Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

Пэтэушник и приезжий жестоко убили «бомбилу» за 300 рублей и три мобильника

Труп закопали в снег, а машину сожгли.

 

Во Всеволожском районе Ленинградской области раскрыто жестокое убийство 32-летнего петербуржца. Его труп с признаками насильственной смерти был обнаружен 16 апреля на берегу озера Длинное, у деревни Пугорево. Как выяснилось, молодой мужчина пропал без вести 10 марта. Исчезла и его автомашина Rover-75.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», по подозрению в совершенном преступлении задержаны юноша 1995 года рождения, учащийся ПТУ № 35, и 20-летний неработающий житель  Ивановской области. 10 марта 2013 года около полуночи у магазина «Народный» на проспекте Косыгина им приглянулся указанный автомобиль. Молодые люди договорились с водителем о том, что он за 500 рублей доставит их во Всеволожск, указав в качестве конечного пункта назначения детский лагерь, расположенный в районе ДНП «Кяселево». Приехав на место, пэтэушник и приезжий стали избивать автовладельца,  нанеся ему не менее 27 ударов по голове кирпичом, ломом и молотком. Затем они раздели труп и закопали тело в снег, забрав 300 рублей и три телефона.

Поняв, что машина станет уликой, злоумышленники сожгли иномарку в лесном массиве вблизи озера Длинное и скрылись.

Похищенное не изъято. Было возбуждено уголовное дело по статьям 105 и 162 УК РФ (убийство, разбой). Подозреваемые по решению суда взяты под стражу.

13 мая 2013
Эдуард Понарин: «Есть риск повторить ошибку…»


Почему то, что в США – религия, в России – секта?

105 лет назад, 16 февраля, в Петербурге заложили Соборную мечеть. В наши дни дискуссия об исламе – напряжённая, заострённая едва ли не до передела. Пытаясь разобраться в этом, корреспондент «Нашей Версии на Неве» побеседовал с автором ряда работ, посвящённых мусульманской тематике, – профессором НИУ ВШЭ Эдуардом Понариным

 


"Митина любовь"


Санкт-Петербургский государственный театр «Суббота» представляет

 


В Петербурге опять провоцируют на взятки?

В предыдущих номерах «Наша Версия на Неве» рассказывала об эпохальных подвигах экс-заместителя начальника 7-го отдела ОРБ ГУ МВД РФ по СЗФО Михаила Смирнова, который отправил за решётку немало людей, якобы пойманных на взятке. При этом заявителями и понятыми, по странной случайности, в большинстве дел оказывались одни и те же граждане. Как если бы они были тесно связаны с опером, к примеру, агентурной работой.

 

kremlinmedia.ru