Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

Закон об ответственности по содержанию особо агрессивных собак будет принят в августе

     Юридический комитет Смольного получил указание подготовить проект документа в срочном порядке.

 

     Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко ознакомилась с сообщениями на форуме популярного родительского сайта www.littleone.ru в сети Интернет. Родители готовят обращение к губернатору с просьбой принять закон об ужесточении условий содержания собак в Санкт-Петербурге. В первую очередь это касается собак опасных бойцовых и сторожевых пород.

     Как сообщает пресс-служба губернатора, Валентина Матвиенко дала поручение председателю Юридического комитета А. В. Митяниной подготовить нормативный акт, направленный на ужесточение требований об ответственности хозяев по содержанию собак особо агрессивных пород. По словам губернатора, этот закон должен быть принят правительством Санкт-Петербурга в августе 2009 года после широкого обсуждения с привлечением экспертов-кинологов и руководства правоохранительных органов.

     После одобрения Правительством Санкт-Петербурга проекта закона губернатор намерена обратиться в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга с просьбой рассмотреть и принять этот закон в первоочередном порядке на одном из первых заседаний после парламентских каникул.

     Напомним, 30 июня в поселке Тарховка трое псов растерзали 13-летнего подростка. Мальчик до сих пор находится в тяжелейшем состоянии.

09 июля 2009
Магазины выгонят на улицу?

Бизнес-сообщество озадачено законодательным нововведением. С 1 июля 2015 года в силу вступают новые требования к СНиП «Здания жилые многоквартирные».

«Село Степанчиково и его обитатели»

Спектакль «Село Степанчиково и его обитатели» в исполнении актеров театра "Суббота" - это острая интрига, имеющая любовный мотив, и целый букет колоритных персонажей...

Братские могилы разроют ради песка?

Вокруг массового захоронения павших в боях Второй мировой войны обостряется новый виток противостояния. Компания, выигравшая лицензию на разработку месторождения около Кировска, через суд добилась её возвращения. На этом участке собираются добывать песок.

kremlinmedia.ru