Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

На территории Апраксина двора жилищное строительство не планируется

Исключение составляет часть Апраксина переулка – здесь предусмотрена зона средне- и многоэтажной многоквартирной застройки.

 

Такой ответ дала губернатор Валентина Матвиенко на депутатский запрос, инициированный фракцией КПРФ Законодательного собрания,  о будущем   Апраксина двора.  Губернатор также сообщает, что проектная документация по реконструкции объектов недвижимости на территории бывшего рынка не разрабатывалась.

В настоящее время инвестор - ООО «Главстрой-СПб» - совместно с НИИ «Спецпроектреставрация» проходит процедуру согласования с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры результатов историко-культурной экспертизы объектов недвижимости и территории Апраксина двора.  

В соответствии с Генеральным планом Санкт-Петербурга, на территории большей части Апраксина двора планируется размещение общественно-деловой зоны. «Размещение на территории малоэтажного жилья не планируется», - сообщила  губернатор.

04 февраля 2010
Безвременье


На петербургском информационном пространстве не так много заметных фигур. То ли сфера мельчает, то ли период такой. Оттого уход из журналистики Даниила Коцюбинского, вполне себе почти последнего из могикан, прозвучал особенно. Четверть века Даниил Александрович отдал профессии, но теперь не видит возможности продолжать работать в ней.

 


Золотые стандарты скорой помощи

Врачи НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе жалуются на низкие зарплаты. Врачи больницы Петра Великого при СЗГМУ имени Мечникова голодают. Активисты профсоюза «Действие» анонсируют митинг медицинских работников. Между тем, в редакцию «Нашей Версии на Неве» поступила информация о крупной денежной афере, в которой замешаны люди, хорошо знакомые и с руководством НИИ, и с руководством СЗГМУ, и, судя по всему, с городским руководством.

 

Неонацисты выбирают «нравственность»


Преподавателя Петербургского института иудаики травят неонацисты, связанные с депутатом городского ЗакСа Виталием Милоновым «Сперва он просто сидел и мило улыбался. Я поначалу подумала, что он тоже с митинга... Чуть позже, услышав, что девушка изучает иудаику, чрезвычайно оживился. Смешно было, что милиционер подумал, что иудаика – это такая наука о жестах, а этот, видимо, понял, что о евреях. Он очень дружелюбно стал расспрашивать, что там изучают, ведь Бог один на самом деле, зачем всё это нужно. Такие трогательные вопросы. Потом стал спрашивать: «А что за митинг?», «А почему вас арестовали?». Я ему объяснила, а он поинтересовался, кто это устраивает. Я искренне не могла сказать, потому что не знаю. Мне кажется, никто не устраивает, это естественная самоорганизация народа. Он продолжал допытываться: может, какая-то политическая партия? Кто туда ходит? Может знакомые с работы?»

 


kremlinmedia.ru