В Ульянке подорвали магазин

      Самодельная бомба мощностью 100 граммов тротила разнесла витрину и уличную скамейку.

 

 

     Взрыв неустановленного взрывного устройства произошел в пятницу вечером на проспекте Народного Ополчения. Самодельная бомба сработала в 22.20 у магазина "Репка", расположенного в доме 161/2.

     Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", мощность взрыва составила 100 граммов по шкале тротилового эквивалента. В результате в магазине повреждено витринное стекло, взрывной волной сорвало спинку стоявшей у витрины скамейки.

     Как отмечает Агентство, напрашивается предположение о серии похожих взрывов. Так, 11 декабря взрывное устройство из селитры и детонатора было подброшено на окно квартиры пенсионерки в доме 79 по бульвару Новаторов. Мощность взрыва составила 20 граммов по шкале тротилового эквивалента. Выбиты два стекла, частично повреждена деревянная оконная рама.

     А ночью 10 декабря самодельное взрывное устройство небольшой мощности было приведено в действие возле круглосуточного магазина, расположенного на первом этаже пятиэтажной "хрущевки", в доме 80 по улице Ленсовета, рядом со станцией метро "Звездная". Взрыв, слышный за три остановки, прогремел примерно в половине третьего.

     На месте происшествия сотрудники правоохранительных органов нашли остатки самодельного взрывного устройства, состоявшего из 100-200 граммов пороха и детонатора, упакованных в полиэтилен. Мощность взрыва составила от 40 до 50 граммов по шкале тротилового эквивалента. Пострадавших нет, повреждено окно магазина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен