Сегодня на Шпалерной, 60 открывается Музей истории телефона

Энтузиасты изучения истории телефонизации «планеты всей» собрали достаточное количество артефактов. В залах нового музея представлено более 300 уникальных экспонатов телефонной эры.

 

 

Телефон изначально был призван соединять людей. Вместе с эпохами менялось его предназначение. История развития этой сферы сама по себе является предметом интереса современников и коллекционеров. На сегодняшний день мы уже привыкли к комфортному общению на расстоянии, а ведь еще пару веков назад даже в самых смелых мечтах люди не могли себе представить это возможным.

Видеотелефоны стали плодом творческой деятельности научных фантастов середины XX века, а сейчас этой технологией может пользоваться любой школьник.

Энтузиасты изучения истории телефонизации "планеты всей" собрали достаточное количество артефактов, с которыми теперь смогут познакомиться все желающие в новом Музее истории телефона, открывающимся на Шпалерной ул. 60, лит.Б.

Первый подобный музей компания "Мастертел" открыла в Москве еще несколько лет назад. В 5 залах столичной экспозиции представлены телефоны, начиная с XIX века до наших дней.

Первые раритетные аппараты шведской фирмы Эрикссон, американские и английские образцы начала века, телефоны первой и второй мировых войн из бункеров России и Германии, деревянные и бакелитовые, металлические и пластмассовые , а также дизайнерские экземпляры XX века - все это бережно собрано и восстановлено энтузиастами компании "Мастертел" и другими известными коллекционерами.

Теперь такая возможность познакомиться с артефактами телефонной истории планеты появляется и у петербуржцев. В залах нового музея представлено более 300 уникальных экспонатов телефонной эры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен