Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

На территории Апраксина двора жилищное строительство не планируется

Исключение составляет часть Апраксина переулка – здесь предусмотрена зона средне- и многоэтажной многоквартирной застройки.

 

Такой ответ дала губернатор Валентина Матвиенко на депутатский запрос, инициированный фракцией КПРФ Законодательного собрания,  о будущем   Апраксина двора.  Губернатор также сообщает, что проектная документация по реконструкции объектов недвижимости на территории бывшего рынка не разрабатывалась.

В настоящее время инвестор - ООО «Главстрой-СПб» - совместно с НИИ «Спецпроектреставрация» проходит процедуру согласования с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры результатов историко-культурной экспертизы объектов недвижимости и территории Апраксина двора.  

В соответствии с Генеральным планом Санкт-Петербурга, на территории большей части Апраксина двора планируется размещение общественно-деловой зоны. «Размещение на территории малоэтажного жилья не планируется», - сообщила  губернатор.

04 февраля 2010
Василий Лановой: Самое главное – патриотизм


Культовый артист. В советских энциклопедиях о таких персонах пишут: «создал галерею образов». Но важнее то, что он стал кумиром нескольких поколений.

 


"Аудиенция. Вернисаж"

В основу спектакля легли знаменитые во всем мире пьесы - одноактовки экс президента Чехии Вацлава Гавела - "Аудиенция" и "Вернисаж". В Санкт-Петербурге драматургия Гавела ставится впервые.

Неравнодушные против интима



Борьба с незаконной рекламой в Питере вышла на следующий виток – активисты, уставшие ждать реакцию властей, взялись самостоятельно «зачистить» город.

 


kremlinmedia.ru