Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

«Чубаровцы»

29 августа 2004
«Смена» требовала общественного суда. Это дело получило огласку и широко освещалось во всех крупных городских изданиях. Ленинградцы писали в газеты гневные письма и требовали расправы.
До революции Чубаров переулок был одним из центров проституции, и позже сохранял свою репутацию. «Чубаровцы» оправдывали себя тем, что вечером в этом районе могла находиться лишь публичная женщина. Насильников сурово наказали, пятерых расстреляли, хотя комсомольская организация предлагала взять их на поруки и «перековать». В ночь расстрела дружки осужденных подожгли завод Сан-Галли, где было много деревянных мастерских.
автор: admin | прочитано: 4116 | комментарии: 0 | печатать
 (голосов: 3)
по теме:
Преследовать не по адату…


«Наша Версия на Неве» неоднократно рассказывала своим читателям о полукриминальном аресте и пыточном пребывании в СИЗО Махачкалы петербургского предпринимателя Сергея Петрова. Как стало известно, глава пошивочного производства «Маяк» предстанет перед дагестанским судом сразу же после ноябрьских праздников. Впрочем, юристы заранее уверены, что процесс преподнесёт немало новых открытий в правовой казуистике. Похоже, что судье придётся изрядно потрудиться, дабы собрать воедино мозаику противоречивых мнений, слухов и предположений, по каким-то причинам «сшитых» в одно уголовное дело против члена президиума Общественной палаты Санкт-Петербурга.

 


«ДАМские анекдоты»


Во время пребывания на посту Президента России Дмитрий Медведев публично призвал правоохранительные органы и чиновников прекратить «кошмарить бизнес». В нынешнее, нелёгкое для всех участников экономической жизни России время, сей вопрос по-прежнему стоит чрезвычайно остро. Поскольку с тех пор, как Дмитрий Анатольевич произнёс эту фразу, взаимоотношения бизнеса и государства проще не стали.

 


Игорь Губерман: «Лагерная радиация распространилась на Россию»


Он снискал известность на ниве сатирического стихосложения – «гарики» давно ушли в народ. Возможно, привычкой кристаллизовать мысли в рифмованные афоризмы Губерман обязан выпавшим жизненным испытаниям. Здесь и близость диссидентству, и лагерь, и эмиграция в Израиль. Корреспондент «Нашей Версии на Неве» взял интервью у Игоря Мироновича в преддверие его творческого вечера, который состоится 4 ноября в концертном зале «У Финляндского».

 


Мы в соцсетях

kremlinmedia.ru