Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

«Чубаровцы»

29 августа 2004
«Смена» требовала общественного суда. Это дело получило огласку и широко освещалось во всех крупных городских изданиях. Ленинградцы писали в газеты гневные письма и требовали расправы.
До революции Чубаров переулок был одним из центров проституции, и позже сохранял свою репутацию. «Чубаровцы» оправдывали себя тем, что вечером в этом районе могла находиться лишь публичная женщина. Насильников сурово наказали, пятерых расстреляли, хотя комсомольская организация предлагала взять их на поруки и «перековать». В ночь расстрела дружки осужденных подожгли завод Сан-Галли, где было много деревянных мастерских.
автор: admin | прочитано: 4281 | комментарии: 0 | печатать
 (голосов: 3)
по теме:
В Педиатрическом университете прошёл боевой экзорцизм?


В начале декабря случилось то, о чём долго говорили и в СМИ, и в социальных сетях: 4-е педиатрическое отделение СПбГПМУ, оказывавшее помощь детям с целиакией и болезнью Крона, закрыто. Почему именно руководство университета решило выставить доктора Марию Ревнову на мороз, и что дальше делать родителям «целекят» – вопрос риторический.

По словам ректора Владимира Левановича, масштабы трагедии преувеличивать не стоит, в семьях несчастных детишек, судя по всему, придерживаются иного мнения.

 


В петербургском метрополитене увековечат ОКСВА


Пожалуй, сегодня эта пятибуквенная аббревиатура знакома далеко не всем. А в 80-е годы она не сходила со страниц газет и телеэкранов. ОКСВА – ограниченный контингент советских войск в Афганистане: почти миллион солдат и офицеров, по судьбам которых прошлась афганская война. Строящаяся станция метро «Проспект Славы» выходит к парку Интернационалистов, он был разбит под окончание той военной кампании.

 


Смольный закупит пармезан

В целях экономии бюджетных средств губернатор Георгий Полтавченко принял решение: новогоднему приёму, по обыкновению проходящему в конце декабря, не быть. В 2013 мероприятие, кстати, тоже было отменено. Правда, причины казались несколько более трагическими – после волгоградского теракта торжественно собираться и впрямь представлялось странным.

 

Мы в соцсетях

kremlinmedia.ru