Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

В Смольном вручат правительственные премии

Церемония вручения  премий Правительства Санкт-Петербурга «Юные дарования» и «Педагогические надежды» состоится в Световом зале.

 

Премия Правительства Санкт-Петербурга «Юные дарования»  учреждена в 2004 году и вручается ежегодно 25 наиболее успешным и талантливым учащимся детских музыкальных, художественных школ и детских школ искусств, в возрасте от 11 до 18 лет и студентам музыкальных колледжей и художественного училища. За это время лауреатами премии стали учащиеся из 29 различных образовательных учреждений.

В 2007 году вышло постановление Правительства Санкт-Петербурга  об учреждении премий «Педагогические надежды» в сфере дополнительного образования детей. Премии вручаются в пяти номинациях: «Открытый урок», «Учитель-музыкант», «Учитель-художник», «Мои ученики», «Моя методика».

 

 

01 июня 2010
Наблюдатели против досрочного голосования

Не успел закончиться скандальный марафон под названием «Зарегистрируйся в кандидаты на муниципальных выборах», как начался другой, куда более массовый – «Голосуй досрочно». Наблюдатели сообщают о сотнях нарушений по всему городу: в меню – давление на бюджетников, автобусы с пенсионерами и подпольные избиркомы.

 

«Не будут брать – пришлём участкового»


На фоне неизбежной «постсанкционной» стагнации отечественного производства и ухода ряда крупных инвесторов из Ленобласти, местный бюджет теперь может лишиться ещё и налогов от «нефтянки». В редакцию «Нашей Версии на Неве» обратились рабочие предприятий по хранению и переработке нефтепродуктов – ЗАО «СибРосьПереработка» и ООО «Компания ЛВЖ-701», с просьбой повлиять на группу самопровозглашённых «экологов» из Гатчины. Те, по словам людей, вознамерились «стерилизовать» воздух близ своих домов, а заодно лишить земляков средств к существованию и повесить на «шею» региона несколько сотен безработных.

 


Вячеслав Харинов: «Войной начали манипулировать»


Протоиерей Вячеслав Харинов уже более двадцати лет ведёт свою войну. Отвоевывает у вечности имена павших бойцов ВОВ. Корреспондент «Нашей Версии на Неве» поговорил с ним о Войне, поисковом движении и увековечивании памяти павших в главной катастрофе ХХ века.

 


kremlinmedia.ru