Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

«Чубаровцы»

29 августа 2004
«Смена» требовала общественного суда. Это дело получило огласку и широко освещалось во всех крупных городских изданиях. Ленинградцы писали в газеты гневные письма и требовали расправы.
До революции Чубаров переулок был одним из центров проституции, и позже сохранял свою репутацию. «Чубаровцы» оправдывали себя тем, что вечером в этом районе могла находиться лишь публичная женщина. Насильников сурово наказали, пятерых расстреляли, хотя комсомольская организация предлагала взять их на поруки и «перековать». В ночь расстрела дружки осужденных подожгли завод Сан-Галли, где было много деревянных мастерских.
автор: admin | прочитано: 5023 | комментарии: 0 | печатать
 (голосов: 3)
по теме:
740 тюремных дней и ночей Сергея Петрова

Дело петербургского предпринимателя, к которому с нескрываемым уважением по-прежнему относятся и люди государственные, и общественные деятели, так и не стало резонансным процессом. С одной стороны, несмотря на все усилия следствия вина Петрова в совершении ряда инкриминируемых преступлений до сих пор не доказана. С другой – за решёткой без предъявления весомых обвинений томится человек старшего возраста, страдающий онкологическим и прочими серьёзными заболеваниями, а руководимое им предприятие «Маяк» вынуждено бороться с кризисом самостоятельно.

 

От парниковой плёнки до космического агронома – сделано в Петербурге

В этом году на Международной космической станции начнётся эксперимент «Агрокосмос». Суть эксперимента, разработанного специалистами петербургского Агрофизического НИИ, как стало известно корреспонденту «Конкретно.ру», заключается в проведении космической съёмки сельскохозяйственных земель при помощи гиперспектрометра (устройства, которое позволяет получить снимки во множестве оптических диапазонов одновременно). И если расшифровать полученные данные, то можно в деталях узнать о видах растительности, нехватке или переизбытке в почве влаги или минеральных удобрений, оценить состояние посевов – причем с точной привязкой к географическим координатам.

 

 

 

 

Тропические бабочки Ленинградской блокады

 

Как они выжили среди бомбёжек и голода – экзотические сатурнии с размахом крыльев 15 сантиметров?

 

Мы в соцсетях

kremlinmedia.ru