Следователь Приморского района уволена по дискредитирующим обстоятельствам

Ее муж задержан по подозрению в кражах дорогостоящих автомобилей.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, завершена служебная проверка в отношении следователя УМВД России по Приморскому району Ольги Толоконниковой. По результатам проверки приказом начальника Главка следователь уволена из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям.

Напомним, 11 июля отрудники уголовного розыска, проводя оперативные мероприятия по раскрытию хищения автомобиля «Лексус», установили, что иномарка находится на территории частного домовладения в поселке Левашово. При проведении обыска оперативная информация подтвердилась. Кроме разыскиваемого «Лексуса» оперативники обнаружили по этому адресу еще четыре иномарки и трактор-погрузчик, также числящиеся в угоне. В рамках уголовного дела о хищении «Лексуса» хозяин дома, 42-летний петербуржец задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

При этом выяснилось, что его супруга, Ольга Толоконникова, работает следователем в УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга. В связи с этим в отношении следователя была назначена служебная проверка, которая завершилась увольнением Толоконниковой. Кроме того, на основании оперативной информации сотрудников уголовного розыска было принято решение о передачи уголовного дела о хищении автотранспорта для расследования в территориальный отдел ГСУ СК РФ по г. Санкт-Петербургу.

По данным ГСУ СК РФ по г. Санкт-Петербургу, в  настоящее время проверяется информация о возможной причастности жены подозреваемого к его преступной деятельности, а также о происхождении автомобиля, находящегося в ее пользовании.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен