Петербурженку оштрафовали за то, что она мешала встречам отца и ребенка

Встречи 8-летнего ребенка со своим папой стали возможными только благодаря судебным приставам, которые внимательно контролируют соблюдение права отца и сына на общение.

 

В Василеостровский районный отдел УФССП России по Санкт-Петербургу поступил исполнительный лист, определяющий порядок общения петербуржца и его ребенка: только через суд мужчина смог добиться возможности общения с сыном. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу.

Предыстория этой ситуации довольно стандартна: после развода родителей суд определил место жительства малолетнего ребенка с матерью. В то время отец не мог предположить, что видеться с сыном будет непозволительной роскошью, тем более что на протяжении всех последующих лет он регулярно и в полном объеме выплачивал алименты. Тем не менее, бывшая жена в категоричной форме отказывала ему во встречах с ребенком. Тогда отец был вынужден вновь обратиться в суд, где отстоял свое право.

Судебные приставы связались с бывшей супругой истца, уведомили ее о возбуждении исполнительного производства и о последствиях его неисполнения. Женщина признала свою неправоту, но, как выяснилось, лишь на словах. Уже через неделю, несмотря на запланированную встречу ребенка с отцом, увезла его в отпуск, не предупредив ни приставов, ни бывшего мужа. Игнорирование судебного решения повлекло за собой привлечение матери ребенка к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»). Женщину признали нарушительницей, в качестве наказания назначили ей штраф. В случае систематического повторения данного правонарушения место жительства ребенка может быть изменено в пользу отца.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен