Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

На территории Апраксина двора жилищное строительство не планируется

Исключение составляет часть Апраксина переулка – здесь предусмотрена зона средне- и многоэтажной многоквартирной застройки.

 

Такой ответ дала губернатор Валентина Матвиенко на депутатский запрос, инициированный фракцией КПРФ Законодательного собрания,  о будущем   Апраксина двора.  Губернатор также сообщает, что проектная документация по реконструкции объектов недвижимости на территории бывшего рынка не разрабатывалась.

В настоящее время инвестор - ООО «Главстрой-СПб» - совместно с НИИ «Спецпроектреставрация» проходит процедуру согласования с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры результатов историко-культурной экспертизы объектов недвижимости и территории Апраксина двора.  

В соответствии с Генеральным планом Санкт-Петербурга, на территории большей части Апраксина двора планируется размещение общественно-деловой зоны. «Размещение на территории малоэтажного жилья не планируется», - сообщила  губернатор.

04 февраля 2010
Энциклопедия муниципальных выборов-2014


Похоже, нынешние муниципальные выборы войдут в петербургскую историю. Нападения на кандидатов с огнетушителями, обвинения их в терроризме и захвате заложников – хроника событий напоминает остросюжетный детектив. «Наша Версия на Неве» составила энциклопедию нарушений, которые были зафиксированы в Петербурге. Любопытно, что по заверению властей, данная кампания должна стать одной из самых «чистых» за всю историю выборов в России.

 


Господин Бесштанный

Высокопоставленного петербургского чиновника пытались подставить через помощника?

Глава аппарата вице-губернатора Мокрецова – Валентин Верещака, вот уже несколько дней содержится на ожоговом отделении НИИ Скорой помощи имени И. И. Джанелидзе. Государственного советника РФ 1-го класса доставили туда ранним вечером 8-го июля с термическим ожогом верхних конечностей, сотрясением головного мозга, гематомой на левой скуле и сильным запахом алкоголя. Буквально за два часа до этого некто, очень похожий на господина Верещаку, попал в объектив фотокамеры на Большой Морской улице: по словам очевидцев, Валентин Григорьевич передвигался по тротуару со спущенными штанами и находился явно в пограничном состоянии сознания, «унижающем человеческое достоинство».

В больнице смольнинский чиновник очнулся уже знаменитостью.

 

Нильс Мольвер: «Сила власти уничтожает себя»


Нильс Петтер Мольвер – персонаж из числа ключевых фигур на современной джазовой сцене. Экспериментатор, соединивший импро-визационную музыку с рядом жанров, выступает по всему миру и чрезвычайно востребован. И всё же некоторое время назад его концерт оказался под угрозой срыва. Судьба выступления висела на волоске – если бы началась война на Украине, музыкант отменил бы свой визит в знак протеста. Насколько важна политика для иконы современного джаза? Об этом корреспондент «Нашей Версии на Неве» поговорил с самим господином Мольвером.

 


kremlinmedia.ru