В Питере ребёнка родил... мужчина

Но пока западные ученые разбивают лоб, доказывая свою исключительность, российские медики тихонько воплощают их идеи. Так, в Питере есть мужчина (по генному коду), который родил премилую двойню: мальчика и девочку.
Вообще история этого товарища уникальна. После рождения его назвали Ириной (первичные половые признаки были женские). И все было более-менее сносно, пока девочка не достигла переходного возраста. Тут у этого необычного создания началась черная полоса. В отличие от своих подруг, Ирина не могла похвастаться округлившимися формами, наметившейся грудью и прочими женскими прелестями. Голос тоже звучал довольно грубо и как-то по-мальчишески. Мама потащила Ирину к гинекологу. И тут выяснилось, что у девочки отсутствуют все внутренние половые признаки: нет ни матки, ни яичников. Еще одна проверка – и новый удар для семьи. Генный код у Ирины оказался мужским (XY набор хромосом).
– Мне прописали длительное гормональное лечение, – рассказывает свою историю наш собеседник. – И к 18 годам я превратилась в вполне нормальную женщину: грудь, формы – все как полагается. Но... внутри-то все осталось по-прежнему. И, осматривая меня, гинекологи только головами качали...
И все же наш собеседник (собеседница?) четко решил родить ребенка.
– Я даже первый раз замуж вышла именно для этого. Вот, думаю, может, случится чудо, и мы все-таки зачнем ребеночка. Но чуда не произошло... и муж ушел.
Второй раз Ирина отправилась под венец, когда ей было под тридцать. В общем-то, это и для вполне здоровой женщины – кризисный период (считается, что к 30 годам непременно нужно обзавестись первенцем). У Ирины началось время обивания порогов клиник...
– В 36 лет этому необычному пациенту была пересажена донорская яйцеклетка, оплодотворенная спермой мужа, – говорит медицинский руководитель Международного центра репродуктивной медицины при НИИ акушерства и гинекологии им. Отта Владислав Корсак. – Разумеется, во время беременности мы очень поддерживали Ирину. Зато теперь у нее (или него?) здоровая двойня. Мальчик и девочка.
После таких удач врачи уже ничему не удивляются.
– Учитывая то, что возможно нормальное течение брюшно-полостной беременности и ребенка смог родить генетический мужчина, – комментирует действия английских врачей Корсак, – я допускаю, что эксперименты Роберта Уинстона не так уж безнадежны. И мужчина, если его поддерживать гормонально, может выносить младенца. Правда, это очень опасно... (В первую очередь для смельчака, решившего стать матерью.) Но все же возможно.
Так что всем нам пора морально подготовиться к пикантному зрелищу. Пройдет каких-нибудь пара лет, и мы увидим беременных мужчин. Они будут прогуливаться по улицам, брать декретный отпуск и сидеть в очередь в женскую (мужскую?) консультацию. И если недавно интересное положение Шварценеггера (в фильме «Джуниор») могло вызвать только вялые улыбки, то скоро голливудская находка вполне может стать реальностью. Возможно, неотъемлемым атрибутом 21 века. Во всяком случае, почин уже есть.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен