Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

«Чубаровцы»

29 августа 2004
«Смена» требовала общественного суда. Это дело получило огласку и широко освещалось во всех крупных городских изданиях. Ленинградцы писали в газеты гневные письма и требовали расправы.
До революции Чубаров переулок был одним из центров проституции, и позже сохранял свою репутацию. «Чубаровцы» оправдывали себя тем, что вечером в этом районе могла находиться лишь публичная женщина. Насильников сурово наказали, пятерых расстреляли, хотя комсомольская организация предлагала взять их на поруки и «перековать». В ночь расстрела дружки осужденных подожгли завод Сан-Галли, где было много деревянных мастерских.
автор: admin | прочитано: 4068 | комментарии: 0 | печатать
 (голосов: 3)
по теме:
Прага против Петербурга


С 15 сентября Прага приостанавливает побратимские отношения с Санкт-Петербургом и Москвой. Такое решение приняло руководство магистрата чешской столицы ещё в начале сентября.

 

В «каруселях» виноваты журналисты


«Наша Версия на Неве» уже писала о многочисленных нарушениях, зафиксированных наблюдателями на досрочных голосованиях за муниципалов и губернатора. Журналист из петербургской «Новой газеты» Александра Гармажапова лично убедилась в том, что голосовать на досрочных выборах можно неоднократно. Эксперимент коллега поставила в Адмиралтейском районе. Избирателей там принимали одновременно на семи участках. Журналистка смогла беспрепятственно проголосовать в двух из них.

Национальное единство в Обломовке


Уже который год нацбилдинг остаётся в повестке дня у власти. Петербург как стратегический пункт играет в затянутом концерте одну из первых скрипок. Теперь Северную столицу ждёт внеочередное приобретение. Строительство нового музея блокады обойдётся в шесть миллиардов рублей. Корреспондент «Нашей Версии на Неве» рискнул поразмышлять о вечных поисках национальной идеи и о том, почему в России коллективная гордость стоит дороже, чем устроенная жизнь отдельного человека.

Мы в соцсетях

kremlinmedia.ru