Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

Пэтэушник и приезжий жестоко убили «бомбилу» за 300 рублей и три мобильника

Труп закопали в снег, а машину сожгли.

 

Во Всеволожском районе Ленинградской области раскрыто жестокое убийство 32-летнего петербуржца. Его труп с признаками насильственной смерти был обнаружен 16 апреля на берегу озера Длинное, у деревни Пугорево. Как выяснилось, молодой мужчина пропал без вести 10 марта. Исчезла и его автомашина Rover-75.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», по подозрению в совершенном преступлении задержаны юноша 1995 года рождения, учащийся ПТУ № 35, и 20-летний неработающий житель  Ивановской области. 10 марта 2013 года около полуночи у магазина «Народный» на проспекте Косыгина им приглянулся указанный автомобиль. Молодые люди договорились с водителем о том, что он за 500 рублей доставит их во Всеволожск, указав в качестве конечного пункта назначения детский лагерь, расположенный в районе ДНП «Кяселево». Приехав на место, пэтэушник и приезжий стали избивать автовладельца,  нанеся ему не менее 27 ударов по голове кирпичом, ломом и молотком. Затем они раздели труп и закопали тело в снег, забрав 300 рублей и три телефона.

Поняв, что машина станет уликой, злоумышленники сожгли иномарку в лесном массиве вблизи озера Длинное и скрылись.

Похищенное не изъято. Было возбуждено уголовное дело по статьям 105 и 162 УК РФ (убийство, разбой). Подозреваемые по решению суда взяты под стражу.

13 мая 2013
Тень учителя?

В России отмечают день учителя. Так получилось, что за год работы по новому закону об образовании жизнь педагогов и методистов превратилась в настоящий бюрократический ад. Корреспондент «Нашей Версии на Неве» поговорил с петербургскими учителями и выяснил, зачем преподавателей физкультуры заставляют решать задачки по математике, за что директора могут оштрафовать на сто тысяч рублей, и почему со временем общеобразовательная школа рискует превратиться в казарму.

 

В Петербурге вспоминали Pussy Riot

«Послание человека» – так ехидные зрители переиначивают название популярного фестиваля неигровых фильмов, прошедшего в Петербурге. Скандальное запрещение к показу фильма «Пусси против Путина» (не столь давно получившего награду как лучший документальный фильм средней продолжительности: NTR IDFA Award for Best Mid-Length Documentary) дало повод вновь поговорить о позабытых медийных персонажах-танцовщицах.

 

«Недостроев» может стать больше

Серьёзные изменения могут произойти на петербургском рынке «первички». Комитет по строительству решает вопрос о замене застройщиков сразу на нескольких проблемных объектах. Таким образом, город пытается избавиться, в первую очередь, от многолетних «недостроев».

 

 


kremlinmedia.ru