Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

В Смольном вручат правительственные премии

Церемония вручения  премий Правительства Санкт-Петербурга «Юные дарования» и «Педагогические надежды» состоится в Световом зале.

 

Премия Правительства Санкт-Петербурга «Юные дарования»  учреждена в 2004 году и вручается ежегодно 25 наиболее успешным и талантливым учащимся детских музыкальных, художественных школ и детских школ искусств, в возрасте от 11 до 18 лет и студентам музыкальных колледжей и художественного училища. За это время лауреатами премии стали учащиеся из 29 различных образовательных учреждений.

В 2007 году вышло постановление Правительства Санкт-Петербурга  об учреждении премий «Педагогические надежды» в сфере дополнительного образования детей. Премии вручаются в пяти номинациях: «Открытый урок», «Учитель-музыкант», «Учитель-художник», «Мои ученики», «Моя методика».

 

 

01 июня 2010
Тень учителя?

В России отмечают день учителя. Так получилось, что за год работы по новому закону об образовании жизнь педагогов и методистов превратилась в настоящий бюрократический ад. Корреспондент «Нашей Версии на Неве» поговорил с петербургскими учителями и выяснил, зачем преподавателей физкультуры заставляют решать задачки по математике, за что директора могут оштрафовать на сто тысяч рублей, и почему со временем общеобразовательная школа рискует превратиться в казарму.

 

В Петербурге вспоминали Pussy Riot

«Послание человека» – так ехидные зрители переиначивают название популярного фестиваля неигровых фильмов, прошедшего в Петербурге. Скандальное запрещение к показу фильма «Пусси против Путина» (не столь давно получившего награду как лучший документальный фильм средней продолжительности: NTR IDFA Award for Best Mid-Length Documentary) дало повод вновь поговорить о позабытых медийных персонажах-танцовщицах.

 

«Недостроев» может стать больше

Серьёзные изменения могут произойти на петербургском рынке «первички». Комитет по строительству решает вопрос о замене застройщиков сразу на нескольких проблемных объектах. Таким образом, город пытается избавиться, в первую очередь, от многолетних «недостроев».

 

 


kremlinmedia.ru