В Петербурге закрывается вторая Открытая академия музыки барокко

Сегодня в Концертном зале «Яани кирик» на улице Декабристов состоится финальная программа «Рождение оперы» в рамках проекта.

 

С 30 августа по 5 сентября в Санкт-Петербурге проходит вторая Открытая академия музыки барокко. Для музыкального руководства академией приезжали выдающиеся западные музыканты: Эндрю Лоуренс-Кинг (Andrew Lawrence-King, Великобритания) и Марко Бисли (Marco Beasley, Италия). Вторая Открытая академия проводится организаторами в сотрудничестве с Музыкальным колледжем им. Н. А. Римского-Корсакова (где Лоуренс-Кинг и Бисли проводят занятия), концертным залом «Яани Кирик» (где состоится финальная постановка) и международным фестивалем EARLYMUSIC (в рамках которого 6 сентября состоится сольный концерт маэстро).

Академия ставит своей целью создание фундамента для постоянной работы Студии оперы барокко и осуществления регулярных постановок опер эпохи барокко, что на данный момент не представляется возможным ввиду отсутствия подготовленных специалистов. В студии будут обучать особенностям инструментального и вокального исполнительства, а также сценического движения в аутентичных постановках старинной оперы на уровне высочайших профессиональных международных стандартов.

Ее создание позволит делать в Петербурге эксклюзивные постановки ранних опер, что уже несколько десятилетий является и модным, и серьезным направлением на Западе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен