Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

На территории Апраксина двора жилищное строительство не планируется

Исключение составляет часть Апраксина переулка – здесь предусмотрена зона средне- и многоэтажной многоквартирной застройки.

 

Такой ответ дала губернатор Валентина Матвиенко на депутатский запрос, инициированный фракцией КПРФ Законодательного собрания,  о будущем   Апраксина двора.  Губернатор также сообщает, что проектная документация по реконструкции объектов недвижимости на территории бывшего рынка не разрабатывалась.

В настоящее время инвестор - ООО «Главстрой-СПб» - совместно с НИИ «Спецпроектреставрация» проходит процедуру согласования с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры результатов историко-культурной экспертизы объектов недвижимости и территории Апраксина двора.  

В соответствии с Генеральным планом Санкт-Петербурга, на территории большей части Апраксина двора планируется размещение общественно-деловой зоны. «Размещение на территории малоэтажного жилья не планируется», - сообщила  губернатор.

04 февраля 2010
Национальное единство в Обломовке


Уже который год нацбилдинг остаётся в повестке дня у власти. Петербург как стратегический пункт играет в затянутом концерте одну из первых скрипок. Теперь Северную столицу ждёт внеочередное приобретение. Строительство нового музея блокады обойдётся в шесть миллиардов рублей. Корреспондент «Нашей Версии на Неве» рискнул поразмышлять о вечных поисках национальной идеи и о том, почему в России коллективная гордость стоит дороже, чем устроенная жизнь отдельного человека.

Прага против Петербурга


С 15 сентября Прага приостанавливает побратимские отношения с Санкт-Петербургом и Москвой. Такое решение приняло руководство магистрата чешской столицы ещё в начале сентября.

 

В «каруселях» виноваты журналисты


«Наша Версия на Неве» уже писала о многочисленных нарушениях, зафиксированных наблюдателями на досрочных голосованиях за муниципалов и губернатора. Журналист из петербургской «Новой газеты» Александра Гармажапова лично убедилась в том, что голосовать на досрочных выборах можно неоднократно. Эксперимент коллега поставила в Адмиралтейском районе. Избирателей там принимали одновременно на семи участках. Журналистка смогла беспрепятственно проголосовать в двух из них.

kremlinmedia.ru