Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

На территории Апраксина двора жилищное строительство не планируется

Исключение составляет часть Апраксина переулка – здесь предусмотрена зона средне- и многоэтажной многоквартирной застройки.

 

Такой ответ дала губернатор Валентина Матвиенко на депутатский запрос, инициированный фракцией КПРФ Законодательного собрания,  о будущем   Апраксина двора.  Губернатор также сообщает, что проектная документация по реконструкции объектов недвижимости на территории бывшего рынка не разрабатывалась.

В настоящее время инвестор - ООО «Главстрой-СПб» - совместно с НИИ «Спецпроектреставрация» проходит процедуру согласования с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры результатов историко-культурной экспертизы объектов недвижимости и территории Апраксина двора.  

В соответствии с Генеральным планом Санкт-Петербурга, на территории большей части Апраксина двора планируется размещение общественно-деловой зоны. «Размещение на территории малоэтажного жилья не планируется», - сообщила  губернатор.

04 февраля 2010
Дмитрий Бозин: «Всю жизнь играю одну роль»


В одном из арт-клубов Санкт-Петербурга – «Чаплин-Hall», на днях прошло музыкально-поэтическое выступление «И-Не-За-Те-Вай» именитого Дмитрия Бозина. Публика, как это обычно и случается на выступлениях Дмитрия Станиславовича, не осталась равнодушной. В ноябре одарённого импровизатора снова ждут в Петербурге…

 


Корабелка не причастна к «исламскому освобождению»

В преддверии Дня работника морского и речного флота в Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете, который, собственно и является главной кузницей кадров для флота, произошёл скандал. В общежитии Корабелки сотрудники УФСБ задержали представителей организации «Хизб-ут-Тахрир аль Ислами» – известной исламской «партии освобождения», деятельность которой запрещена в России и ряде стран Запада.

 

Эксперты против «химического Чернобыля»

В начале июля внимание петербуржцев вновь привлёк полигон по утилизации токсичных отходов в Красном бору. Объект, напомним, был признан переполненным ещё в 1993 году, поэтому на прошлогоднем саммите Балтийского моря премьер-министр Дмитрий Медведев обещал горожанам закрыть местный «химический Чернобыль».

 

kremlinmedia.ru