Сотрудника ФСО подозревают в ограблении подростка

Молодой офицер утверждает, что в него швырнули петарду, когда он проезжал на велосипеде.

 

Малозначительный уличный конфликт сотрудника Федеральной службы охраны с подростками рискует стать резонансным событием.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 23 августа в 20:20 в полицию позвонил подросток и заявил, что у дома 45 по Петергофскому шоссе неизвестный под угрозой пистолета отобрал у него сотовый телефон. Подъехавшие сотрудники полиции задержали 26-летнего военнослужащего восковой части 38973 (относится к Северо-Западному управлению ФСО). У него изъят травматический пистолет МР-80-13  с лицензией до февраля 2018 года.

Выяснилось, что по указанному адресу четверо подростков взрывали петарды. Сотрудник ФСО утверждает, что от взрыва одной из них на его велосипеде лопнуло колесо. Телефон у одного из недорослей он забрал для того, чтобы малолетние хулиганы не скрылись с места происшествия. Пистолетом, говорит охранник, он не угрожал, а телефон вернул еще до приезда полиции.

Поздно вечером задержанный был передан старшему офицеру Северо-Западного управления ФСО.

Напомним, в марте 2012 года двое офицеров ФСО были задержаны за похищение водителя иномарки. Якобы 20-летний «бомбила» поцапарал их машину.

А 19 мая того же года на Коломяжском проспекту 31-летний житель Всеволожска, военнослужащий в/ч 38973, оказал активное сопротивление и ударил рукой по голове автоинспектора, 28-летнего старшего лейтенанта полиции. Капитан госбезопасности был пьян.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен