На Васильевском острове внедряется уникальная система сбора и подземного хранения твердых отходов

Система новых контейнерных площадок работает по принципу гидравлического лифта.

 

В четверг по адресу ул.Шевченко, 29 в день работника местного самоуправления на Васильевском острове состоится открытие трех новых контейнерных площадок системы сбора и подземного хранения твердых бытовых отходов, сообщает пресс-служба администрации. В рамках открытия специалисты продемонстрируют работу системы с привлечением специальной техники. Это первый подобный проект не только для Санкт-Петербурга, но и для всей России.

Также  состоится официальное открытие полностью отремонтированного и усовершенствованного административного здания муниципального образования «Гавань». В мероприятии примут участие председатель Комитета по благоустройству Владимир Рублевский, глава администрации Василеостровского района Юлия Киселёва, глава муниципального образования «Гавань» Сергей Соколов.

Система новых контейнерных площадок работает по принципу гидравлического лифта. Отходы собираются, и накапливается в стандартных мусорных контейнерах, установленных на подъемной платформе, опущенной в герметичное подземное пространство. Находящиеся на поверхности урны служат мусороприемниками и отправляют отходы непосредственно в подземный контейнер. Все элементы системы изготовлены в антивандальном исполнении. На поверхности отсутствуют какие-либо провода и рабочие механизмы системы, видны только урны – мусороприемники. Это инновационная система сбора и подземного хранения твердых бытовых отходов, разработанная для массового использования в общественных местах.

  • 963
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен