Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

На территории Апраксина двора жилищное строительство не планируется

Исключение составляет часть Апраксина переулка – здесь предусмотрена зона средне- и многоэтажной многоквартирной застройки.

 

Такой ответ дала губернатор Валентина Матвиенко на депутатский запрос, инициированный фракцией КПРФ Законодательного собрания,  о будущем   Апраксина двора.  Губернатор также сообщает, что проектная документация по реконструкции объектов недвижимости на территории бывшего рынка не разрабатывалась.

В настоящее время инвестор - ООО «Главстрой-СПб» - совместно с НИИ «Спецпроектреставрация» проходит процедуру согласования с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры результатов историко-культурной экспертизы объектов недвижимости и территории Апраксина двора.  

В соответствии с Генеральным планом Санкт-Петербурга, на территории большей части Апраксина двора планируется размещение общественно-деловой зоны. «Размещение на территории малоэтажного жилья не планируется», - сообщила  губернатор.

04 февраля 2010
Семейные ценности победили


Президент России много говорил, говорит и, наверное, ещё будет говорить о борьбе с коррупцией. Разговоры эти вдвойне приятны в стране победившей семейственности во власти. «Наша Версия на Неве» уже упоминала о превратностях распределения должностей в ЗакСе, в частности, описывая распространенную депутатскую практику «обмена жёнами».

В Ленобласти у пенсионеров украли миллионы?

В посёлке Стеклянный Куйвозовского сельского поселения ограбили пенсионеров. Деньги сняли с их пенсионных счетов. Точное число пострадавших неизвестно, но ясно, что их не меньше 34 – столько человек на момент написания этой статьи подали заявления о пропаже средств. Почта, чиновники и представители банка, где хранились сбережения, уверяют, что вернут пенсионерам деньги из резервного фонда банка. Но обманутые люди в это не верят.

 

Правосудие по-новгородски

Президент Балтийской коллегии адвокатов Юрий Новолодский изумлён событиями, разыгрывающимися в стенах Новгородского областного суда.

 

kremlinmedia.ru