Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

Пэтэушник и приезжий жестоко убили «бомбилу» за 300 рублей и три мобильника

Труп закопали в снег, а машину сожгли.

 

Во Всеволожском районе Ленинградской области раскрыто жестокое убийство 32-летнего петербуржца. Его труп с признаками насильственной смерти был обнаружен 16 апреля на берегу озера Длинное, у деревни Пугорево. Как выяснилось, молодой мужчина пропал без вести 10 марта. Исчезла и его автомашина Rover-75.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», по подозрению в совершенном преступлении задержаны юноша 1995 года рождения, учащийся ПТУ № 35, и 20-летний неработающий житель  Ивановской области. 10 марта 2013 года около полуночи у магазина «Народный» на проспекте Косыгина им приглянулся указанный автомобиль. Молодые люди договорились с водителем о том, что он за 500 рублей доставит их во Всеволожск, указав в качестве конечного пункта назначения детский лагерь, расположенный в районе ДНП «Кяселево». Приехав на место, пэтэушник и приезжий стали избивать автовладельца,  нанеся ему не менее 27 ударов по голове кирпичом, ломом и молотком. Затем они раздели труп и закопали тело в снег, забрав 300 рублей и три телефона.

Поняв, что машина станет уликой, злоумышленники сожгли иномарку в лесном массиве вблизи озера Длинное и скрылись.

Похищенное не изъято. Было возбуждено уголовное дело по статьям 105 и 162 УК РФ (убийство, разбой). Подозреваемые по решению суда взяты под стражу.

13 мая 2013
Безвременье


На петербургском информационном пространстве не так много заметных фигур. То ли сфера мельчает, то ли период такой. Оттого уход из журналистики Даниила Коцюбинского, вполне себе почти последнего из могикан, прозвучал особенно. Четверть века Даниил Александрович отдал профессии, но теперь не видит возможности продолжать работать в ней.

 


Золотые стандарты скорой помощи

Врачи НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе жалуются на низкие зарплаты. Врачи больницы Петра Великого при СЗГМУ имени Мечникова голодают. Активисты профсоюза «Действие» анонсируют митинг медицинских работников. Между тем, в редакцию «Нашей Версии на Неве» поступила информация о крупной денежной афере, в которой замешаны люди, хорошо знакомые и с руководством НИИ, и с руководством СЗГМУ, и, судя по всему, с городским руководством.

 

Неонацисты выбирают «нравственность»


Преподавателя Петербургского института иудаики травят неонацисты, связанные с депутатом городского ЗакСа Виталием Милоновым «Сперва он просто сидел и мило улыбался. Я поначалу подумала, что он тоже с митинга... Чуть позже, услышав, что девушка изучает иудаику, чрезвычайно оживился. Смешно было, что милиционер подумал, что иудаика – это такая наука о жестах, а этот, видимо, понял, что о евреях. Он очень дружелюбно стал расспрашивать, что там изучают, ведь Бог один на самом деле, зачем всё это нужно. Такие трогательные вопросы. Потом стал спрашивать: «А что за митинг?», «А почему вас арестовали?». Я ему объяснила, а он поинтересовался, кто это устраивает. Я искренне не могла сказать, потому что не знаю. Мне кажется, никто не устраивает, это естественная самоорганизация народа. Он продолжал допытываться: может, какая-то политическая партия? Кто туда ходит? Может знакомые с работы?»

 


kremlinmedia.ru