КСП проверит, как Михайловский театр распорядился субсидией из бюджета

Совместно с КСП в театре  начали сегодня работать представители  Прокуратуры города и регионального ГУВД. Проверка продлится до 12 апреля. 

Сегодня  Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга приступила к проверке финансово-хозяйственной деятельности Государственного академического театра оперы и балета им. М.П.Мусоргского – Михайловского театра. Как стало известно «Конкретно.ру», в ходе контрольного мероприятия будут проанализированы расходы средств субсидии, выделенной из бюджета Санкт-Петербурга в 2017-2018 годах и начале 2019 года, а также соблюдение порядка распоряжения и управления имуществом, исполнение иных требований финансового законодательства. Совместно с Контрольно-счетной палатой будет работать городская Прокуратура и ГУВД по СПб и ЛО. Проверка продлится до 12 апреля. 
Объем расходов Михайловского театра за проверяемый период составляет 6,3 миллиарда рублей, из которых 3,3 миллиарда – средства субсидии, выделяемой из бюджета Санкт-Петербурга. В 2017 году театр получил из бюджета города почти 300 миллионов рублей на реставрацию и ремонт. 
С 2015 года руководит Михайловским театром генеральный директор Ирина Делигач; художественный руководитель – Владимир Кехман.
  • 479
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен