Девиз турнира - «Иди на звук!»

31 марта в Капелле  состоится 3-й тур II Международного Музыкального турнира «ТЕРЕМ КРОССОВЕР».

 

Классика и джаз, этно и латино, барокко и авангард – все музыкальные жанры и стили смешались в этом празднике живой, высококлассной  музыки. Послушать выступления конкурсантов и проголосовать за полюбившийся коллектив может любой петербуржец – вход на 3-й тур свободный. К участию в нем жюри отобрало 13 коллективов. Среди них – Роберт Юлдашев и команда «Курайсы» из Уфы, которые буквально снесли зал своей бешеной энергетикой, эстетский дуэт виолы да гамба и арфы «MG_INC duo» из Италии, дерзкая до безумия «Uvaga!» из Германии, джазовые экспериментаторы «Downbeat» из Москвы, виртуознейший дуэт цимбал и фортепиано «ВК» из Беларуси, задорный питерский «Квинтет Четырех», московский квартет «Черный квадрат» и другие.

Наступает самый напряженный и ответственный этап – коллективы вступят в борьбу за немалые денежные премии (призовой фонд турнира – 1 млн. рублей) и за главный приз – «Золотую мурашку». Трофей изготовлен главным художником Императорского фарфорового завода Сергеем Русаковым из костяного фарфора, покрытого сусальным золотом. Получить его сможет лишь тот коллектив, чье исполнение проберет до мурашек и членов жюри, и простых слушателей в зале: музыканты должны завоевать и первую премию, и приз зрительских симпатий.

Главная интрига – получит ли кто-либо из участников Гран-при – сохранится до последнего дня турнира. Победители будут объявлены 1 апреля в Большом зале филармонии на заключительном гала-концерте. Им будет предоставлено почетное право выступить на одной сцене со звездами кроссовера – легендой клезмерской музыки Гиорой Фейдманом, главным аккордеонистом Японии Ясухиро Кобаяши, известним джазовым пианистом Андреем Кондаковым, этническим музыкантом Сергеем Старостиным и организатором турнира – «Терем-квартетом».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен