избирательного права во внутригородские муниципальные образования Санкт-Петербурга.

 

Протоиерей Александр Сорокин: «От церкви нельзя требовать партийного подхода»



Радикальная информационная кампания, разворачивающаяся на фоне российско-украинского конфликта, практически не затронула церковь, которую раньше часто обвиняли в ментальном сращивании со светскими властями. Почему РПЦ заняла сдержанную позицию по «украинскому вопросу» и может ли этот институт выступать в качестве самостоятельной политической силы на арене предвоенных баталий, корреспонденту «Нашей Версии на Неве» рассказал настоятель Федоровского собора, известный религиозный деятель протоиерей Александр Сорокин.

 


Шушары опять митингуют


За последние месяцы Шушары не раз появлялись в новостях. «Наша Версия на Неве» уже рассказывала о том, как весной местные жители вышли на митинг и написали письмо Владимиру Путину. Они просили разобраться, почему в «динамично развивающихся» Шушарах на 25 тысяч человек нет ни одной поликлиники, всего одна школа, три детсада и два полицейских. В итоге, «лишние» стройки чиновники заморозили и вроде как занялись местной инфраструктурой. Летом же здесь начались новые волнения. На сей раз люди взбунтовались против долгостроя. Корреспондент «Нашей Версии на Неве» побывал в пригороде Петербурга и узнал, почему здесь по-прежнему неспокойно.

 


Мы в соцсетях

kremlinmedia.ru