«Новости малого бизнеса»: Если в выходные пить нельзя, то, значит, в рабочее время можно?

Депутат Ирина Иванова полагает, что инициируемый Минздравом запрет приведет только к увеличению потребления суррогатов, передает портал «Новости малого бизнеса».

 

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ирина Иванова прокомментировала  инициативу Минздрава РФ полностью запретить продажу алкоголя в выходные дни.

«Мне удивительно то, что это инициатива Минздрава, - высказала она свое мнение в разговоре с корреспондентом портала «Новости малого бизнеса». - С алкоголизмом надо бороться не запретительными мерами, а комплексными, которые включают в себя, в том числе, занятость людей. Занятым некогда потреблять алкоголь, они работают».

По мнению парламентария, возможный запрет, безусловно, негативно повлияет на бизнес.  «Если запретить торговлю крепким алкоголем по выходным, это что, значит, можно пить в рабочее время? – задается вопросом Ирина Иванова. - С другой стороны, спиртное сегодня продается в каждом ларьке, и никто с этим не борется. Предлагают закрыть торговлю в нормальных магазинах, у которых есть лицензия, потому что это проще, чем бороться с нелегальщиной. А там, где и сегодня не разрешено торговать, продолжат торговать, причем, продукцией неизвестного качества. Вспомните горбачевские времена, когда водку из чайника разливали. Мы опять хотим расцвета контрабанды? Те, кто не заморачивается на соблюдение законов, запреты легко обойдут. Или Минздраву нужны новые пациенты, которых придется  лечить после распития суррогатов?».

Депутат убеждена, что  Минздрав должен заниматься профилактикой и пропагандой здорового образа жизни, так как России реально необходима культура пития. Между тем правительство вместо того, чтобы учить потреблению вина, снижает цену на водку, удивляется депутат.

  • 252
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен