Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

Закон об ответственности по содержанию особо агрессивных собак будет принят в августе

     Юридический комитет Смольного получил указание подготовить проект документа в срочном порядке.

 

     Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко ознакомилась с сообщениями на форуме популярного родительского сайта www.littleone.ru в сети Интернет. Родители готовят обращение к губернатору с просьбой принять закон об ужесточении условий содержания собак в Санкт-Петербурге. В первую очередь это касается собак опасных бойцовых и сторожевых пород.

     Как сообщает пресс-служба губернатора, Валентина Матвиенко дала поручение председателю Юридического комитета А. В. Митяниной подготовить нормативный акт, направленный на ужесточение требований об ответственности хозяев по содержанию собак особо агрессивных пород. По словам губернатора, этот закон должен быть принят правительством Санкт-Петербурга в августе 2009 года после широкого обсуждения с привлечением экспертов-кинологов и руководства правоохранительных органов.

     После одобрения Правительством Санкт-Петербурга проекта закона губернатор намерена обратиться в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга с просьбой рассмотреть и принять этот закон в первоочередном порядке на одном из первых заседаний после парламентских каникул.

     Напомним, 30 июня в поселке Тарховка трое псов растерзали 13-летнего подростка. Мальчик до сих пор находится в тяжелейшем состоянии.

09 июля 2009
«Кино» отчизнолюбия


Что мы знаем о крепости Копорье? Азбучное – памятник русского средневекового оборонительного зодчества, строительство которого началось в 1237 году. Богатейшая история – хоть страну по ней изучай. И трагический закат. Гордость российской земли погибает. И характеристики для твердыни теперь – как для алкоголя: крепость малая или, для тех, кто не привык снимать розовые очки, средняя. Тревогу по поводу погибающего памятника «Наша Версия на Неве» била ещё много лет назад. А в конце октября наш корреспондент узнал, какие перемены здесь произошли.

 


С хлеба на воду?


Петербург – единственный город России, где все депутаты ЗакСа имеют особый статус и обладают всевозможными льготами. А главное, освобождены от любого иного труда, за исключением законотворческого. Заметим, в иных российских провинциях почти все их коллеги вынуждены мириться с тем, что парламентская деятельность осуществляется на общественных началах.

 


Куда заведут Россию поиски «пятой колонны»


Государственный праздник Дня народного единства народ России встречает беспрецедентным в новейшей истории патриотическим подъёмом – уверяет нас телевидение. Опросы общественного мнения выдают практически 146% поддержки политики власти, историки вспоминают канун Первой мировой и толпы людей на коленях перед Николаем II, а державники предвещают завершение незавершившегося когда-то «нацпроекта» по возрождению Русского мира.

 


kremlinmedia.ru