Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

Закон об ответственности по содержанию особо агрессивных собак будет принят в августе

     Юридический комитет Смольного получил указание подготовить проект документа в срочном порядке.

 

     Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко ознакомилась с сообщениями на форуме популярного родительского сайта www.littleone.ru в сети Интернет. Родители готовят обращение к губернатору с просьбой принять закон об ужесточении условий содержания собак в Санкт-Петербурге. В первую очередь это касается собак опасных бойцовых и сторожевых пород.

     Как сообщает пресс-служба губернатора, Валентина Матвиенко дала поручение председателю Юридического комитета А. В. Митяниной подготовить нормативный акт, направленный на ужесточение требований об ответственности хозяев по содержанию собак особо агрессивных пород. По словам губернатора, этот закон должен быть принят правительством Санкт-Петербурга в августе 2009 года после широкого обсуждения с привлечением экспертов-кинологов и руководства правоохранительных органов.

     После одобрения Правительством Санкт-Петербурга проекта закона губернатор намерена обратиться в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга с просьбой рассмотреть и принять этот закон в первоочередном порядке на одном из первых заседаний после парламентских каникул.

     Напомним, 30 июня в поселке Тарховка трое псов растерзали 13-летнего подростка. Мальчик до сих пор находится в тяжелейшем состоянии.

09 июля 2009
Парламентский рейтинг публичности – прямой наводкой…


Редакция «Конкретно.ру» начинает еженедельный анализ того, как проявляют себя в текущей деятельности депутаты Госдумы, которые так или иначе связаны с СЗФО. Любой шаг нынешних парламентариев будет внимательно отслеживаться нашими корреспондентами…

Человек с лопатой

Во вторник Санкт-Петербург отметит первую годовщину выхода вице-губернатора Игоря Албина на борьбу со снегом. Вряд ли эта веха останется незамеченной, рискнём даже предположить, что 26 января чиновник вновь поднимется затемно, вооружится лопатой и призовёт к себе журналистов. Благо, снега нынче в городе хватает, а расчистка дворов для Албина теперь – разве что хобби…

 


 

Операция «С новым годом»


«Стараюсь не пользоваться коляской, поскольку в нашем государстве это приговор на передвижение», – констатирует руководитель общественной организации «Честный Петербург» Никита Сорокин. В преддверии новогодних праздников известный питерский общественник вместе с директором АНО «Единый центр социально ответственных организаций и добросовестных предпринимателей» Дмитрием Афанасьевым провели рейд по магазинам Калининского района. «Смогут ли инвалиды свободно приобрести товары к Новому году, как то гарантирует реализуемая в Петербурге программа «доступная среда»? – таким вопросом задались активисты. Но выяснилось, что большинство объектов, которые посетили общественники вместе с журналистами, не просто недоступны, но и опасны для жизни особых петербуржцев.

kremlinmedia.ru