Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

«Чубаровцы»

29 августа 2004
«Смена» требовала общественного суда. Это дело получило огласку и широко освещалось во всех крупных городских изданиях. Ленинградцы писали в газеты гневные письма и требовали расправы.
До революции Чубаров переулок был одним из центров проституции, и позже сохранял свою репутацию. «Чубаровцы» оправдывали себя тем, что вечером в этом районе могла находиться лишь публичная женщина. Насильников сурово наказали, пятерых расстреляли, хотя комсомольская организация предлагала взять их на поруки и «перековать». В ночь расстрела дружки осужденных подожгли завод Сан-Галли, где было много деревянных мастерских.
автор: admin | прочитано: 4343 | комментарии: 0 | печатать
 (голосов: 3)
по теме:
Банки играют в карты на деньги своих клиентов?


В Петербурге вновь возбуждено уголовное дело в связи с деятельностью работников Сбербанка. На этот раз пострадавшей оказалась пенсионерка, оставшаяся в результате операции с кредитной картой без средств к существованию. Что произошло - странная ошибка или махинация, - решит суд. Главный вопрос в другом – вернут ли пожилой женщине деньги?

 


Не возжелай карикатуры на врага своего


Расстрел редакции издания Charlie Hedbo всколыхнул прессу Европы – даже отрицательно относившиеся к французским карикатурам немцы в знак солидарности опубликовали произведения коллег на полосах своих изданий. Формально, Россия присоединилась к осуждению парижского теракта. Однако публиковать карикатуры религиозного содержания у нас отныне строго запрещено. Решение, ставшее известным в канун праздника Дня российской печати, мы попросили прокомментировать главу Института региональной прессы Анну Шароградскую.

 


Слово, которое нельзя говорить


На днях в прессу просочилась информация о введении лингвистической цензуры на федеральных телеканалах. Якобы для того, чтобы не разжигать панические настроения в обществе, журналистам запрещено употреблять выражение «экономический кризис».

 


Мы в соцсетях

kremlinmedia.ru