Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

В Смольном вручат правительственные премии

Церемония вручения  премий Правительства Санкт-Петербурга «Юные дарования» и «Педагогические надежды» состоится в Световом зале.

 

Премия Правительства Санкт-Петербурга «Юные дарования»  учреждена в 2004 году и вручается ежегодно 25 наиболее успешным и талантливым учащимся детских музыкальных, художественных школ и детских школ искусств, в возрасте от 11 до 18 лет и студентам музыкальных колледжей и художественного училища. За это время лауреатами премии стали учащиеся из 29 различных образовательных учреждений.

В 2007 году вышло постановление Правительства Санкт-Петербурга  об учреждении премий «Педагогические надежды» в сфере дополнительного образования детей. Премии вручаются в пяти номинациях: «Открытый урок», «Учитель-музыкант», «Учитель-художник», «Мои ученики», «Моя методика».

 

 

01 июня 2010
Водители против «Водоканалстроя»


Вовсе не нужно быть идейным критиком нынешней администрации Петербурга, чтобы заметить: городские дороги находятся в безобразном состоянии. Даже в центре зазевавшийся водитель рискует покалечить автомобиль, «словив» яму. Но случаи, безусловно, встречаются и куда более вопиющие.

 


Банки играют в карты на деньги своих клиентов?


В Петербурге вновь возбуждено уголовное дело в связи с деятельностью работников Сбербанка. На этот раз пострадавшей оказалась пенсионерка, оставшаяся в результате операции с кредитной картой без средств к существованию. Что произошло - странная ошибка или махинация, - решит суд. Главный вопрос в другом – вернут ли пожилой женщине деньги?

 


Не возжелай карикатуры на врага своего


Расстрел редакции издания Charlie Hedbo всколыхнул прессу Европы – даже отрицательно относившиеся к французским карикатурам немцы в знак солидарности опубликовали произведения коллег на полосах своих изданий. Формально, Россия присоединилась к осуждению парижского теракта. Однако публиковать карикатуры религиозного содержания у нас отныне строго запрещено. Решение, ставшее известным в канун праздника Дня российской печати, мы попросили прокомментировать главу Института региональной прессы Анну Шароградскую.

 


kremlinmedia.ru