В Луге детские площадки тонут в грязи

Даже новехонькие горки и качели оказываются недоступными для детей по причине отсутствия специального покрытия.

 

В поселке Дзержинского неподалеку от Луги появилась новая детская площадка, построенная на средства депутата Законодательного собрания Ленинградской области Никиты Коваля. Опубликованная в социальных сетях фотография демонстрирует отличные качели, горку, песочницу, карусель. Одно но – все это детское оборудование тонет в грязи, и по этой причине оказывается недоступным для ребят.

Не лучше обстоят дела и в самой Луге. Детские площадки – спасибо местной администрации – строятся, но вот об укладке специального покрытия на их территории почему-то никто не заботится.

Лужане обращаются к местной администрации через Интернет-собщество «Моя Луга». «Почему нельзя местной администрации было привести детские площадки до конца в надлежащий вид? Площадки вроде есть с новыми детскими комплексами, а покрытие на земле отсутствует из искусственного материала», - написала Юлия Алексеева.

Пользовательница приводит адреса двух площадок, на которых грязь, лужи, лед и ямы. Это у дома 40 по проспекту Володарского и у дома 42 по улице  Миккели. Но, по ее словам, покрытие отсутствует практически на всех детских площадках Луги.

В ходе дискуссии большинство поддержали Юлию, но прозвучало и другое мнение: детям месить грязь даже нравится,  одежду легко постирать, а обувь можно купить непромокаемую. Как отмечает корреспондент «Конкретно.ру», подобное мнение не нашло поддержки у большинства, а их автор получила в свой адрес нелицеприятные высказывания.

 

  • 362
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен