Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

Закон об ответственности по содержанию особо агрессивных собак будет принят в августе

     Юридический комитет Смольного получил указание подготовить проект документа в срочном порядке.

 

     Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко ознакомилась с сообщениями на форуме популярного родительского сайта www.littleone.ru в сети Интернет. Родители готовят обращение к губернатору с просьбой принять закон об ужесточении условий содержания собак в Санкт-Петербурге. В первую очередь это касается собак опасных бойцовых и сторожевых пород.

     Как сообщает пресс-служба губернатора, Валентина Матвиенко дала поручение председателю Юридического комитета А. В. Митяниной подготовить нормативный акт, направленный на ужесточение требований об ответственности хозяев по содержанию собак особо агрессивных пород. По словам губернатора, этот закон должен быть принят правительством Санкт-Петербурга в августе 2009 года после широкого обсуждения с привлечением экспертов-кинологов и руководства правоохранительных органов.

     После одобрения Правительством Санкт-Петербурга проекта закона губернатор намерена обратиться в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга с просьбой рассмотреть и принять этот закон в первоочередном порядке на одном из первых заседаний после парламентских каникул.

     Напомним, 30 июня в поселке Тарховка трое псов растерзали 13-летнего подростка. Мальчик до сих пор находится в тяжелейшем состоянии.

09 июля 2009
Тюрьма вылечит?


Жизнь российских граждан, которые страдают от редких заболеваний, может стать ещё сложнее, чем была до сих пор. Новый закон, который уже прошёл первое чтение в Госдуме, сулит тюремные сроки и серьёзные штрафы за ввоз в Россию незарегистрированных лекарств.

 

Пейте, дети, молоко?


Осознав, что «железный занавес», поставленный перед западными импортёрами, может ударить не только по отечественному бизнесу, но и по больным россиянам, Правительство России решило отменить часть поспешно принятых санкций. Но запихать пасту обратно в тюбик оказалось непросто: например, выяснилось, что безлактозную серию молочной продукции производит исключительно «идеологически чуждая» нам Финляндия. Сыр, не вызывающий рвоту у людей с непереносимостью определённых бактерий, – Литва. А БАДы, которые поддерживают здоровье, к примеру, после операций по онкологии – США.

 


Помощь пришла…


В минувший четверг в Донецк, приграничный городок в Ростовской области, соседствующий с единственным подконтрольным ополченцам КПП «Изварино», прибыл особенный груз. Это двадцатитонная фура гуманитарной помощи для беженцев юго-востока Украины, которую собирала молодёжь по всей России – от Петербурга до Владивостока. С места событий передаёт корреспондент «Нашей Версии на Неве».

 


kremlinmedia.ru