Жители Токсово не понимают, за что должны платить газовщикам

Поквартирные обходы проводятся здесь раз в год. Между тем жителей поселка известили о новой платной услуге.

 

МП «Токсовский ЖЭК»  известил жителей Токсово, что в период с 26  по 30 января в многоквартирных домах будут производиться работы, связанные с диагностикой внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Работы будут производиться силами специализированной организацией ООО «Эгида».

«При отсутствии заключения о диагностики оборудования, наступает ответственность, вплоть до отключения услуги – газоснабжение», - предупреждают авторы объявления и сообщают, что в квитанциях за февраль появится новая услуга - «диагностирование ВДГО». Сумма будет расписана с учетом рассрочки на 7 месяцев.

Судя по откликам в социальных сетях, люди не понимают, за что они должны платить: Всеволожская обслуживающая компания проводит  поквартирные ежегодные проверки газового оборудования. Новый платеж вызывает у всех только возмущение.

«Платежи, конечно, резиновые, можно еще навесить проверяющих. Только почему-то нет проверяющих работу самих жилищников», - написал один из комментаторов.

Токсовцы ждут разъяснений от местной администрации и управляющей компании. Между тем, как отмечает «Конкретно.ру», тема появления новой платной услуги за проверку газового оборудования обсуждается и в других областных поселениях.  

Но  власти предпочитают отмалчиваться, игнорируя очевидную необходимость проведения  информационной разъяснительной кампании .  

 

  • 736
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен