Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

На территории Апраксина двора жилищное строительство не планируется

Исключение составляет часть Апраксина переулка – здесь предусмотрена зона средне- и многоэтажной многоквартирной застройки.

 

Такой ответ дала губернатор Валентина Матвиенко на депутатский запрос, инициированный фракцией КПРФ Законодательного собрания,  о будущем   Апраксина двора.  Губернатор также сообщает, что проектная документация по реконструкции объектов недвижимости на территории бывшего рынка не разрабатывалась.

В настоящее время инвестор - ООО «Главстрой-СПб» - совместно с НИИ «Спецпроектреставрация» проходит процедуру согласования с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры результатов историко-культурной экспертизы объектов недвижимости и территории Апраксина двора.  

В соответствии с Генеральным планом Санкт-Петербурга, на территории большей части Апраксина двора планируется размещение общественно-деловой зоны. «Размещение на территории малоэтажного жилья не планируется», - сообщила  губернатор.

04 февраля 2010
Духовность, которую мы не теряли


Венский мэр изобрела методу по избавлению от нелегальной проституции. Внесено предложение: установить в городе интим-кабины для экспресс-секса. О том, как подобная затея прижилась бы у нас, уже давеча размышлял Александр Невзоров. Не затеряются реплики и других видных петербуржцев. В связи с этим модернизационным ходом, «Наша Версия на Неве» решила обратиться к корням и вспомнить о былой русской духовности.

 


Кто ответит за химию?

Помнится, в своём ежегодном послании российскому парламенту Владимир Путин достаточно эмоционально высказался о том, как формально порой относятся органы власти к исполнению президентских распоряжений: «То ли делается так, что это вызывает негативную реакцию в обществе, то ли вообще ничего не делается…» Эти слова могут вполне относиться и к чиновникам Смольного, которые в течение долгих лет не торопятся выполнять поручение главы государства № Пр-2194, данное ещё в 2003 году…

 

ЛГБТ-сообщество пытается стать политической оппозицией

Неделю назад в Северной столице прошёл традиционный Марш против ненависти. Он посвящён памяти видного учёного и правозащитника Николая Гиренко, который погиб в 2004 году от рук неонацистов. Ежегодно активисты организуют шествие по городу, чтобы выразить свой протест росту ксенофобии и нетерпимости. Среди участников Марша были замечены депутаты ЗакСа Борис Вишневский и Вячеслав Нотяг, а также правозащитник Наталия Евдокимова.

 

kremlinmedia.ru