Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

На территории Апраксина двора жилищное строительство не планируется

Исключение составляет часть Апраксина переулка – здесь предусмотрена зона средне- и многоэтажной многоквартирной застройки.

 

Такой ответ дала губернатор Валентина Матвиенко на депутатский запрос, инициированный фракцией КПРФ Законодательного собрания,  о будущем   Апраксина двора.  Губернатор также сообщает, что проектная документация по реконструкции объектов недвижимости на территории бывшего рынка не разрабатывалась.

В настоящее время инвестор - ООО «Главстрой-СПб» - совместно с НИИ «Спецпроектреставрация» проходит процедуру согласования с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры результатов историко-культурной экспертизы объектов недвижимости и территории Апраксина двора.  

В соответствии с Генеральным планом Санкт-Петербурга, на территории большей части Апраксина двора планируется размещение общественно-деловой зоны. «Размещение на территории малоэтажного жилья не планируется», - сообщила  губернатор.

04 февраля 2010
Магазины выгонят на улицу?

Бизнес-сообщество озадачено законодательным нововведением. С 1 июля 2015 года в силу вступают новые требования к СНиП «Здания жилые многоквартирные».

«Село Степанчиково и его обитатели»

Спектакль «Село Степанчиково и его обитатели» в исполнении актеров театра "Суббота" - это острая интрига, имеющая любовный мотив, и целый букет колоритных персонажей...

Братские могилы разроют ради песка?

Вокруг массового захоронения павших в боях Второй мировой войны обостряется новый виток противостояния. Компания, выигравшая лицензию на разработку месторождения около Кировска, через суд добилась её возвращения. На этом участке собираются добывать песок.

kremlinmedia.ru