Арт-объект «Пушкин ушел» откроется в Приморском районе в начале июня

В Приморском районе завершается создание арт-объекта «Пушкин ушел», расположившегося около дома 3 по улице Савушкина. Открытие новой необычной достопримечательности намечено на 6 июня и приурочено ко дню рождения поэта.

 

Сегодня во время объезда территории района глава администрации Николай Цед лично проверил уровень готовности арт-объекта.

Место для новой достопримечательности было выбрано не случайно. Именно здесь постоянно появлялась несанкционированная торговля и объекты общепита сомнительного происхождения. Буквально через пару недель после ликвидации подобные объекты появлялись вновь на том же месте. Николай Цед принял решение создать на этом месте арт-объект. Он полностью будет выполнен на внебюджетные средства.

Когда начался поиск тем для оформления, долго искать не пришлось – район Черной речки тесно связан с именем великого русского поэта. Именно в Приморском районе расположено и место дуэли Пушкина. Именно поэтому арт-объект выполнен в такой тематике и получил название «Пушкин ушел». Центром композиции является скамья, на которой висит плащ Пушкина, лежит его цилиндр, открытая книга и перо – все как бы изображает момент, что Александр Пушкин только что отдыхал на скамье в тени деревьев, встал и ушел.

«Даже к вопросам благоустройства территории мы стараемся подходить комплексно и мыслить творчески. Вот и этот объект будет не просто удобен для отдыха жителей, но и будет нести определенную смысловую нагрузку. Мы надеемся, новая достопримечательность понравится нашим жителям», – отметил Николай Цед.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен