Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

На территории Апраксина двора жилищное строительство не планируется

Исключение составляет часть Апраксина переулка – здесь предусмотрена зона средне- и многоэтажной многоквартирной застройки.

 

Такой ответ дала губернатор Валентина Матвиенко на депутатский запрос, инициированный фракцией КПРФ Законодательного собрания,  о будущем   Апраксина двора.  Губернатор также сообщает, что проектная документация по реконструкции объектов недвижимости на территории бывшего рынка не разрабатывалась.

В настоящее время инвестор - ООО «Главстрой-СПб» - совместно с НИИ «Спецпроектреставрация» проходит процедуру согласования с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры результатов историко-культурной экспертизы объектов недвижимости и территории Апраксина двора.  

В соответствии с Генеральным планом Санкт-Петербурга, на территории большей части Апраксина двора планируется размещение общественно-деловой зоны. «Размещение на территории малоэтажного жилья не планируется», - сообщила  губернатор.

04 февраля 2010
Лариса Рубальская: меня не тошнит от шансона


Она – писатель, поэтесса, переводчица. Широкая публика знает Рубальскую как автора песен, которые прославили Боярский, Караченцов, Толкунова, Пугачёва, Кобзон. В преддверии петербургского выступления корреспондент «Версии на Неве» взял у неё интервью.

 


Детей и стариков «оптимизируют»?


Петербург может лишиться четвертого отделения клиники Педиатрического университета, где лечат детей с редкими заболеваниями ЖКТ. «Наша Версия на Неве» выяснила, какая судьба ждет пациентов уникальной «четверки», и каких еще медицинских организаций коснулась или вот-вот коснется так называемая «оптимизация ресурсов», больничного фонда.

 


Пацаки и чатлане – 2.0


На днях столичные казаки провели Крестный ход против коррупции, а в петербургском ЗакСе предложили и вовсе оригинальное средство борьбы с мздоимством.

По мнению парламентария Виталия Милонова, здоровье государственности подправит… униформа, которая напомнит госслужащим об их высоком статусе. Оградят ли одежды от соблазна «запятнать честь мундира»? Корреспондент «Нашей Версии на Неве» решил обратиться к истории вопроса и разобраться в непростых отношениях чиновника и костюма.

 


kremlinmedia.ru