В Ленобласти заработала сеть дифференциальных геодезических станций

«Геоспайдер» поможет упростить ведение кадастровой деятельности, а также проведение геодезических и землеустроительных работ.

 

По инициативе областного Управления Росреестра в Ленинградской области  введена в эксплуатацию сеть дифференциальных геодезических станций   «Геоспайдер».

Сеть может быть использована при осуществлении кадастровой деятельности, а также при проведении геодезических и землеустроительных работ, сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе Управления.

Использование дифференциальных сетей имеет ряд преимуществ по сравнению с иными способами геодезических измерений. Среди них - возможность осуществления геодезических измерений в RTK режимах фактически на всей территории региона; отсутствие необходимости запроса информации о пунктах государственной геодезической сети в уполномоченном органе, что особенно актуально для удаленных районов;  возможность работы в любое время сезона и суток. При этом точность позволяет осуществлять геодезические и кадастровые работы с погрешностью, не превышающей установленную законодательством на землях всех категорий.

  • 329
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен