Петербуржцу пришла «посылка» из Шанхая

В послании из Китая находилось 7 литров прекурсора для изготовления бутирата.

 

Сотрудники петербургского наркоконтроля получили посылку из Китая, содержащую  около 7 литров гаммабутиролактона.

В январе 2015 года оперативниками наркоконтроля был задержан петербуржец, организовавший производство «бутирата» в гараже у дома 10 по улице Генерала Хрулева. В ходе дальнейшего расследования уголовного дела было установлено, что психотропное вещество гаммабутиролактон, используемый при изготовлении «бутирата», молодой человек получал из Китая.

Как рассказали «Конкретно.ру» в УФСКН, задержанный, находясь под следствием, сообщил, что должен получить новую партию с запрещенным веществом. В результате из города Шанхая пришла посылка в виде четырех картонных коробок. В ходе осмотра посылок было обнаружено и изъято по 2 флакона от шампуня емкостью 1 литр, содержащих психотропное вещество гаммабутиролактон. Общая масса изъятого вещества составила около 7 литров.

В настоящее время проводиться комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление каналов поставки психотропного вещества, а также лиц причастных к преступной деятельности.

Гаммабутиролактон не обладает значительной биологической активностью. Но при попадании в организм гаммабутиролактон ферментативно гидролизуется до гамма-оксимасляной кислоты, которая оказывает специфическое действие на центральную нервную систему. Гаммабутиролактон быстрее проникает в головной мозг. Употребление с алкоголем опасно вплоть до летального исхода, передозировка вызывает головокружения, рвоту и потерю сознания.