Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

В Смольном вручат правительственные премии

Церемония вручения  премий Правительства Санкт-Петербурга «Юные дарования» и «Педагогические надежды» состоится в Световом зале.

 

Премия Правительства Санкт-Петербурга «Юные дарования»  учреждена в 2004 году и вручается ежегодно 25 наиболее успешным и талантливым учащимся детских музыкальных, художественных школ и детских школ искусств, в возрасте от 11 до 18 лет и студентам музыкальных колледжей и художественного училища. За это время лауреатами премии стали учащиеся из 29 различных образовательных учреждений.

В 2007 году вышло постановление Правительства Санкт-Петербурга  об учреждении премий «Педагогические надежды» в сфере дополнительного образования детей. Премии вручаются в пяти номинациях: «Открытый урок», «Учитель-музыкант», «Учитель-художник», «Мои ученики», «Моя методика».

 

 

01 июня 2010
Парламентский рейтинг публичности – прямой наводкой…


Редакция «Конкретно.ру» начинает еженедельный анализ того, как проявляют себя в текущей деятельности депутаты Госдумы, которые так или иначе связаны с СЗФО. Любой шаг нынешних парламентариев будет внимательно отслеживаться нашими корреспондентами…

Человек с лопатой

Во вторник Санкт-Петербург отметит первую годовщину выхода вице-губернатора Игоря Албина на борьбу со снегом. Вряд ли эта веха останется незамеченной, рискнём даже предположить, что 26 января чиновник вновь поднимется затемно, вооружится лопатой и призовёт к себе журналистов. Благо, снега нынче в городе хватает, а расчистка дворов для Албина теперь – разве что хобби…

 


 

Операция «С новым годом»


«Стараюсь не пользоваться коляской, поскольку в нашем государстве это приговор на передвижение», – констатирует руководитель общественной организации «Честный Петербург» Никита Сорокин. В преддверии новогодних праздников известный питерский общественник вместе с директором АНО «Единый центр социально ответственных организаций и добросовестных предпринимателей» Дмитрием Афанасьевым провели рейд по магазинам Калининского района. «Смогут ли инвалиды свободно приобрести товары к Новому году, как то гарантирует реализуемая в Петербурге программа «доступная среда»? – таким вопросом задались активисты. Но выяснилось, что большинство объектов, которые посетили общественники вместе с журналистами, не просто недоступны, но и опасны для жизни особых петербуржцев.

kremlinmedia.ru