Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

«Чубаровцы»

29 августа 2004
«Смена» требовала общественного суда. Это дело получило огласку и широко освещалось во всех крупных городских изданиях. Ленинградцы писали в газеты гневные письма и требовали расправы.
До революции Чубаров переулок был одним из центров проституции, и позже сохранял свою репутацию. «Чубаровцы» оправдывали себя тем, что вечером в этом районе могла находиться лишь публичная женщина. Насильников сурово наказали, пятерых расстреляли, хотя комсомольская организация предлагала взять их на поруки и «перековать». В ночь расстрела дружки осужденных подожгли завод Сан-Галли, где было много деревянных мастерских.
автор: admin | прочитано: 4053 | комментарии: 0 | печатать
 (голосов: 3)
по теме:
Куда несёт «машина времени»?


Очередную годовщину августовских событий 1991 года (тогда в защиту демократических ценностей на улицы вышло триста тысяч петербуржцев) наша страна встретила, по меткому выражению публициста Александра Невзорова, «громко чавкая новостями, вникая в тайны войны и мира».

 


Педоловцы не будут петь


Громким скандалом стала отмена оперы «Новый Иерусалим». Нападение на композитора, заявления либреттиста – с каждым днём история обрастала новыми подробностями и противоречиями. Корреспондент «Нашей Версии на Неве» разбирался, почему петербуржцы на самом деле не смогут увидеть постановку, а заодно вспомнил другие театральные запреты и скандалы последнего времени.

 


Юрий Арабов: «Я не верю в мудрость истории»


Его больше знают как постоянного сценариста Александра Сокурова. Несомненно, приходит в голову и другой факт: Юрий Арабов написал сценарий для культового фильма «Господин оформитель». В преддверие Дня кино корреспондент «Нашей Версии на Неве» поговорил с заслуженным деятелем искусств России о его новой книге, русской истории проблемах сценариста и кинематографа в нашей стране.

 


Мы в соцсетях

kremlinmedia.ru