Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

Закон об ответственности по содержанию особо агрессивных собак будет принят в августе

     Юридический комитет Смольного получил указание подготовить проект документа в срочном порядке.

 

     Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко ознакомилась с сообщениями на форуме популярного родительского сайта www.littleone.ru в сети Интернет. Родители готовят обращение к губернатору с просьбой принять закон об ужесточении условий содержания собак в Санкт-Петербурге. В первую очередь это касается собак опасных бойцовых и сторожевых пород.

     Как сообщает пресс-служба губернатора, Валентина Матвиенко дала поручение председателю Юридического комитета А. В. Митяниной подготовить нормативный акт, направленный на ужесточение требований об ответственности хозяев по содержанию собак особо агрессивных пород. По словам губернатора, этот закон должен быть принят правительством Санкт-Петербурга в августе 2009 года после широкого обсуждения с привлечением экспертов-кинологов и руководства правоохранительных органов.

     После одобрения Правительством Санкт-Петербурга проекта закона губернатор намерена обратиться в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга с просьбой рассмотреть и принять этот закон в первоочередном порядке на одном из первых заседаний после парламентских каникул.

     Напомним, 30 июня в поселке Тарховка трое псов растерзали 13-летнего подростка. Мальчик до сих пор находится в тяжелейшем состоянии.

09 июля 2009
Духовность, которую мы не теряли


Венский мэр изобрела методу по избавлению от нелегальной проституции. Внесено предложение: установить в городе интим-кабины для экспресс-секса. О том, как подобная затея прижилась бы у нас, уже давеча размышлял Александр Невзоров. Не затеряются реплики и других видных петербуржцев. В связи с этим модернизационным ходом, «Наша Версия на Неве» решила обратиться к корням и вспомнить о былой русской духовности.

 


Кто ответит за химию?

Помнится, в своём ежегодном послании российскому парламенту Владимир Путин достаточно эмоционально высказался о том, как формально порой относятся органы власти к исполнению президентских распоряжений: «То ли делается так, что это вызывает негативную реакцию в обществе, то ли вообще ничего не делается…» Эти слова могут вполне относиться и к чиновникам Смольного, которые в течение долгих лет не торопятся выполнять поручение главы государства № Пр-2194, данное ещё в 2003 году…

 

ЛГБТ-сообщество пытается стать политической оппозицией

Неделю назад в Северной столице прошёл традиционный Марш против ненависти. Он посвящён памяти видного учёного и правозащитника Николая Гиренко, который погиб в 2004 году от рук неонацистов. Ежегодно активисты организуют шествие по городу, чтобы выразить свой протест росту ксенофобии и нетерпимости. Среди участников Марша были замечены депутаты ЗакСа Борис Вишневский и Вячеслав Нотяг, а также правозащитник Наталия Евдокимова.

 

kremlinmedia.ru