Выборжане не готовы поддержать реставрацию старого города из своего кармана

Судя по результатам опроса в социальных сетях, фондам не очень доверяют.

 

«Друзья, как бы вы отнеслись к созданию в городе Фонда по реставрации фасадов и ремонту исторических зданий?» – опрос на эту тему проходит в паблике «Интересный Выборг».  По мнению организаторов, Фонд позволил бы аккумулировать средства на реставрацию фасадов и ремонт исторических зданий в городе. Делать в него пожертвования смогли бы как предприятия и бизнесмены, так и обычные граждане.

Из предложенных ответов почти 77% респондентов выбрали «Нет, реконструкция должна проходить за счет бюджетных средств!». Вариант «Да, готов переводить деньги на счет фонда!» получил 12% голосов, и еще почти 11% участников опроса готовы помочь в реставрации своими руками.

В комментариях пользователи пишут, что при создании фонда немалые средства будут уходить на его содержание либо же просто налево: о недоверии любым фондам заявляют многие. Больше надежд выборжане возлагают на меценатов, но сетуют, что пока их нет. К тому же немало нареканий вызывает качество проводимых в городе строительных работ.  «Производить пожертвование на реставрацию нет смысла, видя, как производился ремонт летом этого года», - считает Елена.

Те, кто не против поддержать рублем возрождение старого Выборга, оговаривают прозрачность деятельности фонда и внятные цели и задачи. «Нужен фонд и общественный совет, который будет решать, на какие объекты и как именно будут тратиться средства. Да, я готов помогать фонду регулярными переводами. В государство в Выборге уже не верю: несколько лет реставрируют три объекта, трубят о «масштабной реставрации» в то время, как «жемчужина Балтики» гибнет на глазах», - написал Илья.

Как сообщает «Конкретно.ру», анонимный опрос продолжится до 20 часов 24 ноября. По состоянию на 21 ноября в нем приняли участие почти 600 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен