На Лиговском представят лучших молодых людей театра

    Сегодня в пространстве "Зеленая комната" Лофт-проекта "ЭТАЖИ" (Лиговский пр., 74). откроется выставка фотопортретов номинантов II Петербургской театральной премии для молодых "Прорыв".

 

     В экспозиции под названием "Правила игры" представлены работы молодых петербургских фотохудожников Натальи Келлер и Дарьи Пичугиной.

     Портреты номинантов премии "Прорыв"-2010 будут представлены в необычном ракурсе. Лучшие молодые люди театра Санкт-Петербурга. Самые талантливые, интересные и перспективные. Какие они - не на службе, не на репетиции, не в гримерке, не за кулисами и не на сцене, а... вне театра? Что они делают до и после работы? Какой у них характер? Снимают ли  они маски? Или их жизнь - игра, а весь мир, по Шекспиру, все-таки театр?

     Санкт-Петербург тоже предлагает им свои правила игры. Экстравагантные, экстремальные, серьезные, шутливые, загадочные и лиричные портреты номинантов премии "Прорыв"-2010. Талантливые молодые артисты, режиссеры, театральные художники и менеджеры, соискатели премии этого года предстанут перед зрителем в неожиданном амплуа.

     Напоминаем, что заседание жюри II премии "Прорыв" состоится 18 января 2011 года, а торжественная церемония награждения лауреатов пройдет 2 февраля 2011 года на новой сцене Молодежного театра на Фонтанке.

     Имена номинантов премии "Прорыв"-2010, чьи портреты можно увидеть на выставке "Правила игры":

     "Лучший молодой режиссер драматического театра": Дмитрий Волкострелов - за постановку спектакля "Июль" по пьесе Ивана Вырыпаева (творческое объединение "Август"); Александр Савчук - за постановку спектакля "Синфония №2" по мотивам произведений Даниила Хармса (театр Luseros).

     "Лучший художник драматического театра": Александр Мохов - за создание сценографии и костюмов к спектаклю "America 2" по пьесе Биляны Срблянович (Театр им. Ленсовета, режиссер - Петр Шерешевский); Юрий Сучков - за создание костюмов к спектаклю "Смешные поневоле" по мотивам комедий Жана-Батиста Мольера (театр "Приют комедианта", режиссер – Александр Баргман).

     "Лучший молодой актер драматического театра": Антон Багров - за исполнение роли Марата в спектакле "Мой бедный Марат" по пьесе Алексея Арбузова (театр "Приют комедианта", режиссер - Андрей Прикотенко); Дмитрий Лысенков – за исполнение роли Гамлета в спектакле "Гамлет" по пьесе Уильяма Шекспира (Александринский театр, режиссер - Валерий Фокин) и исполнение роли Хлестакова в новой редакции спектакля "Ревизор" по пьесе Николая Гоголя (Александринский театр, режиссер - Валерий Фокин).

     "Лучшая молодая актриса драматического театра": Юлия Марченко - за исполнение роли Лизы в спектакле "Изотов" по пьесе Михаила Дурненкова (Александринский театр, режиссер - Андрей Могучий); Алена Старостина - за исполнение роли Женщины - исполнительницы текста в спектакле "Июль" по пьесе Ивана Вырыпаева (творческое объединение "Август", режиссер – Дмитрий Волкострелов); Ульяна Фомичева - за исполнение роли Лики в спектакле "Мой бедный Марат" по пьесе Алексея Арбузова (театр "Приют комедианта", режиссер - Андрей Прикотенко).

     "Лучший исполнитель роли второго плана в драматическом театре": Маргарита Иванова - за исполнение роли Девушки из "Райского сада" в спектакле "America 2" по пьесе Биляны Срблянович (Театр им. Ленсовета, режиссер - Петр Шерешевский); Лаура Пицхелаури - за исполнение роли Ирины в спектакле "America 2" по пьесе Биляны Срблянович (Театр им. Ленсовета, режиссер - Петр Шерешевский).

     "Лучший менеджер драматического театра": Ольга Гусева и Марина Леонова - за организацию выпуска спектаклей "Такого театра" "Главное забыл" и "Священная книга оборотня"; Евгения Мурахтанова - за организацию гастрольных выездов Театра им. Ленсовета.

     Лауреат специального приза Номинационного совета с формулировкой "За разнообразие творческого поиска и мастерство": актриса Театра на Васильевском Елена Мартыненко.

     Выставка продлится до 31 января.
  • 2 921
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен