Петербурга постепенно очищают от старых автопокрышек

28 мая работы проведены в Московском районе.

 

Пилотный проект реализуется по инициативе Комитета по транспортно-транзитной политике совместно с районными администрациями, представителями общественных организаций (зеленое движение России «ЭКА» и всероссийская уборка «Сделаем!») и компаниями по утилизации автомобильных шин (ООО «БалтЭкология»). Об этом сообщает пресс-служба Комитета.

Комитет по транспортно-транзитной политике осуществляет мероприятия по упорядочению и функционированию нахождения грузовых транспортных средств на улично-дорожной сети города. Одна из выявленных проблем в данном направлении – обеспечение утилизации шин в местах основной грузогенерации. В соответствии с существующей практикой транспортные компании  выполняют эти работы в специальных приемниках за счет собственных средств. Вместе с тем около 30% грузовых транспортных средств проезжают через город  транзитом, не имея возможности заключать контракты на утилизацию шин ввиду кратковременного пребывания.

«По результатам анализа ситуации Комитет по транспортно-транзитной политике предложил районным администрациям обратиться к европейской практике и привлечь к выполнению данных работ общественные организации и компании, безвозмездно осуществляющие переработку покрышек. Уже очищен Кировский район, ведутся работы в Московском районе, на очереди – Пушкин. Можно с уверенностью сказать, что администрации районов  получили стойкий проверенный механизм утилизации шин, не требующий бюджетных затрат», - пояснила Ирина Ивановна Метель, главный специалист Комитета по транспортно-транзитной политике, ответственный секретарь Транспортного совета при Правительстве Санкт-Петербурга.

  • 707
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен