Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

На территории Апраксина двора жилищное строительство не планируется

Исключение составляет часть Апраксина переулка – здесь предусмотрена зона средне- и многоэтажной многоквартирной застройки.

 

Такой ответ дала губернатор Валентина Матвиенко на депутатский запрос, инициированный фракцией КПРФ Законодательного собрания,  о будущем   Апраксина двора.  Губернатор также сообщает, что проектная документация по реконструкции объектов недвижимости на территории бывшего рынка не разрабатывалась.

В настоящее время инвестор - ООО «Главстрой-СПб» - совместно с НИИ «Спецпроектреставрация» проходит процедуру согласования с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры результатов историко-культурной экспертизы объектов недвижимости и территории Апраксина двора.  

В соответствии с Генеральным планом Санкт-Петербурга, на территории большей части Апраксина двора планируется размещение общественно-деловой зоны. «Размещение на территории малоэтажного жилья не планируется», - сообщила  губернатор.

04 февраля 2010
Рафаэль Даянов: «Это Санкт-Петербург или Шанхай?»

Идеология национал-социализма давно запрещена в Германии. Правда, стадион, построенный к Олимпийским играм 1936 года, немцы всё же сохранили, элегантно его реконструировав. Разрушение рукотворного памятника советской эпохи – Кировского стадиона в Санкт-Петербурге, архитекторы считают одной из самых страшных «градостроительных ошибок» эпохи предыдущего губернатора. Расплата за неё – буксующий проект «Газпром-арены», словно месть незримого призрака творения архитектора Никольского.
Профессия – фоторабство

Законопроект о запрете животного «фоторабства» уже готовится в Крыму, а культурная столица России «сливает» антиживодёрную рекламу Задыхающиеся от жары медвежата и еноты, вялые обезьянки и рептилии с заклеенной пастью – не хотите ли сделать фото на память?

 

Межславянские культурные проекты – заложники санкций?
По мнению экспертов, недавнее решение Варшавы отказаться от проведения Года Польши в России может привести к сворачиванию множества межгосударственных гуманитарных проектов в Санкт-Петербурге. Например, очередной «спор славян между собою» может отразиться на перспективах российской версии журнала «Политическая критика», издаваемого при содействии министерства культуры и национального наследия республики Польша.

kremlinmedia.ru