В Токсово появится сеть велодорожек и пешеходных дорог

О создании пешеходных и велотрасс  заговорили чиновники районного и муниципального уровня.

Ирина Нагаева, и.о. главы администрации Токсово, хочет создать в поселке обширную сеть для безопасного велосипедного передвижения. Чиновница считает реализацию такого проекта в Токсово одной из тех задач, которую она планирует решить за время своей работы на данном посту, и обращается к жителям с просьбой высказать свое мнение по этому поводу. В частности, Ирину Нагаеву интересует, где бы жители хотели увидеть такие дорожки в поселке и должна это быть единая сеть для занятий спортом, туризмом или для прогулок и отдыха?
Группа «Тропа здоровья» запустила голосование, чтобы выяснить, поддерживают ли идею сами токсовцы. Из более чем 300 проголосовавших три четверти высказались «за», пятая часть считает, что в поселке хватает и других проблем, а 4% полагают, что для сети дорожек нет места, передает корреспондент «Конкретно.ру».
Организаторы голосования также попросили жителей оставлять свои предложения по организации сети. Комментаторы уже отметили, что дорожки из ниоткуда в никуда, как это практикуется в Петербурге, абсурдны. Чтобы они имели смысл, нужна связь между соседними муниципальными образованиями.
Напомним, что на этой неделе о своей мечте создать обширную сеть велосипедных и пешеходных дорог заявил глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский, особо выделив при этом поселок Токсово.
  • 525
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен