Чтобы поймать алиментщицу, приставам пришлось записаться на эпиляцию

Предпринимательница, оказывающая услуги шугаринга на дому, накопила полумиллионный долг перед детьми. 

В Выборгском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу на исполнении находилось производство по взысканию с 43-летней гражданки алиментов на содержание двух дочерей, сообщае пресс-служба Управления. По решению суда женщина ежемесячно должна была выплачивать в пользу бывшего супруга, вместе с которым проживают девочки, 1/3 часть своих доходов. 
Как утверждает гражданка, она регулярно направляла денежные средства на содержание детей, однако было установлено, речь шла о сумме в размере около 2 рублей в месяц. В результате уклонения накопилась значительная задолженность – полмиллиона рублей. Долгое время разыскать должницу не представлялось возможным – она постоянно меняла место своего жительства, требования о явке в районный отдел игнорировала.
В ходе розыскных мероприятий судебным приставом было установлено, что уклонистка организовала собственный бизнес и оказывает на дому услуги шугаринга. В социальной сети была определена ее рабочая группа, через которую удалось записаться к предпринимательнице на процедуру. Получив мобильный номер, а после и адрес проживания женщины, судебные приставы в назначенное время отправились к предприимчивой гражданке. Однако поработать в этот день ей не пришлось – женщина была принудительно доставлена в районный отдел судебных приставов. Там у нее был арестован и изъят смартфон и составлен административный протокол. Теперь ей предстоит ответить за свои действия в суде.
  • 701
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен