В Петербурге обсуждают концепцию будущего Музея блокады

На конкурс представлено  более 70 работ от авторских коллективов студентов СПбГАСУ и Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина.

 

К концу недели станут известны имена победителей конкурса будущего Музея блокады Ленинграда.

Накануне в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете (СПбГАСУ) под председательством вице-губернаторов Владимира Кириллова и Марата Оганесяна состоялось заседание Жюри по определению победителя конкурса на лучшую идею-концепцию Музея блокады и обороны Ленинграда.

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе городской Администрации, на конкурс представлено более 70 работ от авторских коллективов студентов СПбГАСУ и Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина. Как отметил вице-губернатор Марат Оганесян, привлечение к конкурсу молодых архитекторов даст возможность выбрать идею, которая ляжет в основу технического задания для проведения конкурса по определению места расположения и облика музея, но уже на серьезном общегородском уровне. «Вопрос определения места остается открытым, это сложный и серьезный вопрос. Мы проводили консультации и переговоры по этому вопросу с участниками блокады Ленинграда, общественными организациями. Рассматриваются несколько мест: район Пискаревского мемориального кладбища и Парка Победы. Окончательное решение пока не принято», - сказал вице-губернатор.

 

  • 1 541
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен