Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

Закон об ответственности по содержанию особо агрессивных собак будет принят в августе

     Юридический комитет Смольного получил указание подготовить проект документа в срочном порядке.

 

     Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко ознакомилась с сообщениями на форуме популярного родительского сайта www.littleone.ru в сети Интернет. Родители готовят обращение к губернатору с просьбой принять закон об ужесточении условий содержания собак в Санкт-Петербурге. В первую очередь это касается собак опасных бойцовых и сторожевых пород.

     Как сообщает пресс-служба губернатора, Валентина Матвиенко дала поручение председателю Юридического комитета А. В. Митяниной подготовить нормативный акт, направленный на ужесточение требований об ответственности хозяев по содержанию собак особо агрессивных пород. По словам губернатора, этот закон должен быть принят правительством Санкт-Петербурга в августе 2009 года после широкого обсуждения с привлечением экспертов-кинологов и руководства правоохранительных органов.

     После одобрения Правительством Санкт-Петербурга проекта закона губернатор намерена обратиться в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга с просьбой рассмотреть и принять этот закон в первоочередном порядке на одном из первых заседаний после парламентских каникул.

     Напомним, 30 июня в поселке Тарховка трое псов растерзали 13-летнего подростка. Мальчик до сих пор находится в тяжелейшем состоянии.

09 июля 2009
Семейные ценности победили


Президент России много говорил, говорит и, наверное, ещё будет говорить о борьбе с коррупцией. Разговоры эти вдвойне приятны в стране победившей семейственности во власти. «Наша Версия на Неве» уже упоминала о превратностях распределения должностей в ЗакСе, в частности, описывая распространенную депутатскую практику «обмена жёнами».

В Ленобласти у пенсионеров украли миллионы?

В посёлке Стеклянный Куйвозовского сельского поселения ограбили пенсионеров. Деньги сняли с их пенсионных счетов. Точное число пострадавших неизвестно, но ясно, что их не меньше 34 – столько человек на момент написания этой статьи подали заявления о пропаже средств. Почта, чиновники и представители банка, где хранились сбережения, уверяют, что вернут пенсионерам деньги из резервного фонда банка. Но обманутые люди в это не верят.

 

Правосудие по-новгородски

Президент Балтийской коллегии адвокатов Юрий Новолодский изумлён событиями, разыгрывающимися в стенах Новгородского областного суда.

 

kremlinmedia.ru