Танцуют все!

В ТЮЗе им. А.А. Брянцева открылся XII Международный летний фестиваль современного танца OPEN LOOK-2010, который проходит при поддержке Комитета по культуре.

 

Для жителей и гостей Петербурга, профессионалов и поклонников современного танца OPEN LOOK уже давно стал ожидаемым событием в период белых ночей. Цель фестиваля — познакомить российскую публику с новейшими тенденциями в мировом танцевальном искусстве. За двенадцать лет своего существования OPEN LOOK представил своим зрителям более 70 коллективов современного танца со всего света, более 300 педагогов провели мастер-классы.

В этом году программа спектаклей фестиваля продлится до 11 июля. На открытии будут показаны три работы Danish Dance Theatre (Дания) – «Загадка», «КаДанс» и «Мел». В постановках труппы под руководством известного хореографа Тима Раштона классическая хореография удивительным образом сочетается с современной, создавая неповторимый стиль, позволивший датскому коллективу стать одним из первых в Европе.

Еще одна звезда фестиваля – Юрки Карттунен, одна из важнейших фигур в мире современного танца стран северной Европы. Karttunen Kollektiv (Финляндия) привезет спектакль «Дни диско» - веселое и ностальгическое представление о беззаботной эпохе семидесятых.  По традиции в рамках фестиваля будут проведены интенсивные мастер-классы по различным техникам современного танца. Помимо выступлений и мастер-классов, участников и гостей ждут творческие встречи и дискуссии с педагогами, хореографами и танцовщиками приглашенных компаний.

  • 1 745
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен