Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

Пэтэушник и приезжий жестоко убили «бомбилу» за 300 рублей и три мобильника

Труп закопали в снег, а машину сожгли.

 

Во Всеволожском районе Ленинградской области раскрыто жестокое убийство 32-летнего петербуржца. Его труп с признаками насильственной смерти был обнаружен 16 апреля на берегу озера Длинное, у деревни Пугорево. Как выяснилось, молодой мужчина пропал без вести 10 марта. Исчезла и его автомашина Rover-75.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», по подозрению в совершенном преступлении задержаны юноша 1995 года рождения, учащийся ПТУ № 35, и 20-летний неработающий житель  Ивановской области. 10 марта 2013 года около полуночи у магазина «Народный» на проспекте Косыгина им приглянулся указанный автомобиль. Молодые люди договорились с водителем о том, что он за 500 рублей доставит их во Всеволожск, указав в качестве конечного пункта назначения детский лагерь, расположенный в районе ДНП «Кяселево». Приехав на место, пэтэушник и приезжий стали избивать автовладельца,  нанеся ему не менее 27 ударов по голове кирпичом, ломом и молотком. Затем они раздели труп и закопали тело в снег, забрав 300 рублей и три телефона.

Поняв, что машина станет уликой, злоумышленники сожгли иномарку в лесном массиве вблизи озера Длинное и скрылись.

Похищенное не изъято. Было возбуждено уголовное дело по статьям 105 и 162 УК РФ (убийство, разбой). Подозреваемые по решению суда взяты под стражу.

13 мая 2013
Тюрьма вылечит?


Жизнь российских граждан, которые страдают от редких заболеваний, может стать ещё сложнее, чем была до сих пор. Новый закон, который уже прошёл первое чтение в Госдуме, сулит тюремные сроки и серьёзные штрафы за ввоз в Россию незарегистрированных лекарств.

 

Пейте, дети, молоко?


Осознав, что «железный занавес», поставленный перед западными импортёрами, может ударить не только по отечественному бизнесу, но и по больным россиянам, Правительство России решило отменить часть поспешно принятых санкций. Но запихать пасту обратно в тюбик оказалось непросто: например, выяснилось, что безлактозную серию молочной продукции производит исключительно «идеологически чуждая» нам Финляндия. Сыр, не вызывающий рвоту у людей с непереносимостью определённых бактерий, – Литва. А БАДы, которые поддерживают здоровье, к примеру, после операций по онкологии – США.

 


Помощь пришла…


В минувший четверг в Донецк, приграничный городок в Ростовской области, соседствующий с единственным подконтрольным ополченцам КПП «Изварино», прибыл особенный груз. Это двадцатитонная фура гуманитарной помощи для беженцев юго-востока Украины, которую собирала молодёжь по всей России – от Петербурга до Владивостока. С места событий передаёт корреспондент «Нашей Версии на Неве».

 


kremlinmedia.ru