Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

Пэтэушник и приезжий жестоко убили «бомбилу» за 300 рублей и три мобильника

Труп закопали в снег, а машину сожгли.

 

Во Всеволожском районе Ленинградской области раскрыто жестокое убийство 32-летнего петербуржца. Его труп с признаками насильственной смерти был обнаружен 16 апреля на берегу озера Длинное, у деревни Пугорево. Как выяснилось, молодой мужчина пропал без вести 10 марта. Исчезла и его автомашина Rover-75.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», по подозрению в совершенном преступлении задержаны юноша 1995 года рождения, учащийся ПТУ № 35, и 20-летний неработающий житель  Ивановской области. 10 марта 2013 года около полуночи у магазина «Народный» на проспекте Косыгина им приглянулся указанный автомобиль. Молодые люди договорились с водителем о том, что он за 500 рублей доставит их во Всеволожск, указав в качестве конечного пункта назначения детский лагерь, расположенный в районе ДНП «Кяселево». Приехав на место, пэтэушник и приезжий стали избивать автовладельца,  нанеся ему не менее 27 ударов по голове кирпичом, ломом и молотком. Затем они раздели труп и закопали тело в снег, забрав 300 рублей и три телефона.

Поняв, что машина станет уликой, злоумышленники сожгли иномарку в лесном массиве вблизи озера Длинное и скрылись.

Похищенное не изъято. Было возбуждено уголовное дело по статьям 105 и 162 УК РФ (убийство, разбой). Подозреваемые по решению суда взяты под стражу.

13 мая 2013
Парламентский рейтинг публичности – прямой наводкой…


Редакция «Конкретно.ру» начинает еженедельный анализ того, как проявляют себя в текущей деятельности депутаты Госдумы, которые так или иначе связаны с СЗФО. Любой шаг нынешних парламентариев будет внимательно отслеживаться нашими корреспондентами…

Человек с лопатой

Во вторник Санкт-Петербург отметит первую годовщину выхода вице-губернатора Игоря Албина на борьбу со снегом. Вряд ли эта веха останется незамеченной, рискнём даже предположить, что 26 января чиновник вновь поднимется затемно, вооружится лопатой и призовёт к себе журналистов. Благо, снега нынче в городе хватает, а расчистка дворов для Албина теперь – разве что хобби…

 


 

Операция «С новым годом»


«Стараюсь не пользоваться коляской, поскольку в нашем государстве это приговор на передвижение», – констатирует руководитель общественной организации «Честный Петербург» Никита Сорокин. В преддверии новогодних праздников известный питерский общественник вместе с директором АНО «Единый центр социально ответственных организаций и добросовестных предпринимателей» Дмитрием Афанасьевым провели рейд по магазинам Калининского района. «Смогут ли инвалиды свободно приобрести товары к Новому году, как то гарантирует реализуемая в Петербурге программа «доступная среда»? – таким вопросом задались активисты. Но выяснилось, что большинство объектов, которые посетили общественники вместе с журналистами, не просто недоступны, но и опасны для жизни особых петербуржцев.

kremlinmedia.ru