Хрущевки приобрели КПД

О создании новой градозащитной коалиции было сегодня объявлено в Институте региональной прессы.

 

Среди тех, кто собирается и дальше противостоять попыткам разрушения исторического центра Петербурга – общественные организации и политические партии второго эшелона, в числе которых «Партия народной свободы» и «Другая Россия». Из градозащитников-общественников наиболее известна «Охтинская дуга», которая организовывала протесты против строительства Охта-центра.

Новое объединение получило название Коалиция петербургского действия «Градозащита». Она готова бороться не только с тяжелым наследием Валентины Матвиенко – уплотнительной застройкой, разрушением городского центра и объектов архитектуры, вырубкой зеленых насаждений, но и активно выступает в связи с насильственным выселением людей из квартир в рамках программы реновации. Именно реновация, которая затрагивает интересы 150 тысяч горожан, названа среди приоритетов деятельности КПД. В настоящее время уже проводится сбор подписей у жильцов, проживающих в хрущевках, что подлежат сносу. В ближайшее время планируется провести несколько громких акций народного неповиновения, в частности у офиса компании «СПб-реновация».

В числе других объектов для нападения названы: возведение небоскреба Лахта-центр, коммерческая застройка «Газпром нефтью» Охтинского мыса, снос Апраксина двора и реконструкция Сенной площади. Не исключено, что в дальнейшем будет организован и «поход на Смольный», где предполагается вручить собранные подписи петербуржцев губернатору Георгию Полтавченко.

В целом, как заверили корреспондента АН «Оперативное прикрытие» руководители новой общественной коалиции, к нынешнему градоначальнику они не испытывают вражды и надеются, что городской глава станет союзником КПД «Градозащита».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен