Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

Закон об ответственности по содержанию особо агрессивных собак будет принят в августе

     Юридический комитет Смольного получил указание подготовить проект документа в срочном порядке.

 

     Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко ознакомилась с сообщениями на форуме популярного родительского сайта www.littleone.ru в сети Интернет. Родители готовят обращение к губернатору с просьбой принять закон об ужесточении условий содержания собак в Санкт-Петербурге. В первую очередь это касается собак опасных бойцовых и сторожевых пород.

     Как сообщает пресс-служба губернатора, Валентина Матвиенко дала поручение председателю Юридического комитета А. В. Митяниной подготовить нормативный акт, направленный на ужесточение требований об ответственности хозяев по содержанию собак особо агрессивных пород. По словам губернатора, этот закон должен быть принят правительством Санкт-Петербурга в августе 2009 года после широкого обсуждения с привлечением экспертов-кинологов и руководства правоохранительных органов.

     После одобрения Правительством Санкт-Петербурга проекта закона губернатор намерена обратиться в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга с просьбой рассмотреть и принять этот закон в первоочередном порядке на одном из первых заседаний после парламентских каникул.

     Напомним, 30 июня в поселке Тарховка трое псов растерзали 13-летнего подростка. Мальчик до сих пор находится в тяжелейшем состоянии.

09 июля 2009
Водители против «Водоканалстроя»


Вовсе не нужно быть идейным критиком нынешней администрации Петербурга, чтобы заметить: городские дороги находятся в безобразном состоянии. Даже в центре зазевавшийся водитель рискует покалечить автомобиль, «словив» яму. Но случаи, безусловно, встречаются и куда более вопиющие.

 


Весёлые каникулы


Корреспондент «Нашей Версии на Неве» проанализировал изменения в экономике, которые произошли за дни январских каникул, и пришёл к выводу, что самые чёрные прогнозы по итогам праздников не сбылись, однако оптимизм более черпать неоткуда.

 


Судьба завода в Левашово не решена


Общественные слушания о строительстве нового мусороперерабатывающего завода в Левашово, работа которого, по мнению врачей, приведёт к росту онкологических заболеваний, перенесены на неопределённый срок. Изначально мероприятие было назначено на 30 декабря, однако надежды на то, что в предновогодней суматохе горожане не захотят разбираться в «мусорных» вопросах», не оправдались.

kremlinmedia.ru