Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

«Чубаровцы»

29 августа 2004
«Смена» требовала общественного суда. Это дело получило огласку и широко освещалось во всех крупных городских изданиях. Ленинградцы писали в газеты гневные письма и требовали расправы.
До революции Чубаров переулок был одним из центров проституции, и позже сохранял свою репутацию. «Чубаровцы» оправдывали себя тем, что вечером в этом районе могла находиться лишь публичная женщина. Насильников сурово наказали, пятерых расстреляли, хотя комсомольская организация предлагала взять их на поруки и «перековать». В ночь расстрела дружки осужденных подожгли завод Сан-Галли, где было много деревянных мастерских.
автор: admin | прочитано: 4781 | комментарии: 0 | печатать
 (голосов: 3)
по теме:
Что общего у дроздов с бандитами?

 

Безусловно, у милых птичек – почти ничего общего с убийцами нет, если не вспоминать советский теледетектив «Тайна черных дроздов». Другой вопрос, насколько чиста биография человека, который не просто метит, а в течение нескольких лет уже занимает пост главы Ленинградской области.

 

Петербургские стартаперы задавили интеллектом

 Американские профи из стартап-акселератора Founder Institute, проведя исследование в Москве, Санкт-Петербурге и Сан-Франциско, пришли к неожиданному выводу – начинающие российские предприниматели мыслят гораздо гибче, нежели их заокеанские конкуренты. Ну а представители Северной столицы превосходят и калифорнийцев, и москвичей по уровню интеллекта.

 

Комдив Василич

Гвардии генерал-майор Алексей Наумец – первый профессиональный военный в своём роду. Вряд ли предполагал он, поступая после окончания средней школы в Рязанское высшее военное училище связи, где стал курсантом десантной роты, что впереди выпадет на офицерскую долю не одна война. И ратной славой сравнится командир 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии со своими погибшими в Великую Отечественную дедами – одним, защищавшим Сталинград, и другим, освобождавшим Вену. А в прошлом году фамилия десантного генерала, который не слишком стремится к публичности, вдруг приобрела мировую известность. Впрочем, это не мешает друзьям по-прежнему звать его запросто – Василич…

 

Мы в соцсетях

kremlinmedia.ru