В Петербурге осуждены похитители шоколада

Первоначально паре воришек  с легкостью удалось вынести из магазина 96 плиток. Вдохновившись, они тут же вернулись и забрали со стеллажа еще 76 плиток. На этот раз  их остановил охранник.

 

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Никиты Сазонова и Александры Бобровой, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Суд установил, что Сазонов и Боброва, находясь в помещении торгового зала продуктового магазина, взяли со стеллажа и сложили в сумку 96 плиток шоколада общей стоимостью более 5 тыс. рублей, после чего, не оплатив товар, скрылись с места преступления.

Однако, спустя 10 минут, они вернулись в магазин и забрали со стеллажа еще 76 плиток шоколада общей стоимостью около 4 тыс. рублей, после чего выбежали на улицу, где были остановлены сотрудником магазина.

На требования сотрудника магазина вернуть шоколад, они стали угрожать ему пистолетом и нанесли потерпевшему 3 удара в область головы, после чего с похищенным скрылись с места преступления.

В судебном заседании подсудимые свою вину в совершении преступлений признали.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Василеостровского района признал подсудимых виновными в совершении преступлений и назначил Сазонову наказание на 2 года 2 месяца лишения свободы с испытательным сроком 2, 5 года, Бобровой - на 2 года лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

  • 472
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен