Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

Пэтэушник и приезжий жестоко убили «бомбилу» за 300 рублей и три мобильника

Труп закопали в снег, а машину сожгли.

 

Во Всеволожском районе Ленинградской области раскрыто жестокое убийство 32-летнего петербуржца. Его труп с признаками насильственной смерти был обнаружен 16 апреля на берегу озера Длинное, у деревни Пугорево. Как выяснилось, молодой мужчина пропал без вести 10 марта. Исчезла и его автомашина Rover-75.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», по подозрению в совершенном преступлении задержаны юноша 1995 года рождения, учащийся ПТУ № 35, и 20-летний неработающий житель  Ивановской области. 10 марта 2013 года около полуночи у магазина «Народный» на проспекте Косыгина им приглянулся указанный автомобиль. Молодые люди договорились с водителем о том, что он за 500 рублей доставит их во Всеволожск, указав в качестве конечного пункта назначения детский лагерь, расположенный в районе ДНП «Кяселево». Приехав на место, пэтэушник и приезжий стали избивать автовладельца,  нанеся ему не менее 27 ударов по голове кирпичом, ломом и молотком. Затем они раздели труп и закопали тело в снег, забрав 300 рублей и три телефона.

Поняв, что машина станет уликой, злоумышленники сожгли иномарку в лесном массиве вблизи озера Длинное и скрылись.

Похищенное не изъято. Было возбуждено уголовное дело по статьям 105 и 162 УК РФ (убийство, разбой). Подозреваемые по решению суда взяты под стражу.

13 мая 2013
Тропические бабочки Ленинградской блокады

 

Как они выжили среди бомбёжек и голода – экзотические сатурнии с размахом крыльев 15 сантиметров?

 

Клаус, давай, до свидания?

В петербургском следственном управлении растёт напряжение – уже через пару дней сюда, по-видимому, нагрянет глава Следственного комитета России. Не исключено, что на дверь укажут генералу Александру Клаусу, мол, он слишком «опекаем» ректором Горного института Владимиром Литвиненко.

 

Клан Матвиенко отправится под суд – как сбываются предсказания грузинской прорицательницы

Почти пять лет назад, в августе 2011 года Лела Какулия, которую называют «грузинской Вангой», поведала корреспонденту «Конкретно.ру», какие политические потрясения ожидают Россию в недалёком будущем. Сегодня, на фоне того, как теряет свои позиции «косолапая» партия, особую актуальность приобретает прогноз прорицательницы о приходе к власти коммунистов, однако уже не под руководством Геннадия Зюганова. Похоже, совсем скоро реальностью станет и предсказание о занесённом над кланом Валентины Матвиенко карающем мече правосудия.

 

 

kremlinmedia.ru