Информируем
   предметно
   о событиях и фактах
   наступившего дня

В Смольном вручат правительственные премии

Церемония вручения  премий Правительства Санкт-Петербурга «Юные дарования» и «Педагогические надежды» состоится в Световом зале.

 

Премия Правительства Санкт-Петербурга «Юные дарования»  учреждена в 2004 году и вручается ежегодно 25 наиболее успешным и талантливым учащимся детских музыкальных, художественных школ и детских школ искусств, в возрасте от 11 до 18 лет и студентам музыкальных колледжей и художественного училища. За это время лауреатами премии стали учащиеся из 29 различных образовательных учреждений.

В 2007 году вышло постановление Правительства Санкт-Петербурга  об учреждении премий «Педагогические надежды» в сфере дополнительного образования детей. Премии вручаются в пяти номинациях: «Открытый урок», «Учитель-музыкант», «Учитель-художник», «Мои ученики», «Моя методика».

 

 

01 июня 2010
Национальное единство в Обломовке


Уже который год нацбилдинг остаётся в повестке дня у власти. Петербург как стратегический пункт играет в затянутом концерте одну из первых скрипок. Теперь Северную столицу ждёт внеочередное приобретение. Строительство нового музея блокады обойдётся в шесть миллиардов рублей. Корреспондент «Нашей Версии на Неве» рискнул поразмышлять о вечных поисках национальной идеи и о том, почему в России коллективная гордость стоит дороже, чем устроенная жизнь отдельного человека.

Прага против Петербурга


С 15 сентября Прага приостанавливает побратимские отношения с Санкт-Петербургом и Москвой. Такое решение приняло руководство магистрата чешской столицы ещё в начале сентября.

 

В «каруселях» виноваты журналисты


«Наша Версия на Неве» уже писала о многочисленных нарушениях, зафиксированных наблюдателями на досрочных голосованиях за муниципалов и губернатора. Журналист из петербургской «Новой газеты» Александра Гармажапова лично убедилась в том, что голосовать на досрочных выборах можно неоднократно. Эксперимент коллега поставила в Адмиралтейском районе. Избирателей там принимали одновременно на семи участках. Журналистка смогла беспрепятственно проголосовать в двух из них.

kremlinmedia.ru