«Покровская община» во второй раз провела практические консультации по вопросам правовой помощи бездомным

В Мариинской больнице состоялся диалог государственных чиновников и представителей общественных организаций.

 

В Мариинской больнице во второй раз прошли Практические консультациии по взаимодействию государственных и общественных организаций в оказании помощи бездомным. Тема консультаций – «Закон и право. Соблюдение законных прав бездомных граждан».  Консультации проводит Санкт-Петербургская общественная благотворительная организация «Покровская община» совместно с Комитетом по социальной  политике администрации.

Как рассказала «Конкретно.ру» руководитель СПб ОБО «Покровская община»Галина  Клишова, цель мероприятия – обмен опытом работы и информацией между организациями всех уровней, которые оказывают правовую помощь бездомным в нашем городе.

Собравшиеся узнали  о работе новой Государственной информационной системы «Учет лиц без определенного места жительства, прибывающих в СПб из других регионов РФ и иностранных государств»; о том, с чем обращаются бездомные граждане в аппарат  Уполномоченного по правам человека СПб, о работе с бездомными в Ленинградской области.

Заместитель заведующей Городского пункта учета граждан РФ без определенного места жительства  Ольга Смирнова рассказал о перспективах развития учреждения на 2014-2015 гг., а также представила проект Положения о социальных гостиницах.

Игорь Карлинский, консультант по социально-правовым вопросам СПб   РБОО  «Ночлежка», говорил о проблемах и судебной практике постановки бездомных граждан на жилищный  учет в качестве  нуждающихся в жилых помещениях по договору социального найма.

По словам Галины Клишевой, помимо важной информационной составляющей, консультации помогают чиновникам и общественным организациям повышать эффективность взаимодействия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен