Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

Пэтэушник и приезжий жестоко убили «бомбилу» за 300 рублей и три мобильника

Труп закопали в снег, а машину сожгли.

 

Во Всеволожском районе Ленинградской области раскрыто жестокое убийство 32-летнего петербуржца. Его труп с признаками насильственной смерти был обнаружен 16 апреля на берегу озера Длинное, у деревни Пугорево. Как выяснилось, молодой мужчина пропал без вести 10 марта. Исчезла и его автомашина Rover-75.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», по подозрению в совершенном преступлении задержаны юноша 1995 года рождения, учащийся ПТУ № 35, и 20-летний неработающий житель  Ивановской области. 10 марта 2013 года около полуночи у магазина «Народный» на проспекте Косыгина им приглянулся указанный автомобиль. Молодые люди договорились с водителем о том, что он за 500 рублей доставит их во Всеволожск, указав в качестве конечного пункта назначения детский лагерь, расположенный в районе ДНП «Кяселево». Приехав на место, пэтэушник и приезжий стали избивать автовладельца,  нанеся ему не менее 27 ударов по голове кирпичом, ломом и молотком. Затем они раздели труп и закопали тело в снег, забрав 300 рублей и три телефона.

Поняв, что машина станет уликой, злоумышленники сожгли иномарку в лесном массиве вблизи озера Длинное и скрылись.

Похищенное не изъято. Было возбуждено уголовное дело по статьям 105 и 162 УК РФ (убийство, разбой). Подозреваемые по решению суда взяты под стражу.

13 мая 2013
Лариса Рубальская: меня не тошнит от шансона


Она – писатель, поэтесса, переводчица. Широкая публика знает Рубальскую как автора песен, которые прославили Боярский, Караченцов, Толкунова, Пугачёва, Кобзон. В преддверии петербургского выступления корреспондент «Версии на Неве» взял у неё интервью.

 


Детей и стариков «оптимизируют»?


Петербург может лишиться четвертого отделения клиники Педиатрического университета, где лечат детей с редкими заболеваниями ЖКТ. «Наша Версия на Неве» выяснила, какая судьба ждет пациентов уникальной «четверки», и каких еще медицинских организаций коснулась или вот-вот коснется так называемая «оптимизация ресурсов», больничного фонда.

 


Пацаки и чатлане – 2.0


На днях столичные казаки провели Крестный ход против коррупции, а в петербургском ЗакСе предложили и вовсе оригинальное средство борьбы с мздоимством.

По мнению парламентария Виталия Милонова, здоровье государственности подправит… униформа, которая напомнит госслужащим об их высоком статусе. Оградят ли одежды от соблазна «запятнать честь мундира»? Корреспондент «Нашей Версии на Неве» решил обратиться к истории вопроса и разобраться в непростых отношениях чиновника и костюма.

 


kremlinmedia.ru