Впервые за девять лет "ЯБЛОКО" примет участие в выборах в Законодательное Собрание Петер

Список кандидатов от партии "ЯБЛОКО" на выборах депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга зарегистрирован городской избирательной комиссией.

 

"Мы удовлетворены решением избирательной комиссии, - говорит лидер Петербургского "ЯБЛОКА" Максим Резник. - Впервые за 9 лет петербуржцы смогут поддержать демократическую оппозицию на выборах в городской парламент. Это серьёзный шанс добиться перемен к лучшему в жизни горожан. Мы сделаем всё, чтобы не упустить его".

Для участия в предстоящих выборах "ЯБЛОКУ" нужно было собрать почти 40 тысяч подписей. Как сообщает преес-служба петербургского отделения "ЯБЛОКА", по результатам проверки подписей, согласно решению избиркома, недостоверными были признаны 9,1% подписей – в основном, это помарки. При этом недействительной, т.е. якобы поставленной не избирателем, признана лишь одна подпись.

Напомним, за участие "ЯБЛОКА" в выборах в Законодательное Собрание Петербурга подписались народный артист СССР Олег Басилашвили, музыкант Юрий Шевчук, режиссёр Александр Сокуров, писатели Даниил Гранин и Борис Стругацкий, актёры Алексей Девотченко и Лариса Дмитриева, известные градозащитники Александр Марголис и Юлия Минутина и многие другие.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен