Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

Закон об ответственности по содержанию особо агрессивных собак будет принят в августе

     Юридический комитет Смольного получил указание подготовить проект документа в срочном порядке.

 

     Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко ознакомилась с сообщениями на форуме популярного родительского сайта www.littleone.ru в сети Интернет. Родители готовят обращение к губернатору с просьбой принять закон об ужесточении условий содержания собак в Санкт-Петербурге. В первую очередь это касается собак опасных бойцовых и сторожевых пород.

     Как сообщает пресс-служба губернатора, Валентина Матвиенко дала поручение председателю Юридического комитета А. В. Митяниной подготовить нормативный акт, направленный на ужесточение требований об ответственности хозяев по содержанию собак особо агрессивных пород. По словам губернатора, этот закон должен быть принят правительством Санкт-Петербурга в августе 2009 года после широкого обсуждения с привлечением экспертов-кинологов и руководства правоохранительных органов.

     После одобрения Правительством Санкт-Петербурга проекта закона губернатор намерена обратиться в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга с просьбой рассмотреть и принять этот закон в первоочередном порядке на одном из первых заседаний после парламентских каникул.

     Напомним, 30 июня в поселке Тарховка трое псов растерзали 13-летнего подростка. Мальчик до сих пор находится в тяжелейшем состоянии.

09 июля 2009
Тень учителя?

В России отмечают день учителя. Так получилось, что за год работы по новому закону об образовании жизнь педагогов и методистов превратилась в настоящий бюрократический ад. Корреспондент «Нашей Версии на Неве» поговорил с петербургскими учителями и выяснил, зачем преподавателей физкультуры заставляют решать задачки по математике, за что директора могут оштрафовать на сто тысяч рублей, и почему со временем общеобразовательная школа рискует превратиться в казарму.

 

В Петербурге вспоминали Pussy Riot

«Послание человека» – так ехидные зрители переиначивают название популярного фестиваля неигровых фильмов, прошедшего в Петербурге. Скандальное запрещение к показу фильма «Пусси против Путина» (не столь давно получившего награду как лучший документальный фильм средней продолжительности: NTR IDFA Award for Best Mid-Length Documentary) дало повод вновь поговорить о позабытых медийных персонажах-танцовщицах.

 

«Недостроев» может стать больше

Серьёзные изменения могут произойти на петербургском рынке «первички». Комитет по строительству решает вопрос о замене застройщиков сразу на нескольких проблемных объектах. Таким образом, город пытается избавиться, в первую очередь, от многолетних «недостроев».

 

 


kremlinmedia.ru