«Новости малого бизнеса»: В среду в Петербурге открывается Центр прототипирования

Центр даст возможность реализации проектов на различных этапах -  от школьных и студенческих инициатив до малого и среднего бизнеса.

 

29 июня  на центральной площадке холдинга ЛЕНПОЛИГРАФМАШ  состоится открытие Центра прототипирования Санкт-Петербурга – структурного подразделения Технопарка Санкт-Петербурга.

Как рассказали корреспонденту «Новостей малого бизнеса» в пресс-службе Смольного, с появлением Центра прототипирования на территории бывшего промышленного квартала сформируется первый в городе Центр научно-технического предпринимательства, объединяющий инфраструктуру поддержки инновационных и технологических проектов на разных этапах развития.

 В мае к действующим на территории ЛЕНПОЛИГРАФМАШ обучающим и развивающим объектам молодежного технологического творчества и ФАБЛАБу присоединился важный объект городской инфраструктуры поддержки инноваций – Технопарк Санкт-Петербурга. Теперь в Санкт-Петербурге появилась уникальная точка роста проектов на различных этапах -  от школьных и студенческих инициатив до малого и среднего бизнеса –инновационная экосистема, объединяющая интересы города и предпринимателей.

 Созданный при поддержке Комитета по промышленной политике и инновациям Технопарк Санкт-Петербурга сегодня состоит из трех структурных подразделений, рассчитанных на работу с инновационными разработками на стадиях от стартапа до кластерного проекта. Поддержку стартапам оказывает Бизнес-инкубатор "Ингрия" - в 2015 году он занял шестое место в ТОП-10 лучших бизнес-инкубаторов Европы. С 2009 года стартапы из "Ингрии" привлекли почти 2 млрд. рублей инвестиций, а их совокупная выручка за этот период превысила 3 млрд. рублей. Другим структурным подразделением Технопарка является Центр кластерного развития, курирующий такую форму кооперации городских промышленных компаний как кластерные проекты. С появлением нового подразделения Технопарка – Центра прототипирования, малые и средние инновационные компании смогли на самом передовом оборудовании выполнить все операции, необходимые для создания предсерийного образца продукции. С таким прототипом компаниям стало проще найти инвестора или партнера для полноценного производства среди промышленных компаний-участников девяти петербургских кластеров. Таким образом, в Технопарке Санкт-Петербурга трансформируют инновационные идеи в работающие бизнес-модели и доводят их до производства. В результате в городе возникают новые малые и средние инновационные компании, которые производят высокотехнологичную продукцию и создают высокооплачиваемые рабочие места.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен