Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

Закон об ответственности по содержанию особо агрессивных собак будет принят в августе

     Юридический комитет Смольного получил указание подготовить проект документа в срочном порядке.

 

     Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко ознакомилась с сообщениями на форуме популярного родительского сайта www.littleone.ru в сети Интернет. Родители готовят обращение к губернатору с просьбой принять закон об ужесточении условий содержания собак в Санкт-Петербурге. В первую очередь это касается собак опасных бойцовых и сторожевых пород.

     Как сообщает пресс-служба губернатора, Валентина Матвиенко дала поручение председателю Юридического комитета А. В. Митяниной подготовить нормативный акт, направленный на ужесточение требований об ответственности хозяев по содержанию собак особо агрессивных пород. По словам губернатора, этот закон должен быть принят правительством Санкт-Петербурга в августе 2009 года после широкого обсуждения с привлечением экспертов-кинологов и руководства правоохранительных органов.

     После одобрения Правительством Санкт-Петербурга проекта закона губернатор намерена обратиться в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга с просьбой рассмотреть и принять этот закон в первоочередном порядке на одном из первых заседаний после парламентских каникул.

     Напомним, 30 июня в поселке Тарховка трое псов растерзали 13-летнего подростка. Мальчик до сих пор находится в тяжелейшем состоянии.

09 июля 2009
Безвременье


На петербургском информационном пространстве не так много заметных фигур. То ли сфера мельчает, то ли период такой. Оттого уход из журналистики Даниила Коцюбинского, вполне себе почти последнего из могикан, прозвучал особенно. Четверть века Даниил Александрович отдал профессии, но теперь не видит возможности продолжать работать в ней.

 


Золотые стандарты скорой помощи

Врачи НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе жалуются на низкие зарплаты. Врачи больницы Петра Великого при СЗГМУ имени Мечникова голодают. Активисты профсоюза «Действие» анонсируют митинг медицинских работников. Между тем, в редакцию «Нашей Версии на Неве» поступила информация о крупной денежной афере, в которой замешаны люди, хорошо знакомые и с руководством НИИ, и с руководством СЗГМУ, и, судя по всему, с городским руководством.

 

Неонацисты выбирают «нравственность»


Преподавателя Петербургского института иудаики травят неонацисты, связанные с депутатом городского ЗакСа Виталием Милоновым «Сперва он просто сидел и мило улыбался. Я поначалу подумала, что он тоже с митинга... Чуть позже, услышав, что девушка изучает иудаику, чрезвычайно оживился. Смешно было, что милиционер подумал, что иудаика – это такая наука о жестах, а этот, видимо, понял, что о евреях. Он очень дружелюбно стал расспрашивать, что там изучают, ведь Бог один на самом деле, зачем всё это нужно. Такие трогательные вопросы. Потом стал спрашивать: «А что за митинг?», «А почему вас арестовали?». Я ему объяснила, а он поинтересовался, кто это устраивает. Я искренне не могла сказать, потому что не знаю. Мне кажется, никто не устраивает, это естественная самоорганизация народа. Он продолжал допытываться: может, какая-то политическая партия? Кто туда ходит? Может знакомые с работы?»

 


kremlinmedia.ru