Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

В Смольном вручат правительственные премии

Церемония вручения  премий Правительства Санкт-Петербурга «Юные дарования» и «Педагогические надежды» состоится в Световом зале.

 

Премия Правительства Санкт-Петербурга «Юные дарования»  учреждена в 2004 году и вручается ежегодно 25 наиболее успешным и талантливым учащимся детских музыкальных, художественных школ и детских школ искусств, в возрасте от 11 до 18 лет и студентам музыкальных колледжей и художественного училища. За это время лауреатами премии стали учащиеся из 29 различных образовательных учреждений.

В 2007 году вышло постановление Правительства Санкт-Петербурга  об учреждении премий «Педагогические надежды» в сфере дополнительного образования детей. Премии вручаются в пяти номинациях: «Открытый урок», «Учитель-музыкант», «Учитель-художник», «Мои ученики», «Моя методика».

 

 

01 июня 2010
Безвременье


На петербургском информационном пространстве не так много заметных фигур. То ли сфера мельчает, то ли период такой. Оттого уход из журналистики Даниила Коцюбинского, вполне себе почти последнего из могикан, прозвучал особенно. Четверть века Даниил Александрович отдал профессии, но теперь не видит возможности продолжать работать в ней.

 


Золотые стандарты скорой помощи

Врачи НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе жалуются на низкие зарплаты. Врачи больницы Петра Великого при СЗГМУ имени Мечникова голодают. Активисты профсоюза «Действие» анонсируют митинг медицинских работников. Между тем, в редакцию «Нашей Версии на Неве» поступила информация о крупной денежной афере, в которой замешаны люди, хорошо знакомые и с руководством НИИ, и с руководством СЗГМУ, и, судя по всему, с городским руководством.

 

Неонацисты выбирают «нравственность»


Преподавателя Петербургского института иудаики травят неонацисты, связанные с депутатом городского ЗакСа Виталием Милоновым «Сперва он просто сидел и мило улыбался. Я поначалу подумала, что он тоже с митинга... Чуть позже, услышав, что девушка изучает иудаику, чрезвычайно оживился. Смешно было, что милиционер подумал, что иудаика – это такая наука о жестах, а этот, видимо, понял, что о евреях. Он очень дружелюбно стал расспрашивать, что там изучают, ведь Бог один на самом деле, зачем всё это нужно. Такие трогательные вопросы. Потом стал спрашивать: «А что за митинг?», «А почему вас арестовали?». Я ему объяснила, а он поинтересовался, кто это устраивает. Я искренне не могла сказать, потому что не знаю. Мне кажется, никто не устраивает, это естественная самоорганизация народа. Он продолжал допытываться: может, какая-то политическая партия? Кто туда ходит? Может знакомые с работы?»

 


kremlinmedia.ru