Управление лесами Ленобласти подтвердило незаконную вырубку леса во Всеволожском районе

Кроме того, выявлен факт двойной регистрации права пользования земельным участком. О нарушениях лесного законодательства в ведомство сообщили экологи.

 

Ленинградское областное государственное казенное учреждение «Управление лесами Ленинградской области» проверило информацию, поступившую от межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт». По словам Егора Леонтьева, руководителя природоохранных проектов, к активистам обратились жители двух деревень Всеволожского района Ленобласти – Красной Горки и Старой Пустоши. Они пожаловались, что группа лиц незаконно добывает песок и прокладывает дорогу по землям лесного фонда, для чего свозит строительные отходы.

Сотрудники ЛОГКУ «Ленобллес» выехали на патрулирование в район Старой Пустоши и выяснили, что в квартале 44 выделе 17 Всеволожского сельского участкового лесничества вырублено около 30 кубометров леса, а также уничтожена или испорчена почва на площади почти 3 тысячи квадратных метров.

Ведомство выявило факт двойной регистрации права пользования участком, передает корреспондент «Нашей версии на Неве». По выписке из ЕГРН участок относится к землям сельхозназначения и его можно использовать для строительства дач ( вЕГРН он имеет номер 47:09:0114001:1125). Собственник участка – гражданка Соколова – 1 июля этого года передала его по договору аренды гражданину Акаеву, который и ведет строительство. Однако, по данным «Ленобллеса», участок принадлежит Российской Федерации и относится к Всеволожскому лесничеству. Согласно свидетельству о госрегистрации права, выданному в 2011 году, участок имеет кадастровый номер 47-00-30/2004-2. Лесоустроительные материалы подтверждают, что нарушения совершены на землях Лесного фонда.

ЛОГКУ «Ленобллес» теперь готовит документы для отправки в департамент лесного хозяйства по СЗФО.

  • 458
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен