Все больше петербуржцев страдают онкологией

Такой неутешительной статистикой поделился с журналистами главный химиотерапевт Санкт-Петербурга Владимир Моисеенко. Больше всего болезнь поражает женщин.

 

Всё чаще врачи сталкиваются с раком молочной железы, передаёт корреспондент «Конкретно.ру». В перечне причин онкологических заболеваний «лидируют» вредные привычки. Борьба с курением, ограничения в потреблении алкоголя - эти вопросы всегда стояли довольно остро среди онкологов.

«Во время лечения возникает много социальных вопросов», - поделилась автор книги «Про меня и Свету. Дневники онкологического больного» Вероника Севостьянова. Больной человек выпадает из повседневной жизни, не понимает, что ему делать, а это приводит к депрессии. Психологическая поддержка таких людей отсутствует. Эта проблема  актуальна для современного общества, поддержал автора председатель комиссии по правам человека при губернаторе Татьяна Линёва. «Любое заболевание, поражающее человека, требует внимания человеческого, это не менее важно для выздоровления», - сказала в завершение г-жа Линёва.

Не менее актуальной стала проблема лекарственных препаратов, стоимость которых постоянно растёт не только в Санкт-Петербурге. Отечественный производитель пробует создать высококачественные биосимуляторы, стоимость которых будет на 10-15 процентов ниже стоимости оригинальных лекарств.

Владимир Моисеенко подтвердил, что тестирование этих препаратов проходит успешно. Также доктор медицины рассказал журналистам о ведущемся сейчас исследовании наследственного заболевания рака: «Уже открыта лаборатория молекулярной онкологии. Работа начата, но ещё предстоит провести длительные исследования, ведь пока что в России таких масштабных проектов не было», - сказал врач.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен