Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

На территории Апраксина двора жилищное строительство не планируется

Исключение составляет часть Апраксина переулка – здесь предусмотрена зона средне- и многоэтажной многоквартирной застройки.

 

Такой ответ дала губернатор Валентина Матвиенко на депутатский запрос, инициированный фракцией КПРФ Законодательного собрания,  о будущем   Апраксина двора.  Губернатор также сообщает, что проектная документация по реконструкции объектов недвижимости на территории бывшего рынка не разрабатывалась.

В настоящее время инвестор - ООО «Главстрой-СПб» - совместно с НИИ «Спецпроектреставрация» проходит процедуру согласования с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры результатов историко-культурной экспертизы объектов недвижимости и территории Апраксина двора.  

В соответствии с Генеральным планом Санкт-Петербурга, на территории большей части Апраксина двора планируется размещение общественно-деловой зоны. «Размещение на территории малоэтажного жилья не планируется», - сообщила  губернатор.

04 февраля 2010
Наблюдатели против досрочного голосования

Не успел закончиться скандальный марафон под названием «Зарегистрируйся в кандидаты на муниципальных выборах», как начался другой, куда более массовый – «Голосуй досрочно». Наблюдатели сообщают о сотнях нарушений по всему городу: в меню – давление на бюджетников, автобусы с пенсионерами и подпольные избиркомы.

 

«Не будут брать – пришлём участкового»


На фоне неизбежной «постсанкционной» стагнации отечественного производства и ухода ряда крупных инвесторов из Ленобласти, местный бюджет теперь может лишиться ещё и налогов от «нефтянки». В редакцию «Нашей Версии на Неве» обратились рабочие предприятий по хранению и переработке нефтепродуктов – ЗАО «СибРосьПереработка» и ООО «Компания ЛВЖ-701», с просьбой повлиять на группу самопровозглашённых «экологов» из Гатчины. Те, по словам людей, вознамерились «стерилизовать» воздух близ своих домов, а заодно лишить земляков средств к существованию и повесить на «шею» региона несколько сотен безработных.

 


Вячеслав Харинов: «Войной начали манипулировать»


Протоиерей Вячеслав Харинов уже более двадцати лет ведёт свою войну. Отвоевывает у вечности имена павших бойцов ВОВ. Корреспондент «Нашей Версии на Неве» поговорил с ним о Войне, поисковом движении и увековечивании памяти павших в главной катастрофе ХХ века.

 


kremlinmedia.ru