Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

На территории Апраксина двора жилищное строительство не планируется

Исключение составляет часть Апраксина переулка – здесь предусмотрена зона средне- и многоэтажной многоквартирной застройки.

 

Такой ответ дала губернатор Валентина Матвиенко на депутатский запрос, инициированный фракцией КПРФ Законодательного собрания,  о будущем   Апраксина двора.  Губернатор также сообщает, что проектная документация по реконструкции объектов недвижимости на территории бывшего рынка не разрабатывалась.

В настоящее время инвестор - ООО «Главстрой-СПб» - совместно с НИИ «Спецпроектреставрация» проходит процедуру согласования с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры результатов историко-культурной экспертизы объектов недвижимости и территории Апраксина двора.  

В соответствии с Генеральным планом Санкт-Петербурга, на территории большей части Апраксина двора планируется размещение общественно-деловой зоны. «Размещение на территории малоэтажного жилья не планируется», - сообщила  губернатор.

04 февраля 2010
Парламентский рейтинг публичности – прямой наводкой…


Редакция «Конкретно.ру» начинает еженедельный анализ того, как проявляют себя в текущей деятельности депутаты Госдумы, которые так или иначе связаны с СЗФО. Любой шаг нынешних парламентариев будет внимательно отслеживаться нашими корреспондентами…

Человек с лопатой

Во вторник Санкт-Петербург отметит первую годовщину выхода вице-губернатора Игоря Албина на борьбу со снегом. Вряд ли эта веха останется незамеченной, рискнём даже предположить, что 26 января чиновник вновь поднимется затемно, вооружится лопатой и призовёт к себе журналистов. Благо, снега нынче в городе хватает, а расчистка дворов для Албина теперь – разве что хобби…

 


 

Операция «С новым годом»


«Стараюсь не пользоваться коляской, поскольку в нашем государстве это приговор на передвижение», – констатирует руководитель общественной организации «Честный Петербург» Никита Сорокин. В преддверии новогодних праздников известный питерский общественник вместе с директором АНО «Единый центр социально ответственных организаций и добросовестных предпринимателей» Дмитрием Афанасьевым провели рейд по магазинам Калининского района. «Смогут ли инвалиды свободно приобрести товары к Новому году, как то гарантирует реализуемая в Петербурге программа «доступная среда»? – таким вопросом задались активисты. Но выяснилось, что большинство объектов, которые посетили общественники вместе с журналистами, не просто недоступны, но и опасны для жизни особых петербуржцев.

kremlinmedia.ru