Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

Пэтэушник и приезжий жестоко убили «бомбилу» за 300 рублей и три мобильника

Труп закопали в снег, а машину сожгли.

 

Во Всеволожском районе Ленинградской области раскрыто жестокое убийство 32-летнего петербуржца. Его труп с признаками насильственной смерти был обнаружен 16 апреля на берегу озера Длинное, у деревни Пугорево. Как выяснилось, молодой мужчина пропал без вести 10 марта. Исчезла и его автомашина Rover-75.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», по подозрению в совершенном преступлении задержаны юноша 1995 года рождения, учащийся ПТУ № 35, и 20-летний неработающий житель  Ивановской области. 10 марта 2013 года около полуночи у магазина «Народный» на проспекте Косыгина им приглянулся указанный автомобиль. Молодые люди договорились с водителем о том, что он за 500 рублей доставит их во Всеволожск, указав в качестве конечного пункта назначения детский лагерь, расположенный в районе ДНП «Кяселево». Приехав на место, пэтэушник и приезжий стали избивать автовладельца,  нанеся ему не менее 27 ударов по голове кирпичом, ломом и молотком. Затем они раздели труп и закопали тело в снег, забрав 300 рублей и три телефона.

Поняв, что машина станет уликой, злоумышленники сожгли иномарку в лесном массиве вблизи озера Длинное и скрылись.

Похищенное не изъято. Было возбуждено уголовное дело по статьям 105 и 162 УК РФ (убийство, разбой). Подозреваемые по решению суда взяты под стражу.

13 мая 2013
Схлопываемся...


В Петербурге выступил с творческим вечером Михаил Веллер. Программа «После нас хоть потоп» оказалась разделена на две равновеликие части. В начале Михаил Иосифович, с присущей ему экспрессией, рассказывал о кризисе нашей цивилизации, которая «схлопывается». Тезисы: мы себя изжили, устал генетический материал, неизбежно вымрем. В качестве примера вспомнили Римскую империю: оказалось, что она развалилась не в результате единовременных социальных бедствий, а ввиду того, что римляне достигли государственного совершенства, но к IV-V веку как таковых римлян уже не осталось. То есть не осталось тех, для кого эта модель государства являлась идеалом. Ведь франки, германцы и другие не видели себя в тех реалиях. Эта параллель, по мнению Веллера, ложится на современную Европу. Вымирающая французская, немецкая нации – пожалуйста. Род приходит, достигает предела, пика, с которого все ведут вниз, и уходит. Рецептов, как избежать катастрофы, не предложил.

 


Маленькие развлечения большого учёного


Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов объявил о массовых отчислениях студентов. Один из поводов «репрессий» – «неподобающая» активность молодёжи на ниве социальной сети «ВКонтакте». Устами студпрофкома вуз объявил войну Российскому студенческому союзу, а также всем СМИ, которые «неправильно» освещают конфликт. Корреспондент «Нашей Версии на Неве» решил разобраться в ситуации, а заодно узнал, преследуют ли свободу студенческой мысли и слова в других образовательных учреждениях.

 


Даёшь Аляску!


Крымская тема, казалось, окончательно и бесповоротно оккупировала новостные ресурсы. Но повестка дня, по счастью, имеет свойство меняться. Судьбу полуострова может повторить… Аляска. На сайте Белого дома размещено обращение с призывом вернуть её России. Разъясняется: впервые племена из Сибири попали на Аляску около 10–16 тыс. лет назад, «заселили арктическое побережье, алеутские сообщества заняли Алеутский архипелаг». Особо отмечено: первыми европейцами, ступившими на эти земли (21 августа 1732 года), были члены экипажа российского судна «Святой Гавриил».

 


kremlinmedia.ru