Приговор адвокату, пытавшемуся пронести наркотики в СИЗО, оставлен без изменения

Михаил Кусанов отправится на 6 лет в колонию строгого режима.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Ленинградского областного суда оставила без изменения приговор Ломоносовского районного суда в отношении Михаила Кусанова, являющегося адвокатом Адвокатской палаты г. Санкт-Петербурга.

Как сообщает прокуратура Ленинградской области, Кусанов М.В. осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, а именно за покушение на сбыт наркотического средства в значительном размере при попытке пронести его в следственный изолятор №6. Ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В суде апелляционной инстанции Кусанов М.В. заявил, что он являлся всего лишь курьером и умысла на сбыт наркотического средства не имел, а также просил о снижении наказания.

Суд апелляционной инстанции посчитал, что действия осужденного следует квалифицировать именно как покушение на сбыт наркотических средств, поскольку Кусанов М.В. заранее приобрел наркотическое средство, упаковал его, предпринял меры к сокрытию наркотического средства от обнаружения и намеревался сбыть его одному из лиц, содержащихся в следственном изоляторе под стражей. Преступление не было доведено до конца по независящим от виновного лица обстоятельствам, благодаря надлежащей работе сотрудников изолятора. Кусанову назначено справедливое наказание, с учетом особой тяжести и повышенной степени общественной опасности совершенного преступления.

Суд обоснованно посчитал, что виновный понес заслуженное наказание.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен