Сегодня в БДТ представят книгу Эдуарда Кочергина «Записки планшетной крысы»

Сборник рассказов театрального художника основан на мемуарных записках о театральной жизни, о людях, с которыми автору довелось встречаться и работать.

 

В новой книге Кочергин, как правило, пишет о неизвестных деятелях театрального мира —  талантливых людях, профессионалах,  о которых никто или мало кто знает. Ярко и интересно автор рассказывает и о знаменитостях: Георгии Товстоногове, Евгении Лебедеве, Олеге Борисове, Борисе Равенских.

Как и все книги Кочергина, «Записки планшетной крысы» написаны своеобразным, узнаваемым языком, который критики по праву сравнивают со слогом Николая Лескова. Да и герои Эдуарда Кочергина напоминают лесковских — будь то обитатели городского послевоенного дна в «Ангеловой кукле» или известные и неизвестные театральные деятели в «Записках планшетной крысы» — «чудики», «антики», выдумщики, изобретатели, странные люди, в которых душа жива. Особенный мир героев Кочергина под стать его особому языку. В этом мире читателю порой бывает страшно, порой печально, порой смешно, но всегда интересно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен