Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

На территории Апраксина двора жилищное строительство не планируется

Исключение составляет часть Апраксина переулка – здесь предусмотрена зона средне- и многоэтажной многоквартирной застройки.

 

Такой ответ дала губернатор Валентина Матвиенко на депутатский запрос, инициированный фракцией КПРФ Законодательного собрания,  о будущем   Апраксина двора.  Губернатор также сообщает, что проектная документация по реконструкции объектов недвижимости на территории бывшего рынка не разрабатывалась.

В настоящее время инвестор - ООО «Главстрой-СПб» - совместно с НИИ «Спецпроектреставрация» проходит процедуру согласования с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры результатов историко-культурной экспертизы объектов недвижимости и территории Апраксина двора.  

В соответствии с Генеральным планом Санкт-Петербурга, на территории большей части Апраксина двора планируется размещение общественно-деловой зоны. «Размещение на территории малоэтажного жилья не планируется», - сообщила  губернатор.

04 февраля 2010
Пароходы не ходят, самолёты не летают, российско-белорусский форум накрылся…


Правитель закредитованной по уши Новгородской области Сергей Митин продолжает удивлять собеседников своими нелепыми фантазиями. В начале своего губернаторского пути он громко заявлял о скором судоходстве по реке Волхов. На прошедших недавно в Санкт-Петербурге Днях Новгородской области презентовал амбициозный, но вряд ли осуществимый в ближайшем будущем проект по строительству гражданского аэропорта в Кречевицах. И буквально до вчерашнего дня продолжал наивно надеяться, что в сентябре в Великом Новгороде состоится второй форум регионов России и Беларуси.

Сергею Густову дали по рукам

Одному из возможных в недавнем прошлом претенденту на губернаторский пост в Ленинградской области, видимо, нет веры «в верхах». Да и бизнес как-то не заладился…

 

 

Кинорежиссёр Михалков показал губернатору Митину кукиш

Несмотря на острое желание новгородского губернатора Сергея Митина так или иначе прикоснуться к прекрасному, отечественная сеть фастфуда обойдёт его стороной.

 

kremlinmedia.ru