Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

Закон об ответственности по содержанию особо агрессивных собак будет принят в августе

     Юридический комитет Смольного получил указание подготовить проект документа в срочном порядке.

 

     Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко ознакомилась с сообщениями на форуме популярного родительского сайта www.littleone.ru в сети Интернет. Родители готовят обращение к губернатору с просьбой принять закон об ужесточении условий содержания собак в Санкт-Петербурге. В первую очередь это касается собак опасных бойцовых и сторожевых пород.

     Как сообщает пресс-служба губернатора, Валентина Матвиенко дала поручение председателю Юридического комитета А. В. Митяниной подготовить нормативный акт, направленный на ужесточение требований об ответственности хозяев по содержанию собак особо агрессивных пород. По словам губернатора, этот закон должен быть принят правительством Санкт-Петербурга в августе 2009 года после широкого обсуждения с привлечением экспертов-кинологов и руководства правоохранительных органов.

     После одобрения Правительством Санкт-Петербурга проекта закона губернатор намерена обратиться в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга с просьбой рассмотреть и принять этот закон в первоочередном порядке на одном из первых заседаний после парламентских каникул.

     Напомним, 30 июня в поселке Тарховка трое псов растерзали 13-летнего подростка. Мальчик до сих пор находится в тяжелейшем состоянии.

09 июля 2009
Наблюдатели против досрочного голосования

Не успел закончиться скандальный марафон под названием «Зарегистрируйся в кандидаты на муниципальных выборах», как начался другой, куда более массовый – «Голосуй досрочно». Наблюдатели сообщают о сотнях нарушений по всему городу: в меню – давление на бюджетников, автобусы с пенсионерами и подпольные избиркомы.

 

«Не будут брать – пришлём участкового»


На фоне неизбежной «постсанкционной» стагнации отечественного производства и ухода ряда крупных инвесторов из Ленобласти, местный бюджет теперь может лишиться ещё и налогов от «нефтянки». В редакцию «Нашей Версии на Неве» обратились рабочие предприятий по хранению и переработке нефтепродуктов – ЗАО «СибРосьПереработка» и ООО «Компания ЛВЖ-701», с просьбой повлиять на группу самопровозглашённых «экологов» из Гатчины. Те, по словам людей, вознамерились «стерилизовать» воздух близ своих домов, а заодно лишить земляков средств к существованию и повесить на «шею» региона несколько сотен безработных.

 


Вячеслав Харинов: «Войной начали манипулировать»


Протоиерей Вячеслав Харинов уже более двадцати лет ведёт свою войну. Отвоевывает у вечности имена павших бойцов ВОВ. Корреспондент «Нашей Версии на Неве» поговорил с ним о Войне, поисковом движении и увековечивании памяти павших в главной катастрофе ХХ века.

 


kremlinmedia.ru