Василеостровский суд признал фальсифицированными итоги заочного голосования по выбору УК

Это уже вторая победа жителей, которые оспаривают сотни заочных голосований, проведённых по инициативе администрации района в пользу управляющих компаний «Мир» и «Возрождение».

 

В Василеостровском районном суде завершилось рассмотрение очередного дела о фальсификации итогов заочного голосования по выбору управляющей компании. Это уже вторая победа жителей, которые оспаривают сотни заочных голосований, проведённых по инициативе администрации района в пользу управляющих компаний «Мир» и «Возрождение», сообщает пресс-служба депутата Законодательного собрания Петербурга Максима Резника.

Судебное разбирательство по заявлению жительницы дома 23 по Среднему проспекту Васильевского острова Татьяны Чанько длилось несколько месяцев и завершилось накануне решением в пользу жителей, которые доказывали, что протокол заочного голосования по выбору управляющей компании «Мир» фальсифицирован. Ответчиками по делу выступали администрация Василеостровского района и районное жилищное агентство, а также управляющая компания «Мир».

Аналогичное решение на прошлой неделе было принято судом по другому дому: Кадетская линия, д. 27/5. В ближайшее время должны состояться ещё несколько судебных разбирательств по другим адресам Васильевского острова.

«Во всех этих процессах очень показательно, что именно районная администрация выступает против жителей. Это звено – главный рассадник феодально-чиновничьего беспредела в Санкт-Петербурге, лишенный какого-либо контроля», - говорит Максим Резник.

Напомним, жители Васильевского острова на протяжении года жаловались в различные инстанции на бездействие районных и городских властей, которые не обращают внимания на деятельность управляющих компаний «Мир» и «Возрождение». Эти компании по результатам заочных собраний получили под своё управление более 600 домов района. 3 марта 2016 года сотрудники Главного следственного управления МВД и Службы экономической безопасности УФСБ посетили офисы данных управляющих компаний, жилищного агентства Василеостровского района и Государственной жилищной инспекции Петербурга.

Депутат Максим Резник в связи с жалобами жителей обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить действия (бездействие) прокуратуры Санкт-Петербурга и прокуратуры Василеостровского района по работе с жалобами граждан на управляющие компании «Мир» и «Возрождение», а также к вице-губернатору Петербурга Николаю Бондаренко с просьбой проверить действия (бездействие) Государственной жилищной инспекции, которая, несмотря на наличие соответствующих решений жителей, не допускает управляющую компанию «Василеостровец» до управления домами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен