В Волосовском районе арестован сотрудник полиции, подозреваемый в похищении человека

Трое петербуржцев, в том числе сотрудник полиции, взяли в заложники 31-летнего мужчину, над которым издевались, требуя возврата якобы похищенного им имущества. Двое злоумышленников объявлены в розыск.

 

В Ленинградской области расследуется  уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в», «г», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц, из корыстных побуждений, с применением оружия и насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Как сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Ленинградской области, в результате спланированных следственных  действий и  оперативно-розыскных мероприятий были изобличены трое жителей Петербурга, в том числе сотрудник полиции.

По версии следствия, в вечернее время 9 июля 2018 года на одной из улиц поселка Зимитицы Волосовского района злоумышленники похитили 31-летнего мужчину, затолкали его в автомобиль и вывезли в район животноводческой фермы. Там они избили заложника  и, угрожая расправой, потребовали возврата якобы похищенного им имущества. После этого злоумышленники вновь насильно усадили пострадавшего в автомобиль, где надели на голову мешок, а на руки пластиковые строительные хомуты-стяжки для жгутов электропроводки и  вывезли в лесной массив, расположенный вблизи деревни Соколовка, где потерпевшему удалось освободиться и убежать.

По подозрению в совершении данного преступления задержан заместитель командира взвода отдельной роты ДПС ГИБДД Фрунзенского района Санкт-Петербурга. Мерой пресечения задержанному избрано заключение под стражу.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения, задержания и привлечения к ответственности еще двух подозреваемых.

Расследование уголовного дела продолжается. 

 

 

  • 759
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен