Дети арестованного дальнобойщика останутся дома

Беременная жена Андрея Бажутина экстренно выписалась из больницы и оформила доверенность на совершеннолетнего сына.

 

Несовершеннолетних детей Андрея Бажутина, задержанного в понедельник, 27 марта, забирать у родителей не собираются. Об этом Уполномоченному по правам ребенка сообщили в органах опеки по месту жительства семьи.

Как сообщили «Конкретно.ру» в аппарате детского омбудсмена, вчера к Светлане Агапитовой обратилась супруга Андрея Бажутина Наталья. Она рассказала о том, что накануне днем ее мужа возле дома остановили сотрудники ДПС. В этот момент с ним в машине находился их сын, которого отец забрал с тренировки. После проверки документов полицейские сообщили, что Андрей лишен водительского удостоверения и на этом основании задерживается. Тогда мужчина позвонил 23-летнему старшему сыну, чтобы тот забрал брата и отогнал машину. Когда молодой человек подошел, на место задержания уже прибыла сотрудница отдела по делам несовершеннолетних (ОДН). Вместе с ней и младшим братом они отправились домой, где инспектор ОДН осмотрела условия проживания и ушла.

В момент происшествия беременная Наталья находилась в больнице на сохранении. Узнав о случившемся во вторник утром, она экстренно выписалась и приехала домой. Оказалось, очень вовремя − спустя пару часов к семье пришли сотрудники органов опеки. Они попросили предъявить документы, свидетельства о рождении детей и выписку из больницы, после чего покинули квартиру.

Перепуганная женщина связалась с детским омбудсменом по телефону. Светлана Агапитова посоветовала оформить доверенность на старшего сына и составить официальное обращение в аппарат Уполномоченного, что Наталья и сделала. В свою очередь, омбудсмен связалась с органами опеки, где факт посещения семьи Бажутиных подтвердили. Также специалисты отметили, что речи об отобрании троих несовершеннолетних детей нет и быть не могло.

В аппарате считают, что все случившее укладывается в привычную и отработанную схему действий субъектов профилактики. Они обязаны выйти в адрес и проверить, в каком состоянии и с кем находятся дети. А раз на время отсутствия родителей они под присмотром законного представителя, причин для экстренных мер реагирования просто нет.

  • 245
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен