Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

Пэтэушник и приезжий жестоко убили «бомбилу» за 300 рублей и три мобильника

Труп закопали в снег, а машину сожгли.

 

Во Всеволожском районе Ленинградской области раскрыто жестокое убийство 32-летнего петербуржца. Его труп с признаками насильственной смерти был обнаружен 16 апреля на берегу озера Длинное, у деревни Пугорево. Как выяснилось, молодой мужчина пропал без вести 10 марта. Исчезла и его автомашина Rover-75.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», по подозрению в совершенном преступлении задержаны юноша 1995 года рождения, учащийся ПТУ № 35, и 20-летний неработающий житель  Ивановской области. 10 марта 2013 года около полуночи у магазина «Народный» на проспекте Косыгина им приглянулся указанный автомобиль. Молодые люди договорились с водителем о том, что он за 500 рублей доставит их во Всеволожск, указав в качестве конечного пункта назначения детский лагерь, расположенный в районе ДНП «Кяселево». Приехав на место, пэтэушник и приезжий стали избивать автовладельца,  нанеся ему не менее 27 ударов по голове кирпичом, ломом и молотком. Затем они раздели труп и закопали тело в снег, забрав 300 рублей и три телефона.

Поняв, что машина станет уликой, злоумышленники сожгли иномарку в лесном массиве вблизи озера Длинное и скрылись.

Похищенное не изъято. Было возбуждено уголовное дело по статьям 105 и 162 УК РФ (убийство, разбой). Подозреваемые по решению суда взяты под стражу.

13 мая 2013
Энциклопедия муниципальных выборов-2014


Похоже, нынешние муниципальные выборы войдут в петербургскую историю. Нападения на кандидатов с огнетушителями, обвинения их в терроризме и захвате заложников – хроника событий напоминает остросюжетный детектив. «Наша Версия на Неве» составила энциклопедию нарушений, которые были зафиксированы в Петербурге. Любопытно, что по заверению властей, данная кампания должна стать одной из самых «чистых» за всю историю выборов в России.

 


Господин Бесштанный

Высокопоставленного петербургского чиновника пытались подставить через помощника?

Глава аппарата вице-губернатора Мокрецова – Валентин Верещака, вот уже несколько дней содержится на ожоговом отделении НИИ Скорой помощи имени И. И. Джанелидзе. Государственного советника РФ 1-го класса доставили туда ранним вечером 8-го июля с термическим ожогом верхних конечностей, сотрясением головного мозга, гематомой на левой скуле и сильным запахом алкоголя. Буквально за два часа до этого некто, очень похожий на господина Верещаку, попал в объектив фотокамеры на Большой Морской улице: по словам очевидцев, Валентин Григорьевич передвигался по тротуару со спущенными штанами и находился явно в пограничном состоянии сознания, «унижающем человеческое достоинство».

В больнице смольнинский чиновник очнулся уже знаменитостью.

 

Нильс Мольвер: «Сила власти уничтожает себя»


Нильс Петтер Мольвер – персонаж из числа ключевых фигур на современной джазовой сцене. Экспериментатор, соединивший импро-визационную музыку с рядом жанров, выступает по всему миру и чрезвычайно востребован. И всё же некоторое время назад его концерт оказался под угрозой срыва. Судьба выступления висела на волоске – если бы началась война на Украине, музыкант отменил бы свой визит в знак протеста. Насколько важна политика для иконы современного джаза? Об этом корреспондент «Нашей Версии на Неве» поговорил с самим господином Мольвером.

 


kremlinmedia.ru