На несогласованном митинге на Охте задержаны 4 человека

На разрешенном митинге коммунистов также задержали четырех слишком «активных» граждан, в том числе двух иностранцев.

 

На несогласованном митинге на Охте задержаны 4 человека. Как сообщили «Конкретно.ру» в правоохранительных органах, 7 ноября напротив дома 3 по Большеохтинскому проспекту инициативной группой граждан в количестве 20 человек была предпринята попытка проведения несогласованного митинга против строительства на месте, где в начале 18 века стояла крепость Ниеншанц. Собравшиеся при себе имели флаг с надписью «Справедливая Россия» и 5 плакатов.

Прибывшими нарядами УМВД по Красногвардейскому району в количестве 25 человек попытка проведения митинга была пресечена, и в 22 отдел полиции за организацию митинга были  доставлены 4 человека. На них составлены протоколы по статье 19.3, статье 20.2 ч.1 КоАП РФ.

Одновременно около 200 человек в Калининском районе приняли участие в митинге, посвященном 94-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.
Собравшиеся при себе имели 12 флагов РКРП, 7 флагов СССР, 8 флагов РКСМ, 6
флагов РСД, 7 флагов МСФ,  и звукоусиливающую аппаратуру.
В ходе проведения митинга за нарушение общественного порядка были доставлены 4 человека. Двое неработающих петербуржцев, находившиеся в алкогольном опьянении, пытались поджечь 2 фальшфейера, а двое граждан Армении на фасаде дома 6 по площади Ленина  пытались растянуть баннер с антиправительственным текстом.

На петербуржцев составили протоколы по статьям 20.21 и 20.4 КоАП РФ, на кавказцев составили протоколы по статье 19 Закона Санкт-Петербурга N 273-70 от 31.05.2010.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен