Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

Пэтэушник и приезжий жестоко убили «бомбилу» за 300 рублей и три мобильника

Труп закопали в снег, а машину сожгли.

 

Во Всеволожском районе Ленинградской области раскрыто жестокое убийство 32-летнего петербуржца. Его труп с признаками насильственной смерти был обнаружен 16 апреля на берегу озера Длинное, у деревни Пугорево. Как выяснилось, молодой мужчина пропал без вести 10 марта. Исчезла и его автомашина Rover-75.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», по подозрению в совершенном преступлении задержаны юноша 1995 года рождения, учащийся ПТУ № 35, и 20-летний неработающий житель  Ивановской области. 10 марта 2013 года около полуночи у магазина «Народный» на проспекте Косыгина им приглянулся указанный автомобиль. Молодые люди договорились с водителем о том, что он за 500 рублей доставит их во Всеволожск, указав в качестве конечного пункта назначения детский лагерь, расположенный в районе ДНП «Кяселево». Приехав на место, пэтэушник и приезжий стали избивать автовладельца,  нанеся ему не менее 27 ударов по голове кирпичом, ломом и молотком. Затем они раздели труп и закопали тело в снег, забрав 300 рублей и три телефона.

Поняв, что машина станет уликой, злоумышленники сожгли иномарку в лесном массиве вблизи озера Длинное и скрылись.

Похищенное не изъято. Было возбуждено уголовное дело по статьям 105 и 162 УК РФ (убийство, разбой). Подозреваемые по решению суда взяты под стражу.

13 мая 2013
Духовность, которую мы не теряли


Венский мэр изобрела методу по избавлению от нелегальной проституции. Внесено предложение: установить в городе интим-кабины для экспресс-секса. О том, как подобная затея прижилась бы у нас, уже давеча размышлял Александр Невзоров. Не затеряются реплики и других видных петербуржцев. В связи с этим модернизационным ходом, «Наша Версия на Неве» решила обратиться к корням и вспомнить о былой русской духовности.

 


Кто ответит за химию?

Помнится, в своём ежегодном послании российскому парламенту Владимир Путин достаточно эмоционально высказался о том, как формально порой относятся органы власти к исполнению президентских распоряжений: «То ли делается так, что это вызывает негативную реакцию в обществе, то ли вообще ничего не делается…» Эти слова могут вполне относиться и к чиновникам Смольного, которые в течение долгих лет не торопятся выполнять поручение главы государства № Пр-2194, данное ещё в 2003 году…

 

ЛГБТ-сообщество пытается стать политической оппозицией

Неделю назад в Северной столице прошёл традиционный Марш против ненависти. Он посвящён памяти видного учёного и правозащитника Николая Гиренко, который погиб в 2004 году от рук неонацистов. Ежегодно активисты организуют шествие по городу, чтобы выразить свой протест росту ксенофобии и нетерпимости. Среди участников Марша были замечены депутаты ЗакСа Борис Вишневский и Вячеслав Нотяг, а также правозащитник Наталия Евдокимова.

 

kremlinmedia.ru