Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

На территории Апраксина двора жилищное строительство не планируется

Исключение составляет часть Апраксина переулка – здесь предусмотрена зона средне- и многоэтажной многоквартирной застройки.

 

Такой ответ дала губернатор Валентина Матвиенко на депутатский запрос, инициированный фракцией КПРФ Законодательного собрания,  о будущем   Апраксина двора.  Губернатор также сообщает, что проектная документация по реконструкции объектов недвижимости на территории бывшего рынка не разрабатывалась.

В настоящее время инвестор - ООО «Главстрой-СПб» - совместно с НИИ «Спецпроектреставрация» проходит процедуру согласования с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры результатов историко-культурной экспертизы объектов недвижимости и территории Апраксина двора.  

В соответствии с Генеральным планом Санкт-Петербурга, на территории большей части Апраксина двора планируется размещение общественно-деловой зоны. «Размещение на территории малоэтажного жилья не планируется», - сообщила  губернатор.

04 февраля 2010
Корейцы занимают рынок
Бренды Кореи могут забрать существенную часть петербургского авторынка. Очевидно, что получить в «мирное время» такой кусок пирога было бы исключительно сложно.
«Версия» консолидирует свой бренд

Новый алгоритм был этой весной обкатан на региональной редакции, которая работает на Северном Кавказе.

 

Кинорежиссёр Михалков показал губернатору Митину кукиш

Несмотря на острое желание новгородского губернатора Сергея Митина так или иначе прикоснуться к прекрасному, отечественная сеть фастфуда обойдёт его стороной.

 

kremlinmedia.ru