Пенсионерке в Дачном подбросили бомбу

      Самодельное взрывное устройство разнесло окно квартиры на бульваре Новаторов.

 

     Взрыв самодельного безоболочного взрывного устройства произошел около полуночи 11 декабря в Кировском районе Петербурга. Бомба, состоявшая примерно из 60 граммов аммиачной селитры и детонатора, была подброшена на откос окна квартиры, расположенной на первом этаже дома 79 по бульвару Новаторов. Мощность взрыва составила около 20 граммов по шкале тротилового эквивалента.

     Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", жилище принадлежит 68-летней пенсионерке. В результате взрыва пострадавших нет. Выбиты два стекла, частично повреждена деревянная оконная рама.

     Напомним, очень похожий случай произошел ночью 10 декабря. Самодельное взрывное устройство небольшой мощности было приведено в действие в 2.40 возле круглосуточного магазина, расположенного на первом этаже пятиэтажной "хрущевки", в доме 80 по улице Ленсовета, рядом со станцией метро "Звездная". Взрыв, слышный за три остановки, прогремел примерно в половине третьего.

     На месте происшествия сотрудники правоохранительных органов нашли остатки самодельного взрывного устройства, состоявшего из 100-200 граммов пороха и детонатора, упакованных в полиэтилен. Мощность взрыва составила от 40 до 50 граммов по шкале тротилового эквивалента. Пострадавших нет, повреждено окно магазина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен