Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

На территории Апраксина двора жилищное строительство не планируется

Исключение составляет часть Апраксина переулка – здесь предусмотрена зона средне- и многоэтажной многоквартирной застройки.

 

Такой ответ дала губернатор Валентина Матвиенко на депутатский запрос, инициированный фракцией КПРФ Законодательного собрания,  о будущем   Апраксина двора.  Губернатор также сообщает, что проектная документация по реконструкции объектов недвижимости на территории бывшего рынка не разрабатывалась.

В настоящее время инвестор - ООО «Главстрой-СПб» - совместно с НИИ «Спецпроектреставрация» проходит процедуру согласования с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры результатов историко-культурной экспертизы объектов недвижимости и территории Апраксина двора.  

В соответствии с Генеральным планом Санкт-Петербурга, на территории большей части Апраксина двора планируется размещение общественно-деловой зоны. «Размещение на территории малоэтажного жилья не планируется», - сообщила  губернатор.

04 февраля 2010
Тень учителя?

В России отмечают день учителя. Так получилось, что за год работы по новому закону об образовании жизнь педагогов и методистов превратилась в настоящий бюрократический ад. Корреспондент «Нашей Версии на Неве» поговорил с петербургскими учителями и выяснил, зачем преподавателей физкультуры заставляют решать задачки по математике, за что директора могут оштрафовать на сто тысяч рублей, и почему со временем общеобразовательная школа рискует превратиться в казарму.

 

В Петербурге вспоминали Pussy Riot

«Послание человека» – так ехидные зрители переиначивают название популярного фестиваля неигровых фильмов, прошедшего в Петербурге. Скандальное запрещение к показу фильма «Пусси против Путина» (не столь давно получившего награду как лучший документальный фильм средней продолжительности: NTR IDFA Award for Best Mid-Length Documentary) дало повод вновь поговорить о позабытых медийных персонажах-танцовщицах.

 

«Недостроев» может стать больше

Серьёзные изменения могут произойти на петербургском рынке «первички». Комитет по строительству решает вопрос о замене застройщиков сразу на нескольких проблемных объектах. Таким образом, город пытается избавиться, в первую очередь, от многолетних «недостроев».

 

 


kremlinmedia.ru