Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

На территории Апраксина двора жилищное строительство не планируется

Исключение составляет часть Апраксина переулка – здесь предусмотрена зона средне- и многоэтажной многоквартирной застройки.

 

Такой ответ дала губернатор Валентина Матвиенко на депутатский запрос, инициированный фракцией КПРФ Законодательного собрания,  о будущем   Апраксина двора.  Губернатор также сообщает, что проектная документация по реконструкции объектов недвижимости на территории бывшего рынка не разрабатывалась.

В настоящее время инвестор - ООО «Главстрой-СПб» - совместно с НИИ «Спецпроектреставрация» проходит процедуру согласования с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры результатов историко-культурной экспертизы объектов недвижимости и территории Апраксина двора.  

В соответствии с Генеральным планом Санкт-Петербурга, на территории большей части Апраксина двора планируется размещение общественно-деловой зоны. «Размещение на территории малоэтажного жилья не планируется», - сообщила  губернатор.

04 февраля 2010
Красный террор


Браконьеры на Онеге истребляют популяцию лосося 2004 год. Усилия учёных и рыбоводов (всего два завода на Карелию) увенчались потрясающим успехом. Численность онежского лосося не только восстановили, но и поддерживали, выращивая молодь. Красную рыбу довелось вывести из Красной книги. Что моментально привело к рыбацкому прессингу, оказываемому на водоём. И уникальные дорогостоящие технологии, и старания рыбоводов оказались несостоятельны перед угрозой варварского истребления лососевого племени.

 


Лики и маски розовой Луны


Наталья Цымбалова, которую считают одним из лидеров петербургского ЛГБТ-сообщества, готова сотрудничать с украинскими радикалами, которые не слишком жалуют сторонников однополой любви.

 


Хайль, Раша?


Александр Кобринский, доктор филологических наук, профессор РГПУ им. Герцена, петербургский депутат согласился побеседовать с «Нашей Версией на Неве» о том, почему на государственных телеканалах разворачивается кампания антисемитизма, как становятся «национал-предателями» и какая жизнь нас ожидает при тоталитарном режиме.

 


kremlinmedia.ru