Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

В Смольном вручат правительственные премии

Церемония вручения  премий Правительства Санкт-Петербурга «Юные дарования» и «Педагогические надежды» состоится в Световом зале.

 

Премия Правительства Санкт-Петербурга «Юные дарования»  учреждена в 2004 году и вручается ежегодно 25 наиболее успешным и талантливым учащимся детских музыкальных, художественных школ и детских школ искусств, в возрасте от 11 до 18 лет и студентам музыкальных колледжей и художественного училища. За это время лауреатами премии стали учащиеся из 29 различных образовательных учреждений.

В 2007 году вышло постановление Правительства Санкт-Петербурга  об учреждении премий «Педагогические надежды» в сфере дополнительного образования детей. Премии вручаются в пяти номинациях: «Открытый урок», «Учитель-музыкант», «Учитель-художник», «Мои ученики», «Моя методика».

 

 

01 июня 2010
«Голос» в Петербурге перешел на шепот…

На прошедшей неделе в одном из отелей Северной столицы практически незамеченной прошла конференция движения в защиту прав избирателей «Голос». Мероприятие могло бы вообще остаться вне поля зрения журналистов, если бы не бдительные правоохранители, задержавшие одну из участниц, гражданку Литвы Юстину Тилаите.

 

Игры спортивные, игры жёсткие

Анна Стяжкина прославилась на весь мир как шахматный вундеркинд. Наград у чемпионки мира и Европы – не перечесть. На прошлой неделе юная петербурженка вернулась с очередного соревнования. В преддверии Международного дня шахмат корреспонденту «Нашей Версии на Неве» удалось поговорить с той, кого полноправно можно называть гордостью Северной столицы.

 

Кустурица поддержит пропагандистов

Прокремлёвская молодёжная организация «Сеть» организует фестиваль документальных короткометражек под названием «12 Духовных скреп». Президента в молодёжной организации «Сеть» сравнивают с отцом и призывают отказаться от чужеродных слов, таких как «демократия», «толерантность» и «электорат». Тех же принципов, судя по всему, должны придерживаться и кинематографисты-конкурсанты.

 

kremlinmedia.ru