В Петербурге завершился школьный этап конкурса «Живая классика»

Больше 7 тысяч учеников петербургских школ и гимназий выступили с отрывками из своих любимых произведений.

 

Жюри, состоящее из учителей и библиотекарей, оценивало участников за артистизм, глубину понимания текста и грамотную речь, рассказали «Конкретно.ру» организаторы. Во многих школах выбрать только трех юных чтецов для районного тура было невероятно сложной задачей. Многие юные петербуржцы решили посвятить свое выступление 70-летию снятия блокады Ленинграда. В школах и лицеях прозвучали фрагменты из произведений Ольги Берггольц, Вольта Суслова, Валентина Байкова и других известных авторов, которые писали о войне.  

В этом году можно посмотреть, как выступают чтецы в разных городах и странах. На сайте конкурса каждая школа может создать и вести свою страничку, добавлять фотографии, новости, имена победителей и контакты организаторов. Кроме того, совместно со школьной образовательной сетью Дневник.ру начала работать «Живая почта» - ребята из разных городов и стран могут отправить друг другу по почте открытки. Акция была запущена 18 февраля, за несколько дней к ней присоединилось около 20-ти тысяч школьников и учителей. Адресами обменялись уже больше ста человек. 

Отборочный этап Всероссийского тура состоится в конце мая. В нем примут участие 249 ребят из разных городов России. Пять победителей отправятся на Международный тур конкурса, который пройдет в Москве.

В этом году в жюри традиционно войдут такие известные деятели культуры и искусства, как телеведущие Андрей Максимов и Светлана Сорокина, писатель, автор «Вредных советов» Григорий Остер, литературовед, директор Литературного музея Дмитрий Бак и член Совета Федерации, сенатор Наталия Дементьева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен