Сергей Миронов назвал абсурдной идею слияния крупнейших библиотек Москвы и Петербурга

По  словам партийца, это примерно как объединить «Зенит» со «Спартаком».

 

Председатель партии «Справедливая Россия»,  руководитель парламентской фракции "СР" Сергей Миронов подверг сегодня жесткой критике идею объединения крупнейших библиотек двух столиц – Российской государственной библиотеки в Москве и Российской национальной библиотеки в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба партии.

 «Не буду употреблять непарламентские слова, но такое объединение не нужно, – заявил Сергей Миронов на брифинге в Госдуме. – Есть две огромные библиотеки мирового уровня, каждая со своей историей, фондами, и почему-то кто-то решил, что такое объединение пойдет на пользу. Тогда могу предложить для Минкультуры: давайте объединим Эрмитаж с ГМИИ им. А.С. Пушкина. Или для Минспорта есть "хорошая" идея: давайте объединим "Зенит" со "Спартаком". Можно порадовать и наших любителей эстрады – группу "Ленинград" скрестить с Филиппом Киркоровым. Я специально привожу такие абсурдные примеры, – это все из той же серии».

 С предложением объединить РНБ и РГБ к руководству Минкультуры ранее обратились руководители учреждений. Против этого выступили представители научного и библиотечного сообщества.

 «Идея вызывает абсолютное возмущение всех, кто мало-мальски понимает в библиотечном деле. Надеюсь через вас донести до Министерства культуры и мое возмущение как гражданина и депутата, – обратился Сергей Миронов к парламентским журналистам. – Если у кого-то из чиновников начался "административный зуд", пусть чешут в другом месте, как говорил покойный Виктор Степанович Черномырдин. Не надо разрушать то, что доказало свою значимость и эффективность!».

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен