В Выборге задержаны участники группировки «МС-47»

Их подозревают в вымогательстве, сопряженном с другими преступлениями.

 

В Выборге задержаны участники группировки, именующие себя «МС-47» («Молодые спортсмены»).

По информации АН «Оперативное прикрытие», сотрудники 15 отдела ОРЧ № 5 полицейского Главка при поддержке СОБР «Гранит» схватили пятерых неработающих мужчин в возрасте от 25 до 33 лет. На сегодняшний день их подозревают как минимум в двух криминальных эпизодах.

Как рассказали Агентству в ГУ МВД, в августе 2013 года двое из задержанных в Выборге, у дома 7 по Сборной улице, потребовали от местного бизнесмена, занимающегося доставкой строительных материалов, выплачивать им ежемесячно 300 долларов США за «крышевание». Получив отказ, бандиты 15 августа 2013 года в три часа ночи у дома 41 по Ленинградской улице подожгли «Мерседес» потерпевшего. И после этого предпринимателю продолжали поступать угрозы уничтожения имущества и физической расправы.

Весной 2013 года трое других участников ОПГ прибыли в кафе, расположенное на трассе «Скандинавия». От женщины-предпринимателя вымогатели потребовали 1,5 миллиона рублей в счет несуществующего долга, либо переоформить на их имя электроподстанцию, обеспечивающую электроэнергией не только кафе, но и дачный поселок «Елизаветино». Получив отказ, бандиты разбили женщине лицо и голову, а также устроили погром в кафе.

Опасаясь за свою жизнь, предпринимательница была вынуждена выполнить условия преступников. Это произошло несколько месяцев назад, весной 2015 года.

Во время обысков у задержанных были изъяты пистолет ТТ с глушителем и 4 патрона к нему; обрез охотничьего ружья с  уничтоженным заводским номером, магазин для автомата АК-47 с  3 патронами калибра 7,62 мм и полиэтиленовый пакет с 24 патронами к АК-47.
Изъятое оружие и боеприпасы направлены на экспертизу. В настоящее время устанавливается причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений. По вышеуказанным фактам были возбуждены уголовные  дела по статье 163 УК РФ (вымогательство). Все пятеро фигурантов заключены под стражу.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен