Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

На территории Апраксина двора жилищное строительство не планируется

Исключение составляет часть Апраксина переулка – здесь предусмотрена зона средне- и многоэтажной многоквартирной застройки.

 

Такой ответ дала губернатор Валентина Матвиенко на депутатский запрос, инициированный фракцией КПРФ Законодательного собрания,  о будущем   Апраксина двора.  Губернатор также сообщает, что проектная документация по реконструкции объектов недвижимости на территории бывшего рынка не разрабатывалась.

В настоящее время инвестор - ООО «Главстрой-СПб» - совместно с НИИ «Спецпроектреставрация» проходит процедуру согласования с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры результатов историко-культурной экспертизы объектов недвижимости и территории Апраксина двора.  

В соответствии с Генеральным планом Санкт-Петербурга, на территории большей части Апраксина двора планируется размещение общественно-деловой зоны. «Размещение на территории малоэтажного жилья не планируется», - сообщила  губернатор.

04 февраля 2010
Тюрьма вылечит?


Жизнь российских граждан, которые страдают от редких заболеваний, может стать ещё сложнее, чем была до сих пор. Новый закон, который уже прошёл первое чтение в Госдуме, сулит тюремные сроки и серьёзные штрафы за ввоз в Россию незарегистрированных лекарств.

 

Пейте, дети, молоко?


Осознав, что «железный занавес», поставленный перед западными импортёрами, может ударить не только по отечественному бизнесу, но и по больным россиянам, Правительство России решило отменить часть поспешно принятых санкций. Но запихать пасту обратно в тюбик оказалось непросто: например, выяснилось, что безлактозную серию молочной продукции производит исключительно «идеологически чуждая» нам Финляндия. Сыр, не вызывающий рвоту у людей с непереносимостью определённых бактерий, – Литва. А БАДы, которые поддерживают здоровье, к примеру, после операций по онкологии – США.

 


Помощь пришла…


В минувший четверг в Донецк, приграничный городок в Ростовской области, соседствующий с единственным подконтрольным ополченцам КПП «Изварино», прибыл особенный груз. Это двадцатитонная фура гуманитарной помощи для беженцев юго-востока Украины, которую собирала молодёжь по всей России – от Петербурга до Владивостока. С места событий передаёт корреспондент «Нашей Версии на Неве».

 


kremlinmedia.ru