Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

В Смольном вручат правительственные премии

Церемония вручения  премий Правительства Санкт-Петербурга «Юные дарования» и «Педагогические надежды» состоится в Световом зале.

 

Премия Правительства Санкт-Петербурга «Юные дарования»  учреждена в 2004 году и вручается ежегодно 25 наиболее успешным и талантливым учащимся детских музыкальных, художественных школ и детских школ искусств, в возрасте от 11 до 18 лет и студентам музыкальных колледжей и художественного училища. За это время лауреатами премии стали учащиеся из 29 различных образовательных учреждений.

В 2007 году вышло постановление Правительства Санкт-Петербурга  об учреждении премий «Педагогические надежды» в сфере дополнительного образования детей. Премии вручаются в пяти номинациях: «Открытый урок», «Учитель-музыкант», «Учитель-художник», «Мои ученики», «Моя методика».

 

 

01 июня 2010
Тюрьма вылечит?


Жизнь российских граждан, которые страдают от редких заболеваний, может стать ещё сложнее, чем была до сих пор. Новый закон, который уже прошёл первое чтение в Госдуме, сулит тюремные сроки и серьёзные штрафы за ввоз в Россию незарегистрированных лекарств.

 

Пейте, дети, молоко?


Осознав, что «железный занавес», поставленный перед западными импортёрами, может ударить не только по отечественному бизнесу, но и по больным россиянам, Правительство России решило отменить часть поспешно принятых санкций. Но запихать пасту обратно в тюбик оказалось непросто: например, выяснилось, что безлактозную серию молочной продукции производит исключительно «идеологически чуждая» нам Финляндия. Сыр, не вызывающий рвоту у людей с непереносимостью определённых бактерий, – Литва. А БАДы, которые поддерживают здоровье, к примеру, после операций по онкологии – США.

 


Помощь пришла…


В минувший четверг в Донецк, приграничный городок в Ростовской области, соседствующий с единственным подконтрольным ополченцам КПП «Изварино», прибыл особенный груз. Это двадцатитонная фура гуманитарной помощи для беженцев юго-востока Украины, которую собирала молодёжь по всей России – от Петербурга до Владивостока. С места событий передаёт корреспондент «Нашей Версии на Неве».

 


kremlinmedia.ru