Подросток «заминировал» детский лагерь в Вырице и требовал полмиллиона евро

Хулигана вычислили и задержали сотрудники полиции и ФСБ.

 

Хулиганскую выходку подростка с «заминированием» детского лагеря и «захватом заложников» пресекли сотрудники госбезопасности и полиции.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 29 июля в 17:19 в Службу «112» с мобильного телефона в режиме экстренного вызова позвонил мужчина, который представился «кавказской» фамилией. При этом злоумышленник предусмотрительно воспользовался телефоном без СИМ-карты.

Позвонивший «навел страху», заявив, что «террористы ИГИЛ захватили детский лагерь «Балтийская Звезда» в Ленинградской области». На входе в лагерь, мол, лежат две бомбы и пять кило тротила, а в руках у него пульт детонации. Далее хулиган сообщил, что будет ожидать спецназ у входа, в заложниках у него 500 детей и 15 взрослых. Завершив свой бред требованием выплатить 500 000 евро, «террорист» отключился.

Детский спортивно-оздоровительный лагерь «Балтийская Звезда» расположен в поселке Вырица. Силовики без труда выяснили, что в учреждении все спокойно, и никто лагерь не захватывал. Одновременно было установлено, что телефонный звонок произведен от дома 51 по Оборонной улице в поселке Мурино Всеволожского района. Правоохранители «пробили» imei и выяснили, что аппарат зарегистрирован на 26-летнего уроженца Армении.

А вскоре сотрудники ФСБ и полиции уже общались с самим «террористом», которым оказался 15-летний подросток, житель Купчино.

Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Мера пресечения несовершеннолетнему не избиралась.