Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

Закон об ответственности по содержанию особо агрессивных собак будет принят в августе

     Юридический комитет Смольного получил указание подготовить проект документа в срочном порядке.

 

     Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко ознакомилась с сообщениями на форуме популярного родительского сайта www.littleone.ru в сети Интернет. Родители готовят обращение к губернатору с просьбой принять закон об ужесточении условий содержания собак в Санкт-Петербурге. В первую очередь это касается собак опасных бойцовых и сторожевых пород.

     Как сообщает пресс-служба губернатора, Валентина Матвиенко дала поручение председателю Юридического комитета А. В. Митяниной подготовить нормативный акт, направленный на ужесточение требований об ответственности хозяев по содержанию собак особо агрессивных пород. По словам губернатора, этот закон должен быть принят правительством Санкт-Петербурга в августе 2009 года после широкого обсуждения с привлечением экспертов-кинологов и руководства правоохранительных органов.

     После одобрения Правительством Санкт-Петербурга проекта закона губернатор намерена обратиться в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга с просьбой рассмотреть и принять этот закон в первоочередном порядке на одном из первых заседаний после парламентских каникул.

     Напомним, 30 июня в поселке Тарховка трое псов растерзали 13-летнего подростка. Мальчик до сих пор находится в тяжелейшем состоянии.

09 июля 2009
Красный террор


Браконьеры на Онеге истребляют популяцию лосося 2004 год. Усилия учёных и рыбоводов (всего два завода на Карелию) увенчались потрясающим успехом. Численность онежского лосося не только восстановили, но и поддерживали, выращивая молодь. Красную рыбу довелось вывести из Красной книги. Что моментально привело к рыбацкому прессингу, оказываемому на водоём. И уникальные дорогостоящие технологии, и старания рыбоводов оказались несостоятельны перед угрозой варварского истребления лососевого племени.

 


Лики и маски розовой Луны


Наталья Цымбалова, которую считают одним из лидеров петербургского ЛГБТ-сообщества, готова сотрудничать с украинскими радикалами, которые не слишком жалуют сторонников однополой любви.

 


Хайль, Раша?


Александр Кобринский, доктор филологических наук, профессор РГПУ им. Герцена, петербургский депутат согласился побеседовать с «Нашей Версией на Неве» о том, почему на государственных телеканалах разворачивается кампания антисемитизма, как становятся «национал-предателями» и какая жизнь нас ожидает при тоталитарном режиме.

 


kremlinmedia.ru