В Мраморном дворце начинается «Четвертая музейная фотобиеннале современной фотографии»

IV Фотобиеннале - проект, начатый Русским музеем в 2009 и ставший уже традиционным.

 

Выставка показывает всё богатство направлений современной фотографической сцены, а формат не подразумевает жанровых и технических рамок, дает возможность показать свои работы не только профессионалам, но и любителям. Демократичные условия участия значительно расширяют географические рамки - в выставке принимают участие 212 авторов из 46 городов и поселков России.

Экспозиция состоит из восьми разделов: «Сцена», «Повседневность», «Город», «Ню», «Натюрморт», «Портрет», «Религия», «Пейзаж». Фотографии, вошедшие в каждый из представленных разделов, ярко демонстрируют индивидуальность, специфичность восприятия мира, разнообразие авторских взглядов и подходов к воплощению схожих сюжетов.

Фотография давно стала значимой частью художественной жизни. Как и в любом виде искусства, в фотографии встречается и классическая композиция, и воплощение чувств, и поиск цветовых нюансов. Разнообразны и техники: цифровая печать, бромосеребряная печать, лит-процесс, амбротип, фототипия, гуммимасляная печать.

Выставочный проект Русского музея раз в два года становится точкой притяжения для российских фотографов и ценителей этого искусства. Широта творческой репрезентации, географический охват, представляющий фотографов со всей страны, делают встречу зрителей с современной фотографией интересной и значимой. По сложившейся традиции, во время проведения выставки, Русский музей приглашает зрителей проголосовать за наиболее понравившуюся работу. Голосование проходит на экспозиции, а так же на сайте музея: rusmuseum.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен