Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

На территории Апраксина двора жилищное строительство не планируется

Исключение составляет часть Апраксина переулка – здесь предусмотрена зона средне- и многоэтажной многоквартирной застройки.

 

Такой ответ дала губернатор Валентина Матвиенко на депутатский запрос, инициированный фракцией КПРФ Законодательного собрания,  о будущем   Апраксина двора.  Губернатор также сообщает, что проектная документация по реконструкции объектов недвижимости на территории бывшего рынка не разрабатывалась.

В настоящее время инвестор - ООО «Главстрой-СПб» - совместно с НИИ «Спецпроектреставрация» проходит процедуру согласования с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры результатов историко-культурной экспертизы объектов недвижимости и территории Апраксина двора.  

В соответствии с Генеральным планом Санкт-Петербурга, на территории большей части Апраксина двора планируется размещение общественно-деловой зоны. «Размещение на территории малоэтажного жилья не планируется», - сообщила  губернатор.

04 февраля 2010
«Кино» отчизнолюбия


Что мы знаем о крепости Копорье? Азбучное – памятник русского средневекового оборонительного зодчества, строительство которого началось в 1237 году. Богатейшая история – хоть страну по ней изучай. И трагический закат. Гордость российской земли погибает. И характеристики для твердыни теперь – как для алкоголя: крепость малая или, для тех, кто не привык снимать розовые очки, средняя. Тревогу по поводу погибающего памятника «Наша Версия на Неве» била ещё много лет назад. А в конце октября наш корреспондент узнал, какие перемены здесь произошли.

 


С хлеба на воду?


Петербург – единственный город России, где все депутаты ЗакСа имеют особый статус и обладают всевозможными льготами. А главное, освобождены от любого иного труда, за исключением законотворческого. Заметим, в иных российских провинциях почти все их коллеги вынуждены мириться с тем, что парламентская деятельность осуществляется на общественных началах.

 


Куда заведут Россию поиски «пятой колонны»


Государственный праздник Дня народного единства народ России встречает беспрецедентным в новейшей истории патриотическим подъёмом – уверяет нас телевидение. Опросы общественного мнения выдают практически 146% поддержки политики власти, историки вспоминают канун Первой мировой и толпы людей на коленях перед Николаем II, а державники предвещают завершение незавершившегося когда-то «нацпроекта» по возрождению Русского мира.

 


kremlinmedia.ru