Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

Пэтэушник и приезжий жестоко убили «бомбилу» за 300 рублей и три мобильника

Труп закопали в снег, а машину сожгли.

 

Во Всеволожском районе Ленинградской области раскрыто жестокое убийство 32-летнего петербуржца. Его труп с признаками насильственной смерти был обнаружен 16 апреля на берегу озера Длинное, у деревни Пугорево. Как выяснилось, молодой мужчина пропал без вести 10 марта. Исчезла и его автомашина Rover-75.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», по подозрению в совершенном преступлении задержаны юноша 1995 года рождения, учащийся ПТУ № 35, и 20-летний неработающий житель  Ивановской области. 10 марта 2013 года около полуночи у магазина «Народный» на проспекте Косыгина им приглянулся указанный автомобиль. Молодые люди договорились с водителем о том, что он за 500 рублей доставит их во Всеволожск, указав в качестве конечного пункта назначения детский лагерь, расположенный в районе ДНП «Кяселево». Приехав на место, пэтэушник и приезжий стали избивать автовладельца,  нанеся ему не менее 27 ударов по голове кирпичом, ломом и молотком. Затем они раздели труп и закопали тело в снег, забрав 300 рублей и три телефона.

Поняв, что машина станет уликой, злоумышленники сожгли иномарку в лесном массиве вблизи озера Длинное и скрылись.

Похищенное не изъято. Было возбуждено уголовное дело по статьям 105 и 162 УК РФ (убийство, разбой). Подозреваемые по решению суда взяты под стражу.

13 мая 2013
«Кино» отчизнолюбия


Что мы знаем о крепости Копорье? Азбучное – памятник русского средневекового оборонительного зодчества, строительство которого началось в 1237 году. Богатейшая история – хоть страну по ней изучай. И трагический закат. Гордость российской земли погибает. И характеристики для твердыни теперь – как для алкоголя: крепость малая или, для тех, кто не привык снимать розовые очки, средняя. Тревогу по поводу погибающего памятника «Наша Версия на Неве» била ещё много лет назад. А в конце октября наш корреспондент узнал, какие перемены здесь произошли.

 


С хлеба на воду?


Петербург – единственный город России, где все депутаты ЗакСа имеют особый статус и обладают всевозможными льготами. А главное, освобождены от любого иного труда, за исключением законотворческого. Заметим, в иных российских провинциях почти все их коллеги вынуждены мириться с тем, что парламентская деятельность осуществляется на общественных началах.

 


Куда заведут Россию поиски «пятой колонны»


Государственный праздник Дня народного единства народ России встречает беспрецедентным в новейшей истории патриотическим подъёмом – уверяет нас телевидение. Опросы общественного мнения выдают практически 146% поддержки политики власти, историки вспоминают канун Первой мировой и толпы людей на коленях перед Николаем II, а державники предвещают завершение незавершившегося когда-то «нацпроекта» по возрождению Русского мира.

 


kremlinmedia.ru