Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

Закон об ответственности по содержанию особо агрессивных собак будет принят в августе

     Юридический комитет Смольного получил указание подготовить проект документа в срочном порядке.

 

     Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко ознакомилась с сообщениями на форуме популярного родительского сайта www.littleone.ru в сети Интернет. Родители готовят обращение к губернатору с просьбой принять закон об ужесточении условий содержания собак в Санкт-Петербурге. В первую очередь это касается собак опасных бойцовых и сторожевых пород.

     Как сообщает пресс-служба губернатора, Валентина Матвиенко дала поручение председателю Юридического комитета А. В. Митяниной подготовить нормативный акт, направленный на ужесточение требований об ответственности хозяев по содержанию собак особо агрессивных пород. По словам губернатора, этот закон должен быть принят правительством Санкт-Петербурга в августе 2009 года после широкого обсуждения с привлечением экспертов-кинологов и руководства правоохранительных органов.

     После одобрения Правительством Санкт-Петербурга проекта закона губернатор намерена обратиться в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга с просьбой рассмотреть и принять этот закон в первоочередном порядке на одном из первых заседаний после парламентских каникул.

     Напомним, 30 июня в поселке Тарховка трое псов растерзали 13-летнего подростка. Мальчик до сих пор находится в тяжелейшем состоянии.

09 июля 2009
Эдуард Понарин: «Есть риск повторить ошибку…»


Почему то, что в США – религия, в России – секта?

105 лет назад, 16 февраля, в Петербурге заложили Соборную мечеть. В наши дни дискуссия об исламе – напряжённая, заострённая едва ли не до передела. Пытаясь разобраться в этом, корреспондент «Нашей Версии на Неве» побеседовал с автором ряда работ, посвящённых мусульманской тематике, – профессором НИУ ВШЭ Эдуардом Понариным

 


Смольный представил «модный план»


Правительство Петербурга подготовило «антикризисный план», который экономисты уже успели окрестить «модным» и отчасти противоречивым

 


Фёдор Федюнин: «Я «бил» по гражданскому зрителю»


Художник, никогда не видевший афганской войны, смог передать на холсте всю её боль. Работа над картиной «Груз 200» продолжалась почти пятнадцать лет.

 


kremlinmedia.ru