Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

На территории Апраксина двора жилищное строительство не планируется

Исключение составляет часть Апраксина переулка – здесь предусмотрена зона средне- и многоэтажной многоквартирной застройки.

 

Такой ответ дала губернатор Валентина Матвиенко на депутатский запрос, инициированный фракцией КПРФ Законодательного собрания,  о будущем   Апраксина двора.  Губернатор также сообщает, что проектная документация по реконструкции объектов недвижимости на территории бывшего рынка не разрабатывалась.

В настоящее время инвестор - ООО «Главстрой-СПб» - совместно с НИИ «Спецпроектреставрация» проходит процедуру согласования с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры результатов историко-культурной экспертизы объектов недвижимости и территории Апраксина двора.  

В соответствии с Генеральным планом Санкт-Петербурга, на территории большей части Апраксина двора планируется размещение общественно-деловой зоны. «Размещение на территории малоэтажного жилья не планируется», - сообщила  губернатор.

04 февраля 2010
Водители против «Водоканалстроя»


Вовсе не нужно быть идейным критиком нынешней администрации Петербурга, чтобы заметить: городские дороги находятся в безобразном состоянии. Даже в центре зазевавшийся водитель рискует покалечить автомобиль, «словив» яму. Но случаи, безусловно, встречаются и куда более вопиющие.

 


Весёлые каникулы


Корреспондент «Нашей Версии на Неве» проанализировал изменения в экономике, которые произошли за дни январских каникул, и пришёл к выводу, что самые чёрные прогнозы по итогам праздников не сбылись, однако оптимизм более черпать неоткуда.

 


Судьба завода в Левашово не решена


Общественные слушания о строительстве нового мусороперерабатывающего завода в Левашово, работа которого, по мнению врачей, приведёт к росту онкологических заболеваний, перенесены на неопределённый срок. Изначально мероприятие было назначено на 30 декабря, однако надежды на то, что в предновогодней суматохе горожане не захотят разбираться в «мусорных» вопросах», не оправдались.

kremlinmedia.ru