Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

Закон об ответственности по содержанию особо агрессивных собак будет принят в августе

     Юридический комитет Смольного получил указание подготовить проект документа в срочном порядке.

 

     Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко ознакомилась с сообщениями на форуме популярного родительского сайта www.littleone.ru в сети Интернет. Родители готовят обращение к губернатору с просьбой принять закон об ужесточении условий содержания собак в Санкт-Петербурге. В первую очередь это касается собак опасных бойцовых и сторожевых пород.

     Как сообщает пресс-служба губернатора, Валентина Матвиенко дала поручение председателю Юридического комитета А. В. Митяниной подготовить нормативный акт, направленный на ужесточение требований об ответственности хозяев по содержанию собак особо агрессивных пород. По словам губернатора, этот закон должен быть принят правительством Санкт-Петербурга в августе 2009 года после широкого обсуждения с привлечением экспертов-кинологов и руководства правоохранительных органов.

     После одобрения Правительством Санкт-Петербурга проекта закона губернатор намерена обратиться в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга с просьбой рассмотреть и принять этот закон в первоочередном порядке на одном из первых заседаний после парламентских каникул.

     Напомним, 30 июня в поселке Тарховка трое псов растерзали 13-летнего подростка. Мальчик до сих пор находится в тяжелейшем состоянии.

09 июля 2009
Дмитрий Бозин: «Всю жизнь играю одну роль»


В одном из арт-клубов Санкт-Петербурга – «Чаплин-Hall», на днях прошло музыкально-поэтическое выступление «И-Не-За-Те-Вай» именитого Дмитрия Бозина. Публика, как это обычно и случается на выступлениях Дмитрия Станиславовича, не осталась равнодушной. В ноябре одарённого импровизатора снова ждут в Петербурге…

 


Корабелка не причастна к «исламскому освобождению»

В преддверии Дня работника морского и речного флота в Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете, который, собственно и является главной кузницей кадров для флота, произошёл скандал. В общежитии Корабелки сотрудники УФСБ задержали представителей организации «Хизб-ут-Тахрир аль Ислами» – известной исламской «партии освобождения», деятельность которой запрещена в России и ряде стран Запада.

 

Эксперты против «химического Чернобыля»

В начале июля внимание петербуржцев вновь привлёк полигон по утилизации токсичных отходов в Красном бору. Объект, напомним, был признан переполненным ещё в 1993 году, поэтому на прошлогоднем саммите Балтийского моря премьер-министр Дмитрий Медведев обещал горожанам закрыть местный «химический Чернобыль».

 

kremlinmedia.ru