В Вырице по непонятным причинам сократил маршрут автобус №534

И без того неизбалованные общественным транспортом селяне пытаются выяснить, в чем причина.
 
В последние годы общественные автобусы в Вырице стали редкостью. И вот еще одна неприятная новость: автобус  №534, курсирующий между Гатчиной и Вырицей, неожиданно сократил маршрут по поселку  и перестал доезжать до улицы Кирова. Между тем именно она официально указана как конечный пункт в поселке, отмечает портал «Конкретно.ру». 
«534-й автобус до Казанского храма не доезжает. У ГЭС разворачивается и едет обратно. Водитель сказал, что это связано с качеством очищенности дороги и по распоряжению диспетчера. Не мерзните зря на остановках!» - написал в паблике «Подслушано в Вырице» Сергей.
Один из пользователей сообщил, что уже направил официальный запрос на сайт администрации Вирицкого городского поселения  с требованием разъяснить, почему по улице Кирова перестал ходить автобус. Люди опасаются, что дело вовсе не в качестве зимней уборки, а в экономии денег как со стороны автобусного предприятия – ООО «Гермес-В», так и со стороны местной администрации. И не исключают, что маршрут будет снят во всем поселке. 
Как следует из комментариев, сокращение маршрута неудобно и взрослым,  и школьникам, добиравшимся на нем до школы и обратно. Между тем Юлия поделилась слухами о том, что администрация не продлила договор с автопредприятием, и проблема в этом.
Местный активист Игорь проинформировал членов сообщества, что сегодня дозвонился до администрации, и там обещали разобраться в причинах происходящего. 
«Если ничего не сделают в ближайшее время, позвоню в приемную Губернатора и в приемную Главы администрации г. Гатчина, но проблему мы решим», - пообещал он землякам.
  • 599
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен