Глава Бокситогорского района дал указание создать резерв воды в котельных деревень Мозолево, Анисимово и Подборовье

В новогодние праздники из-за аварии местные жители замерзали.

 

Глава администрации Бокситогорского района Сергей Мухин собрал на совещание глав районных городских и сельских поселений. Собравшиеся обсудили прохождение нынешнего отопительного сезона, рассказали корреспонденту «Конкретно.ру» в пресс-службе администрации.  

Как признал председатель комитета ЖКХ Александр Тонков, сложная ситуация сложилась в Борском и Большедворском сельских поселениях: здесь произошла смена ресурсоснабжающей организации, и ввод в эксплуатацию новой котельной в д. Бор. Котельная в д. Бор до сих пор находится в режиме пуско-наладочных работ, поэтому необходимый температурный режим не достигнут.

А в новогодние праздники  не повезло жителям деревень  Мозолево,  Анисимово и поселка Ефимовский: в связи с сильными морозами здесь произошли аварии, связанные с подачей воды для работы котельных и в многоквартирные дома. В Бокситогорске на заводской ТЭЦ из строя вышел один из котлов, в результате температура на теплоносителе была снижена на 10 градусов, что вызвало многочисленные жалобы со стороны населения на снижение температуры в квартирах. В настоящее время аварийные ситуации практически устранены, отметил глава районного ЖКХ.

Сергей Мухин поручил главам администраций поселений предусмотреть резерв воды в котельных  Мозолево,  Анисимово и  Подборовья  на случай аварийных ситуаций.

Между тем постановлением администрации утвержден график ежедневной передачи информации в единую дежурно-диспетчерскую службу Бокситогорского района о ситуации на территории поселений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен