Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

«Чубаровцы»

29 августа 2004
«Смена» требовала общественного суда. Это дело получило огласку и широко освещалось во всех крупных городских изданиях. Ленинградцы писали в газеты гневные письма и требовали расправы.
До революции Чубаров переулок был одним из центров проституции, и позже сохранял свою репутацию. «Чубаровцы» оправдывали себя тем, что вечером в этом районе могла находиться лишь публичная женщина. Насильников сурово наказали, пятерых расстреляли, хотя комсомольская организация предлагала взять их на поруки и «перековать». В ночь расстрела дружки осужденных подожгли завод Сан-Галли, где было много деревянных мастерских.
автор: admin | прочитано: 4018 | комментарии: 0 | печатать
 (голосов: 3)
по теме:
Игры спортивные, игры жёсткие

Анна Стяжкина прославилась на весь мир как шахматный вундеркинд. Наград у чемпионки мира и Европы – не перечесть. На прошлой неделе юная петербурженка вернулась с очередного соревнования. В преддверии Международного дня шахмат корреспонденту «Нашей Версии на Неве» удалось поговорить с той, кого полноправно можно называть гордостью Северной столицы.

 

Кустурица поддержит пропагандистов

Прокремлёвская молодёжная организация «Сеть» организует фестиваль документальных короткометражек под названием «12 Духовных скреп». Президента в молодёжной организации «Сеть» сравнивают с отцом и призывают отказаться от чужеродных слов, таких как «демократия», «толерантность» и «электорат». Тех же принципов, судя по всему, должны придерживаться и кинематографисты-конкурсанты.

 

«Голос» в Петербурге перешел на шепот…

На прошедшей неделе в одном из отелей Северной столицы практически незамеченной прошла конференция движения в защиту прав избирателей «Голос». Мероприятие могло бы вообще остаться вне поля зрения журналистов, если бы не бдительные правоохранители, задержавшие одну из участниц, гражданку Литвы Юстину Тилаите.

 

Мы в соцсетях

kremlinmedia.ru